русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Перевезти машину в Германию - сколько платить

600  
Mickjohn прохожий30.04.08 23:18
NEW 30.04.08 23:18 
Вопрос:
VW Passat B6 09.2007 выпуска, 2 л, 150 p.s., все чеки есть, есть даже копия ГТД (машина собрана в Германии, официально куплена у официального дилера в России).
Сколько будет стоить перевезти в Германию (имеется в виду сборы, налоги и пошлины), поставить на учет, оплатить первый год страховки (может что еще?).
документы у владельца - росс. паспорт и росс. загран паспорт, Aufenhaltserlaubnis.
Интересует вопрос стоимости (лучше по пунктам), а не целесообразности(!).
Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.
gendy Dinosaur30.04.08 23:24
gendy
NEW 30.04.08 23:24 
in Antwort Mickjohn 30.04.08 23:18
10% стоимости пошлина + 19%налог mwst + около 1000┬ оформление немецких документов.
страховка зависит от немецкого стажа водителя, учитывая отсутствие немецких прав может составить ~200┬/мес ,
когда сделает права будет дешевле. + 100┬/год автоналог

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Mickjohn прохожий01.05.08 00:09
NEW 01.05.08 00:09 
in Antwort gendy 30.04.08 23:24
Спасибо!
Может вопрос наивен, но...
1. Эти же пошлины были уплачены, когда машина из Германии перевозилась в Россию (я так полагаю), то есть сам вопрос - меняет ли что-то то, что машина немецкая?
далее:
2. Расчеты:
первые полгода по росс. правам (правам более 2х лет) и росс. номерам - можно?
после:
~30.000 евро * 0,29 + 1000 = 9.700 евро.
далее -> немецкие права (сказали 1.500 евро в сумме не больше).
+ 100 * 12 = 1.200 евро (так как будут права).
Вопросы:
правильны ли расчеты?
какую стоимость машины брать?
насколько машина может стоить меньше чем в оригинале?
может стоит дождаться, пока машине станет год?
можно ли пользоваться страховкой российской ОСАГО + КАСКО первые полгода, не снимая машину с учета в России? (моя каско покрывает ЕЭС)
Можно ли как-то вернуть налоги?
сколько стоит такая машина (новая или год с небольшим пробегом) в Германии?
P.S. ессно везу не для продажи - хочу на ней переехать.
gendy Dinosaur01.05.08 08:00
gendy
NEW 01.05.08 08:00 
in Antwort Mickjohn 01.05.08 00:09
В ответ на:
1. Эти же пошлины были уплачены, когда машина из Германии перевозилась в Россию (я так полагаю), то есть сам вопрос - меняет ли что-то то, что машина немецкая?

это ввознае пошлина, и платится за ввоз, а не за вывоз. немецкое происхождение уменьшит только стоимость постановки на уч╦т. будет стоить около 200┬ (тюф, изготовление документов, постановка на уч╦т)
В ответ на:
первые полгода по росс. правам (правам более 2х лет) и росс. номерам - можно?

можно первые 3 месяца, учитывая постоянное проживание в германии.
стоимость машины можно посмотреть на http://mobile.de
налог может вернуть только фирма, если бер╦т для себя.
пока машина на российских номерах то и страховка российская

Фашизм будет разбит

Mickjohn прохожий01.05.08 08:16
NEW 01.05.08 08:16 
in Antwort gendy 01.05.08 08:00
ОК, почти все ответы я получил, остался последний вопрос - с какой стоимости автомобиля брать налоги?
учитывается что автомобиль не новый?
Ace Ventura свой человек01.05.08 10:22
Ace Ventura
01.05.08 10:22 
in Antwort Mickjohn 30.04.08 23:18, Zuletzt geändert 01.05.08 10:24 (Ace Ventura)
В ответ на:
а не целеобразности!

Ключевая фраза, прошу заметить.Если интерисует вопрос стоимости, то значит и интересует вопрос о целеобразности.
Везти в Гермашку "Пасцат", за который в россии уже уплачена нихилая в общем то таможня, что бы отвалить еще и немецкой таможне.
Зачот, по цене приближается к 221ому, мугога.
З.Ы. Продать в России, купить здесь такой же новый.
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Mickjohn прохожий01.05.08 12:16
NEW 01.05.08 12:16 
in Antwort Ace Ventura 01.05.08 10:22, Zuletzt geändert 01.05.08 12:27 (Mickjohn)
Спасибо за комментарий. ключевой момент частица "НЕ". Как я сказал, интересует вопрос стоимости, а не целесообразности.
Решение о целесообразности я смогу (надеюсь) принять сам, учитывая как вопрос стоимости, про который спрашиваю, так и все остальные моменты (как-то возможность продать в россии, стоимость продажи и потерю при этом в России, необходимость снимать с учета в другом городе, необходимость переезда с маленьким ребенком, вещами, гипотетическую возможность договоренности оплаты моих расходов третьей стороной, а также то, что это первая машина неслужебная - собственная и т.д.) так что не надо начинать дискуссий - либо в личку, либо могу создать отдельную ветку - душу потешить - о целесообразности перевоза немецкой машины обратно в германию :-)) в этой отдельной ветке могу сам над собой поглумиться о том - насколько это глупо переезжать в Германию на собственной немецкой машине :-))
1. Кто сможет ответить на последний вопрос - от какой стоимости будут считать налоги - 10% и 19%:
1.1. От первоначальной, переведя их в евро.
1.2. От местной стоимости аналогичного автомобиля.
1.3. От какой-то другой стоимости, учитывающей амортизацию (какие правила при этом - может стоит дождаться пока машине не настанет год)?
Спасибо за любую информацию, пока что исхожу из максимума (что в общем тоже не так уж и плохо).
P.S. Можно привезти машину с российскими номерами, чтобы она просто стояла в гараже, а через год уехать на ней, чтобы снять с учета и потом привезти обратно в Германию? (или через год не снимать - просто перехать в другую страну - страховой вариант).
  otto diesel коренной житель01.05.08 12:44
otto diesel
NEW 01.05.08 12:44 
Есть поговорка.
В Тулу со своим самоваром......
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
gendy Dinosaur01.05.08 22:03
gendy
NEW 01.05.08 22:03 
in Antwort Mickjohn 01.05.08 12:16
В ответ на:
Можно привезти машину с российскими номерами, чтобы она просто стояла в гараже,

