Вход на сайт
LPG Autogas BMW 540i
27.06.08 19:40
Привет Автолюбители и профи.. :-)
Недавно приобрел для себя мою мечту бмв 540 и на газе! 99 - года
Короче к делу недавно заменил свечи, потому что машина глохла на холостом ходу, после чего началось странное: дёрганье, кажется даже один или пара целиндров иногна не работают и загорается лампочка мотора, иногда вообше всё нормально!?
Вопрос дело только в свечах или может есчо что нибудь?
Компрессию проверяли при замене свечей во всех целиндрах одинаково хорошая!
Какие следуюсчие шаги стоит придпринять по устранению етих неполадок?
Во вторник термин у моторшика... он мне сказал что может быть кольца посажены... и меня расстроил, может ли быть с посаженными кольцами хорошая компрессия и машина не дымит все ок!
и потом до етого работала нормально но нестабильно и глохла ино0гда на холостом!...
Буду рад вашим советам и мнениям...
Недавно приобрел для себя мою мечту бмв 540 и на газе! 99 - года
Короче к делу недавно заменил свечи, потому что машина глохла на холостом ходу, после чего началось странное: дёрганье, кажется даже один или пара целиндров иногна не работают и загорается лампочка мотора, иногда вообше всё нормально!?
Вопрос дело только в свечах или может есчо что нибудь?
Компрессию проверяли при замене свечей во всех целиндрах одинаково хорошая!
Какие следуюсчие шаги стоит придпринять по устранению етих неполадок?
Во вторник термин у моторшика... он мне сказал что может быть кольца посажены... и меня расстроил, может ли быть с посаженными кольцами хорошая компрессия и машина не дымит все ок!
и потом до етого работала нормально но нестабильно и глохла ино0гда на холостом!...
Буду рад вашим советам и мнениям...
Ташкент. Школа-гимназия Nr: 50.
NEW 28.06.08 09:02
в ответ mikhail11 27.06.08 19:40
Прежде чем ехать к мотористу и железки разбирать, досконально проверить надо электронику. причин может быть море: катушки зажигания, состарившася изоляция проводов на свечи, просто плохой коннтакт где нибудь в электрике,
естественно надо сразу разделить так: такие припадки у двигател при работе только на бензине, или только на газе?
если на газе, то, к примеру такое может быть из-за элементарного перегиба шланга от инжектора к форсунке, инжектор какой-нибудь тоже может полететь, или просто криво настроена система.
Если бы причина была в кольцах, то движок бы всегда работал одинакого плохо, а не иногда хорошо, а иногда плохо.
К мотористу всегда идут в самую последнюю очередь
естественно надо сразу разделить так: такие припадки у двигател при работе только на бензине, или только на газе?
если на газе, то, к примеру такое может быть из-за элементарного перегиба шланга от инжектора к форсунке, инжектор какой-нибудь тоже может полететь, или просто криво настроена система.
Если бы причина была в кольцах, то движок бы всегда работал одинакого плохо, а не иногда хорошо, а иногда плохо.
К мотористу всегда идут в самую последнюю очередь
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 28.06.08 16:02
в ответ mikhail11 28.06.08 14:09
Для начала подключат к тестеру и посмотрят ошибки, которые ЭКУ сохранил, и вот с этого начинают плясать. провода на свечи зажигания сам можешь посмотреть, в порядке или нет: в темноте завести машину, и посмотреть на провода, если нарушенна изоляция, сразу видни когда пробивает. Ну на газовом оборудовании посмотреть что-бы шланги без переломов были, а остальное, только тестером или лаптём
NEW 28.06.08 23:51
в ответ wld 28.06.08 16:02
Сегодня вечерком делать было нечего, вот я и решил сново свечи выкрутить и посмотреть на них!
Короче две свечи были заплёванны... мне показалось что как будто масло, но я не уверен может и бензин...?
В чом может быть причина..?
Могут ли Zindspüle которые идут от свечи к стекеру неработать... короче я их поменял местами, что бы посмотреть если другие свечи заплюёт то я думаю что ети две Zindspüle непашут или заедают...
Короче почистил свечи , вставил их обратно завёл, пока работает нормально без проблемм, но посмотрим как дальше будет..
Да есчо заводиться на газе не сразу надо секунд 7 может больше крутить пока заведётся ... потом глушу и сразу сново завожу , заводиться сразу без проблемм, потом если около 30 мин или больше стоит опять заводиться не сразу... в чом дело?
Короче две свечи были заплёванны... мне показалось что как будто масло, но я не уверен может и бензин...?
В чом может быть причина..?
Могут ли Zindspüle которые идут от свечи к стекеру неработать... короче я их поменял местами, что бы посмотреть если другие свечи заплюёт то я думаю что ети две Zindspüle непашут или заедают...
Короче почистил свечи , вставил их обратно завёл, пока работает нормально без проблемм, но посмотрим как дальше будет..
Да есчо заводиться на газе не сразу надо секунд 7 может больше крутить пока заведётся ... потом глушу и сразу сново завожу , заводиться сразу без проблемм, потом если около 30 мин или больше стоит опять заводиться не сразу... в чом дело?
Ташкент. Школа-гимназия Nr: 50.
NEW 29.06.08 02:02
в ответ mikhail11 29.06.08 00:30
Газовые бибики все заводяться всегда на бензине, исключение Venturi системы на древниж карбюраторных или Monopoint- впрыск системах, разница только сколько они работают на бензине, прежде чем на газ переключиться, если горячий движок, это может быть и полсекунды, если холодный. то и метров 800 проехатьнадо