Login

С польскими номерами в Германии?
		603  

NEW 22.08.08 22:51 

Zuletzt geändert 22.08.08 23:18 (СТРЕЛА "Н")

Тут есть, кто живёт в Германии, а ездиет с польскими номерами?
Подскажите, посоветуйте: стоит ли, проживая здесь, оформлять авто в Польше?
Какие там цены на переоформление и страховки; проценты, т.каско, оформление как одной машины и как второй;
бывают ли какие проблемы с Польскими страховыми компаниями, с нем. полицией?
Мой авто: Мazda 6, 2.0, дизель, выпуск 7.2003.
Заранее благодарю ВСЕХ за ответы!

Какие там цены на переоформление и страховки; проценты, т.каско, оформление как одной машины и как второй;
бывают ли какие проблемы с Польскими страховыми компаниями, с нем. полицией?
Мой авто: Мazda 6, 2.0, дизель, выпуск 7.2003.
Заранее благодарю ВСЕХ за ответы!
Достичь своей цели перегибая палку - может только стрелец из лука!
			NEW 22.08.08 23:07 
А разве это возможно без польской прописки?

in Antwort  СТРЕЛА "Н" 22.08.08 22:51

В ответ на:
А разве это возможно без польской прописки?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
			NEW 22.08.08 23:17 

in Antwort  otto diesel 22.08.08 23:07

Если оформлять на гражданина Польши, а мне ездить по доверенности, то вроде можно.
Слышала, что многие сейчас так делают, и в Прибалтике тоже оформляют...
Вот я и хочу всё узнать от того, кто такой возможностью пользуется, а не по наслышке.
	Слышала, что многие сейчас так делают, и в Прибалтике тоже оформляют...
Вот я и хочу всё узнать от того, кто такой возможностью пользуется, а не по наслышке.
			NEW 22.08.08 23:27 

in Antwort  СТРЕЛА "Н" 22.08.08 23:17

я б тоже так сделал 
-
Только изза шрафов и пунктов. Ктото же тут писал- он вроде из Болгарии-
все штрафы игнорирует, т.е. не платит - и до сих пор без проблем. Лафа одна.
правда если тачку вам не дай бог замочат, то и денежки получать будет тот на кого она оформлена, а не Вы
	Только изза шрафов и пунктов. Ктото же тут писал- он вроде из Болгарии-
все штрафы игнорирует, т.е. не платит - и до сих пор без проблем. Лафа одна.
правда если тачку вам не дай бог замочат, то и денежки получать будет тот на кого она оформлена, а не Вы
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
			NEW 23.08.08 02:08 
Да я не из-за них (за 13,5 л. ни того, ни другого не получала).
Просто сколько можно уже платить? - она мне 900 Евриков (штоер, ф.каско...) в год обходится...
Я же её на родственника оформлять буду или на хорошего знакомого.
Да и Банковские данные я же могу, наверное, свои дать и проплачивать всё со своего счёта?..
Я думаю, тем то какая разница: кто проплачивает и куда им за шаден выплачивать..? (если переводом конечно)

in Antwort  landsmann 22.08.08 23:27

В ответ на:
Только изза шрафов и пунктов.
Только изза шрафов и пунктов.
Да я не из-за них (за 13,5 л. ни того, ни другого не получала).
Просто сколько можно уже платить? - она мне 900 Евриков (штоер, ф.каско...) в год обходится...
В ответ на:
Я же её на родственника оформлять буду или на хорошего знакомого.
Да и Банковские данные я же могу, наверное, свои дать и проплачивать всё со своего счёта?..
Я думаю, тем то какая разница: кто проплачивает и куда им за шаден выплачивать..? (если переводом конечно)
			NEW 23.08.08 19:25 

я ездил два года на польских номерах. всё классно было. один раз остановила полиция и спросила, что за фигня: я типа в германии живу, а на польских номерах езжу. ответил, что родственник приехал, сидит у меня отдыхает после дороги, а я за хлебом на его машине выехал. поверили и отпустили. стоило мне это 300 евро растарможки и постановки на учёт в польске. страховку я брал только хафтпфлихт за 100 евро в год. налоги в польске не платят на машину. Но! в германии - это штоерхинтерциюнг. Мне повезло: я живу в раёне, где каждый каждому по фиг. а если твой сосед какой-нибудь педантичный немчик, то настукает и придёт к тебе штрафик. настукать могут и любимые коллеги. можно попробовать платить добровольно налог
 на такое авто, но почти уверен, что это не прокатит: наверняка заставят здесь мелдовать. я пробовал другую фигню: взять немецкие номера и польскую страховку. но и это не прокатило. есть законик, по которому страховать машины может только страховка допущенная в германии к деятельности.  

NEW 25.08.08 12:04 

Я уже год как катаюсь на латвийских номерах (машина оформленна на партнёрскую фирму). Экономия на лицо, налоги и страховка (хафтпфлихт) обходится в смешную сумму, + "зелёный свет" в плане штафов и т.д хочу сделать латвийские права, тогда будет дышаться ещё легче "нихт ферсштейн герр обер, шайзе ауслендер" :-) Если есть возможность оформить машину за границей то делай это :-)
	If you so clever, show me your money
			NEW 25.08.08 14:13 

in Antwort  Chips0 25.08.08 12:04

Если у тебя фирма и авто оформленно на партнёрскую фирму, то , наверное, поэтому проще, в плане полицаев и соседей (сейчас многие фирмы переоформляют за пределами Германии), а вот как у частных лиц с этим обстоят дела? Как уже писали выше, то могут на первый, второй раз поверить, а потом могут и проблемы быть, да и если мне приходится много ездить, бывает и ночью и не по месту, то уже поездкой в магазин не омажешся, + соседи..?
			NEW 25.08.08 15:52 

in Antwort  СТРЕЛА "Н" 25.08.08 14:13

Да какие могут быть проблеммы? На сколько я знаю а/м может находится полгода в году в германии, так как нигде не отмечается (граница) реальное время то что-либо доказать не вижу возможным. "Да герр полицай, я каждую вторую неделю еду в польшу навешать свою престарелую тётю".  Не обратили внимания сколько ПЛ номров появилось в восточной германии? Думаешь это всё туристы? :-)   
	If you so clever, show me your money
			NEW 25.08.08 17:17 

26.08.08 10:37 

in Antwort  Chips0 25.08.08 15:52

В худшем случае проблем может быть немало. Это заведомое и не кратковременное уклонение от налогов. В зависимости от того, на кого нарвёшься, могут большой штраф с выплатой налогового долга или даже короткий срок условно припаять. А могут и отпустить...
Естественно, это выгодно и в реальности не столь опасно, тем не менее категорически противозаконно...
	Естественно, это выгодно и в реальности не столь опасно, тем не менее категорически противозаконно...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
			NEW 26.08.08 10:44 

in Antwort  Megatron 26.08.08 10:37

доказать очень сложно иполицаи скорее всего закрыват  на это глаза , главное что б страховка была, а если ещё раз в 2 недели от друзей газету получать и пусть она в машине валяется...
	делай что должен и будь что будет