я кажется понял зачем нужен год. вы хотите сделать jahreswagen. только это полностью бесполезно - к тому же jahreswagen не обязательно означает год эксплуатации.
В ответ на:
1. Кто сможет ответить на последний вопрос - от какой стоимости будут считать налоги - 10% и 19%:

от оценки названной гутахтером, если представленная вами цена не устроит таможню и финанцамт

Фашизм будет разбит

Dr. Zoidberg прохожий01.05.08 22:10
NEW 01.05.08 22:10 
Продать машину в России и купить здесь новую будет проще во всех отоношениях.
И по расходам и по бюрократии.
Здест сегодня купил машину, на следующий день уже ездишь с немецкими номерами.
А сколько будет возни с таможней, налогами, оценкой стоимости и пр...
По поводу русских прав -- можно продлить срок до года, если работаешь по контракту (и контракт на год).
Mickjohn прохожий01.05.08 22:25
NEW 01.05.08 22:25 
in Antwort gendy 01.05.08 22:03
А что такое jahreswagen?
Про целесообразность:
Исходя из полученной информации я думаю о следующем -
1. если я сейчас получаю приглашение на работу, то еду с семьей и с вещами.
2. сколько проработаю - неизвестно (вдруг не понравится, хотя я не привередливый - главное чтобы платили, но вдруг).
3. Если вдруг через 3-4 месяца решу отказаться от работы, то придется возвращаться.
4. На это время продавать машину, а потом новую покупать заново в россии - это потерять деньги, потерять много времени (снятие с учета в одном городе, живу в другом городе, где продавать? и т.д.) - оценка потерь 10.000 евро от изначальной стоимости машины.
5. Временно оставить машину в России - не получается - негде.
вариант 1 - временно хранить машину в германии (например, до года).
далее - по обстоятельствам:
1. либо продать машину через год в России, сняв с учета (а может еще и налоги придется платить в Германии?).
2. либо снять с учета и поставить в Германии - если все хорошо; машина мне нравится, не хочется раставаться.
3. возможно договорюсь о компенсационном пакете при переезде - так покрою расходы на растаможку и так далее.
По деньгам - ессно надо продавать и покупать новую, это ясно без вопросов, но деньги не всегда играют решающую роль.
Хотя решение принимать все равно надо постфактум, если можно машину поставить в германии на полгода-год с российскими номерами. можно?
  Dr. Zoidberg прохожий01.05.08 22:57
NEW 01.05.08 22:57 
in Antwort Mickjohn 01.05.08 22:25
В ответ на:
Хотя решение принимать все равно надо постфактум, если можно машину поставить в германии на полгода-год с российскими номерами. можно?

можно хоть на 10 лет и без номеров, если в своём гараже/саду, а не на улице.
Никто не запрещает хранить груду железа на частной территории.
Я так понимаю, вопрос звучит "как через год уехать из Германии на машине с российскими номерами (незаригистрированной в Германии)".
Наверное, можно оформить временный ввоз на определённый срок, но срок, как я понял, заранее неизвестен.
Mickjohn гость01.05.08 23:21
NEW 01.05.08 23:21 
in Antwort Dr. Zoidberg 01.05.08 22:57
Да может быть и так - как уехать через год и т.д.
А сколько максимально я могу держать без оформления временного ввоза машину в Германии?
Насчет срока я могу сразу решить - максимально год, сократить срок наверняка возможно. Сколько может стоить оформление временного ввоза?
ANTONIUSP коренной житель01.05.08 23:28
ANTONIUSP
NEW 01.05.08 23:28 
in Antwort Mickjohn 01.05.08 23:21
Головняк вы себе наживаете!
вот сделаете всё по своему, через год уедете, да не забудте машинку в россию тоже растаможить на обратном пути, смеятсо будете долго!
отдай машину РФ, заплати комунить 1500 евро(которые тебе оплатят) за превоз на микрике! купи себе Е220 2х летний, а потом завези его в РФ за теже деньги!
и будеть вам щасе, поверьте!
зы: контакт микрика могу подкинуть!
КотЭ, какбэ.......
gendy Dinosaur02.05.08 00:07
gendy
NEW 02.05.08 00:07 
В ответ на:
А что такое jahreswagen?

это машины которые продаются после первого владельца и короткой эксплуатации - мне попадались ангеботы на 6-8 месяцев.
машину ещ╦ и вывезти из германии надо , даже если она год простоит в гараже.

Фашизм будет разбит

SHVG свой человек05.05.08 15:10
NEW 05.05.08 15:10 
(ничего, что я грубо?)
Типа - я самый умный, вы мне только на мои выдуманные вопросы ответьте..
Мой тебе совет - ясно расскажи свою ситуацию, тогда есть вероятность, что ясный ответ и получишь. А то спрашиваешь одно, в уме держишь - другое, а окажется, что о третьем и не подозревал.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1