Login
Знак"Зона с ограничением максимальной скорости╩
214
18.03.08 22:08
Каждый день проезжаю улицу, в начале которой стоит этот знак (Zeichen 274.x Zone mit zulässiger Höchstgeschwindigkeit ),
но знака, отменяющего действие этого знака , почему-то нет.И в немецких, и в русских описаниях этого знака отмена обзначена именно знаком отмены. Может я что-то пропустила во время учебы и отмена наступает за первым перекрестком, или наши дорожные службы "забыли" поставить отмену. Подскажите, пожалуйста!
но знака, отменяющего действие этого знака , почему-то нет.И в немецких, и в русских описаниях этого знака отмена обзначена именно знаком отмены. Может я что-то пропустила во время учебы и отмена наступает за первым перекрестком, или наши дорожные службы "забыли" поставить отмену. Подскажите, пожалуйста!
NEW 18.03.08 22:25
ну значит, вы всё ещё находитесь в этой самой зоне
in Antwort LoraV 18.03.08 22:08
В ответ на:
но знака, отменяющего действие этого знака , почему-то нет
но знака, отменяющего действие этого знака , почему-то нет
ну значит, вы всё ещё находитесь в этой самой зоне
Зри в корень!
NEW 18.03.08 22:37
in Antwort resusid 18.03.08 22:25
То есть перекресток не отменяет действие этого знака. Но уже несколько раз водители, едущие за мной ( я еду около 30, как предписывает знак), коротко сигналили, мол, давай быстрее ? Может утро, и все торопятся на работу, улица тихая, потенциально непроверяемая. Я права ?
NEW 19.03.08 01:07
in Antwort LoraV 18.03.08 22:37
перекресток отменяет действие этого знака, точнее, этот знак действует до отмены другим знаком, или до перекрестка
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 19.03.08 02:13
in Antwort Faier 19.03.08 01:07
Этот знак показывает начало "зоны", в которую входят несколько улиц, соответственно внутри зоны находятся перекр╦стки, поэтому перекр╦сток не отменяет действие знака. В этом случае стоял бы знак ограничения скорости.
http://de.wikipedia.org/wiki/Tempo-30-Zone
С другой стороны, внутри зоны не должно быть перекр╦стков, регулируемых светофором:
http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_45.php
(1c) Die Straßenverkehrsbehörden ordnen ferner innerhalb geschlossener Ortschaften, insbesondere in Wohngebieten und Gebieten mit hoher Fußgänger- und Fahrradverkehrsdichte sowie hohem Querungsbedarf, Tempo 30-Zonen im Einvernehmen mit der Gemeinde an. Die Zonen-Anordnung darf sich weder auf Straßen des überörtlichen Verkehrs (Bundes-, Landes- und Kreisstraßen) noch auf weitere Vorfahrtstraßen (Zeichen 306) erstrecken. Sie darf nur Straßen ohne Lichtzeichen geregelte Kreuzungen oder Einmündungen, Fahrstreifenbegrenzungen (Zeichen 295), Leitlinien (Zeichen 340) und benutzungspflichtige Radwege (Zeichen 237, 240, 241 oder Zeichen 295 in Verbindung mit Zeichen 237) umfassen. An Kreuzungen und Einmündungen innerhalb der Zone muss grundsätzlich die Vorfahrtregelung nach ╖ 8 Abs. 1 Satz 1 ("rechts vor links") gelten. Abweichend von Satz 3 bleiben vor dem 1. November 2000 angeordnete Tempo 30-Zonen mit Lichtzeichenanlagen zum Schutz der Fußgänger zulässig.
тогда, возможно, наличие светофора на перекр╦стке,но не на пешеходном переходе, отменяет действие знака, но в StVO я такой инфы не наш╦л. Везде указано, что зона ограничивается знаками "начало" и Конец" зоны, либо отменяется знаком "Verkehrsberuhigte Bereiche Zeichen 325".
http://de.wikipedia.org/wiki/Tempo-30-Zone
С другой стороны, внутри зоны не должно быть перекр╦стков, регулируемых светофором:
http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_45.php
(1c) Die Straßenverkehrsbehörden ordnen ferner innerhalb geschlossener Ortschaften, insbesondere in Wohngebieten und Gebieten mit hoher Fußgänger- und Fahrradverkehrsdichte sowie hohem Querungsbedarf, Tempo 30-Zonen im Einvernehmen mit der Gemeinde an. Die Zonen-Anordnung darf sich weder auf Straßen des überörtlichen Verkehrs (Bundes-, Landes- und Kreisstraßen) noch auf weitere Vorfahrtstraßen (Zeichen 306) erstrecken. Sie darf nur Straßen ohne Lichtzeichen geregelte Kreuzungen oder Einmündungen, Fahrstreifenbegrenzungen (Zeichen 295), Leitlinien (Zeichen 340) und benutzungspflichtige Radwege (Zeichen 237, 240, 241 oder Zeichen 295 in Verbindung mit Zeichen 237) umfassen. An Kreuzungen und Einmündungen innerhalb der Zone muss grundsätzlich die Vorfahrtregelung nach ╖ 8 Abs. 1 Satz 1 ("rechts vor links") gelten. Abweichend von Satz 3 bleiben vor dem 1. November 2000 angeordnete Tempo 30-Zonen mit Lichtzeichenanlagen zum Schutz der Fußgänger zulässig.
тогда, возможно, наличие светофора на перекр╦стке,но не на пешеходном переходе, отменяет действие знака, но в StVO я такой инфы не наш╦л. Везде указано, что зона ограничивается знаками "начало" и Конец" зоны, либо отменяется знаком "Verkehrsberuhigte Bereiche Zeichen 325".
NEW 19.03.08 08:31
in Antwort bagoika 19.03.08 02:13
Светофоров нет , а пара перекрестков есть, но об отмене знака перекрестком я тоже не нашла никакой информации . Что ж, буду ездить, как ездила, и пусть сигналят, кому это не нравиться.
Спасибо всем за информацию
Спасибо всем за информацию
NEW 19.03.08 08:39
in Antwort LoraV 19.03.08 08:31, Zuletzt geändert 19.03.08 08:41 (bastq2)
а может сигналят потому, что вы не 30, а 20 км в час едете? тахо зачастую врёт, особенно в старых машинах и довольно сильно. это действительно нервирует, когда кто-то по 30 зоне, хотя дорога широкая и обозримая 20-25 км в час едет.
кстати, если я не ошибаюсь - то знак, отмена зоны 30 часто ставится слева, а не справа.. может быть вы его просто пропускаете?
кстати, если я не ошибаюсь - то знак, отмена зоны 30 часто ставится слева, а не справа.. может быть вы его просто пропускаете?