Вход на сайт

Временный ввоз в РБ
			NEW 21.04.08 13:16 

Подскажите, кто въезжал в РБ с немецким паспортом на машине и оформлял временный ввоз. Ставят они в паспорт какую-ниубдь отметку что въехал на машине? Ну очень надо знать.

NEW 21.04.08 13:35 

РБ=РФ? Если да, то прям на таможенном штемпеле, который вам в паспорт бахнут, машинка нарисована... Если с российским паспортом въезжать, то в компьютер вносят, что на машинке въехал. Наверное и с немецким тоже - тем более, что Вам придется миграционную карту заполнять, там в отметках в комп и внесут.

21.04.08 13:57 

в ответ  summerin 21.04.08 13:35

а если я хочу эту машину в рб оставить, то есть находясь там снять с нее номера месяца через 2 ехать в германию и снять с учета, и если я им покажу на таможне при въезде в рб справку о том что у меня Вид на жительств в рб будет, то что бы не нарушать режим врменного ввоза они могут не ставить этот штамп? ведь этот режим подразумевает дальнейший вывоз этой машины? как думаете?

NEW 21.04.08 15:42 

в ответ  marim 21.04.08 13:16

Там интересная история была, я с украинским паспортом вьезжал перед прошлым Новым Годом и меня заставили оформлять временный ввоз. Обратно ехал числа 3-4 января - и мне таможенница сказала, что по нoвым правилам типа таможенный ввоз оформлять не надо было бы. Но,естественно, эта инфа недостоверная. Но,в любом случае, она на мои документы о временном ввозе даже не взглянула. Их интересовала зелёная карта (страховка) и доверенность (т.к. моя машина записана не на меня). Вот такой личный опыт. 
	Все беды от жадности! (c)
			NEW 21.04.08 15:47 

в ответ  ANTONIUSP 21.04.08 15:39

сам вы хитро попый, вы же не знаете для чего мне это надо, я и не собираюсь вам лично рассказывать, мне просто надо выбрать самый верный пусть, зная долбанное белорусское законодательство, где подводных камней больше чем русских в германии.  
Простите за оффтоп
	Простите за оффтоп
			NEW 21.04.08 20:29 
Ну если не хитрить, то никаких подводных камней нет. Заехал, оформил В.В. Потом обязан выехать или растаможить.( В законе записано так). Так в любой стране. В том числе и в Германии. А все такие вопросы, как в этой теме, - это как раз по теме "КАК об****ать

в ответ  maxik0 21.04.08 16:17

В ответ на:
Не обижай белорусов, у них там в натуре, капец с законами!
Не обижай белорусов, у них там в натуре, капец с законами!
Ну если не хитрить, то никаких подводных камней нет. Заехал, оформил В.В. Потом обязан выехать или растаможить.( В законе записано так). Так в любой стране. В том числе и в Германии. А все такие вопросы, как в этой теме, - это как раз по теме "КАК об****ать
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
			NEW 22.04.08 09:26 

(С актуальным состоянием белорусских законов - не в курсе, но:)
Ты сам-то понял чего сказал???

В ответ на:
с конца декабря 2007 белорусы временный ввоз отменили.
с конца декабря 2007 белорусы временный ввоз отменили.
(С актуальным состоянием белорусских законов - не в курсе, но:)
Ты сам-то понял чего сказал???
 В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1 
			NEW 22.04.08 11:03 

в ответ  prakt1k 21.04.08 20:29

Это в общем оффтоп, но насчёт кто-кого об...ет - это спорный вопрос. Если бы не было стремления бедной Белоруссии заработать на всём и не были бы такие таможенные пошлины, то люди бы не стремились ввозить по хитрому.
Или евро за кубик - это нормально, вы считаете?
Скажем 124 мерс 3 литра - в Германии будет ну не знаю ну пусть 3 евро стоить - и растаможка на него 3 евро....
	Или евро за кубик - это нормально, вы считаете?
Скажем 124 мерс 3 литра - в Германии будет ну не знаю ну пусть 3 евро стоить - и растаможка на него 3 евро....
Все беды от жадности! (c)
			NEW 22.04.08 13:46 

в ответ  maxik0 22.04.08 13:39

Продолжаем запутываться дальше.
Временная регистрация и временный ввоз - это вроде разные понятия. Если понятие "временная регистрация" вообще существует.
Еще раз. Я не знаю что там в Беларуси. Но:
- запретить временный ввоз вообще - это значит запрет въезда в страну любому авто на небелорусских номерах.
- отменить учет временного ввоза - узаконить контрабанду.
И то и другое - маловероятно.
	Временная регистрация и временный ввоз - это вроде разные понятия. Если понятие "временная регистрация" вообще существует.
Еще раз. Я не знаю что там в Беларуси. Но:
- запретить временный ввоз вообще - это значит запрет въезда в страну любому авто на небелорусских номерах.
- отменить учет временного ввоза - узаконить контрабанду.
И то и другое - маловероятно.
 В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1 
			NEW 22.04.08 13:59 

в ответ  marim 21.04.08 13:16

въезд 25.12, выезд 10.01, немецкий паспорт, временный ввоз не оформлялся. В паспорт никакие штампики о машинах не ставят, хотя видно, через какую таможню, а значит и на чём Вы въехали. Но въезжают и пассажирами. Тем более в паспорт смотрит не таможня, а пограничная служба. Миграционная карта тоже к таможне отношения не имеет.
Зря накинулись на девушку, скорее всего тут предполагается схема: ввезти машину, потом забрать номера и снять с учёта в Германии, а уж новый владелец сам пусть растамаживает.
	Зря накинулись на девушку, скорее всего тут предполагается схема: ввезти машину, потом забрать номера и снять с учёта в Германии, а уж новый владелец сам пусть растамаживает.
			NEW 22.04.08 15:25 

в ответ  YanaU 22.04.08 13:59

вот спасибо, рассудили, да и владелец машины мой муж, у него паспорт немецкий, в белоруссию часто ездим, вот и решила ему вид нажительство там сделать, что бы каждый раз с визой не заморачиваться и всем прочим, поэтому и хотим туда машину пригнать чтоб там пешком не ходить и оставить ее там. Так вот в таможне добилась ответа, тоже все там мудреные сидят, такое чувтсов законов наиздавали и сами их не знают. Временный ввоз как был так и есть, просто если он оформляется больше чем на 3 месяца то тогда надо что то платить, а если меньше то ничего не надо, и плюс, сказали так - въезжайте как немец, не снимайте машину с учета, оформите документы временнго ввоза, потом снимите с
 учета в германии взяв номера и уже заявите здесь в белоруссии другой таможенный режим - свободное обращение, тое сть растаможить надо, но так как у него вид на жительство будет то поставят на желтенькие номера и томожить не надо. Вот!