Вход на сайт

Проехал на желтый, полицай говорит был красный
			NEW 01.06.08 21:19 

в ответ  WishWaster 01.06.08 14:11

В ответ на:
Если в момент нахождения на перекрестке он ещё не был красный - боюсь, им нечего будет предъявить. Наказания за проезд на жёлтый не предусмотрено.
а ты прочитай название темы,а потом ещё то что мегатрон написал....у меня со знакомой также было-проезд на жёлтый,а взади полицейскай машина и двое полицейских скзавших что проехала на красный,итог-штрафЕсли в момент нахождения на перекрестке он ещё не был красный - боюсь, им нечего будет предъявить. Наказания за проезд на жёлтый не предусмотрено.
			NEW 01.06.08 21:30 

в ответ  NightWatch 01.06.08 21:03

На жёлтый остановиться я обязан только в случае, если это не требует применения экстренного торможения, а при скорости в 40 км/ч и расстоянии 10 м - это уже будет экстренное торможение, так как авто перекроет это расстояние за 1 секунду, а это среднее время реакции водителя, и до остановки уйдёт ещё время. На эту тему есть вопрос в билетах, кстати, и правильный ответ - именно "должен ехать", а не "тормозить".
Разумеется, если я начну движение при жёлтом, или газу поддам когда далеко до перекрестка и жёлтый загорелся - можно схлопотать, но только в этих случаях.
	Разумеется, если я начну движение при жёлтом, или газу поддам когда далеко до перекрестка и жёлтый загорелся - можно схлопотать, но только в этих случаях.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 01.06.08 21:48 

Наверное зависит ещё с какой скоростью мы подъезжаем к перекрёсткам, по себе - я часто ускоряюсь , 
когда хочу успеть проскочить и наверное скорость больше 60 км.
И ещё заметил, если подъежаю к перекрёстку на жёлтый, то в конце последние примерно 5 метров
уже оцениваешь состояние на перекрёстке, а не смотришь на светофор, может быть как-раз
в это время загорается красный и если полицаи взаде, то может быть они и правы, что едешь на красный.
Хотя может быть у кого-то из вас всё по другому происходит, а штравы они тоже на пользу,
начинаешь ездить более спокойно, без ненужного лихачества.
	когда хочу успеть проскочить и наверное скорость больше 60 км.
И ещё заметил, если подъежаю к перекрёстку на жёлтый, то в конце последние примерно 5 метров
уже оцениваешь состояние на перекрёстке, а не смотришь на светофор, может быть как-раз
в это время загорается красный и если полицаи взаде, то может быть они и правы, что едешь на красный.
Хотя может быть у кого-то из вас всё по другому происходит, а штравы они тоже на пользу,
начинаешь ездить более спокойно, без ненужного лихачества.
			NEW 01.06.08 21:52 

Под желтый ты можешь проехать в виде исключения только в том случае, если ты не можешь остановить транспортное средство перед стоп-линией. А тормозить ты можешь как угодно. Водитель, едущий сзади, тоже видит желтый сигнал и должен быть готовым к тому, что автомобиль впереди может неожиданно остановиться.

NEW 01.06.08 22:11 

в ответ  NightWatch 01.06.08 21:52

Если я создам аварийную ситуацию тем, что попытаюсь остановиться на желтый - виноват буду я, даже если мне въедут в зад (особенно если это будет полиция - а они тоже часто не соблюдают дистанцию, да и на жёлтый постоянно ездят, как и все).
Тормозить "как угодно" я не могу - экстренное торможение без необходимости - виноват я, а не тот кто сзади.
	Тормозить "как угодно" я не могу - экстренное торможение без необходимости - виноват я, а не тот кто сзади.
			NEW 01.06.08 22:31 

в ответ  WishWaster 01.06.08 22:11

NEW 01.06.08 23:52 

в ответ  ShooTer 01.06.08 22:30

Можно проехать, если при условии торможения машина может остановится по-середине перекрёстка.
Как раз это и происходит при скорости от 40 км/ч и расстоянии не более 10 м. Не из воздуха же вопрос был в билетах.
	Как раз это и происходит при скорости от 40 км/ч и расстоянии не более 10 м. Не из воздуха же вопрос был в билетах.
			NEW 02.06.08 12:24 
Если уж ты тормозишь на жёлтый (и успел затормозиь перед перекрёстком) то тот, кто едет сзади, в любом случае должен остановиться (даже если ты проскочишь, ему уже будет красный).
Так что виноват будет тот кто сзади -- видя жёлтый и машину впереди не тормозил и попытался "проскочить".

в ответ  WishWaster 01.06.08 22:11

В ответ на:
Если я создам аварийную ситуацию тем, что попытаюсь остановиться на желтый - виноват буду я, даже если мне въедут в зад (особенно если это будет полиция - а они тоже часто не соблюдают дистанцию, да и на жёлтый постоянно ездят, как и все).
Если уж ты тормозишь на жёлтый (и успел затормозиь перед перекрёстком) то тот, кто едет сзади, в любом случае должен остановиться (даже если ты проскочишь, ему уже будет красный).
Так что виноват будет тот кто сзади -- видя жёлтый и машину впереди не тормозил и попытался "проскочить".
			NEW 02.06.08 14:18 
Я так сделал много лет назад. Сказал,что проехал как раз тогда,когда светофор переключился с зелёного на жёлтый,а показания полицаев считаю клеветой. Первый суд был не в мою пользу,но на втором я выиграл. Основанием являлось ни одного правонарушения с моей стороны с получения прав до суда (6 лет).

в ответ  Pervoj 31.05.08 10:29

В ответ на:
С хорошим адвокатом дело можно выиграть....
Подкинь им фишку такую,мол проехал на зелёный,но нечайно подрезал их при перестроении в другую полосу.Пускай доказывают обратное. Твёрдая уверенность в проезде на зелёный свет собьёт с толку и судью и всех остальных. Факт проезда на жёлто-красный всегда сомнительный всеми. Доказывать свою правоту против двух полицейских почти невозможно. Если убрать этот факт и сомнение... без видеодоказательств им трудно придётся. Ещё можешь и за клевету на них в суд подать,обратиться в прессу. Самоуверенность и такие действия могут посодействовать закрытию дела ещё до суда.
С хорошим адвокатом дело можно выиграть....
Подкинь им фишку такую,мол проехал на зелёный,но нечайно подрезал их при перестроении в другую полосу.Пускай доказывают обратное. Твёрдая уверенность в проезде на зелёный свет собьёт с толку и судью и всех остальных. Факт проезда на жёлто-красный всегда сомнительный всеми. Доказывать свою правоту против двух полицейских почти невозможно. Если убрать этот факт и сомнение... без видеодоказательств им трудно придётся. Ещё можешь и за клевету на них в суд подать,обратиться в прессу. Самоуверенность и такие действия могут посодействовать закрытию дела ещё до суда.
Я так сделал много лет назад. Сказал,что проехал как раз тогда,когда светофор переключился с зелёного на жёлтый,а показания полицаев считаю клеветой. Первый суд был не в мою пользу,но на втором я выиграл. Основанием являлось ни одного правонарушения с моей стороны с получения прав до суда (6 лет).