Login
Что означает этот знак?
13.03.08 10:35
Точнее смысл это знака?
Согласно книжке по ПДД в русскомом варианте, это знак означает конец зоны запрета остановки.
Обратите внимание, что он стоит странно (не у края дороги).
Чтобы было понятнее - это Т-образный перекресток. Т.е. слева дорога, справа дорога(тупик) и прямо дорога.

Согласно книжке по ПДД в русскомом варианте, это знак означает конец зоны запрета остановки.
Обратите внимание, что он стоит странно (не у края дороги).
Чтобы было понятнее - это Т-образный перекресток. Т.е. слева дорога, справа дорога(тупик) и прямо дорога.

NEW 13.03.08 11:22
in Antwort 77RUS 13.03.08 10:35
Смысл так же как в русском варианте: конец зоны запрета остановки.
Вообще в этом месте он совершенно лишний, так как очевиден + на участке между знаком и дорогой остановка так же запрещенна. Тем не менее это в "немецких традициях" ставить "лишние" знаки.
Вообще в этом месте он совершенно лишний, так как очевиден + на участке между знаком и дорогой остановка так же запрещенна. Тем не менее это в "немецких традициях" ставить "лишние" знаки.
NEW 13.03.08 11:49
in Antwort sirrius 13.03.08 11:22
Начало зоны запрета остановки отсутствует.
Знак смотрит лицом на противоположную сторону улицы.
И по словам охраника, который прибежал с жалобой, что я поставил машину не там...
ЭТОТ ЗНАК означает что остановка справа от знака запрещена и на это указывает стрелка на знаке.
Я попытался поспорить, но он все немцы вокруг сказали, что я неправ.
И в следующий раз буду оштрафован на 20 евро.
ОНИ сказали этот знак специально стоит боком, чтобы всем дать понять что справа(в тупике) остановка запрещена.
И он относится к улице справа, так как стоит правее от улицы, которая идет прямо.
Я СЧИТАЮ это маразмом.
НАДЕЮСЬ коллективный разум скажет правильное мнение....
Знак смотрит лицом на противоположную сторону улицы.
И по словам охраника, который прибежал с жалобой, что я поставил машину не там...
ЭТОТ ЗНАК означает что остановка справа от знака запрещена и на это указывает стрелка на знаке.
Я попытался поспорить, но он все немцы вокруг сказали, что я неправ.
И в следующий раз буду оштрафован на 20 евро.
ОНИ сказали этот знак специально стоит боком, чтобы всем дать понять что справа(в тупике) остановка запрещена.
И он относится к улице справа, так как стоит правее от улицы, которая идет прямо.
Я СЧИТАЮ это маразмом.
НАДЕЮСЬ коллективный разум скажет правильное мнение....
NEW 13.03.08 11:56
я это также понял, перед знаком нельзя парковаться, и после знака тоже нет до конца тупика
а в чём проблема припарковать в другом, разрешённом месте и 10 лишних метров протопать пешочком ?
in Antwort 77RUS 13.03.08 11:49, Zuletzt geändert 13.03.08 11:57 (Zetec)
В ответ на:
я это также понял, перед знаком нельзя парковаться, и после знака тоже нет до конца тупика
а в чём проблема припарковать в другом, разрешённом месте и 10 лишних метров протопать пешочком ?
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 13.03.08 12:08
А разве в русском варианте есть такой знак? Я в России такие знаки со стрелочками не разу не видел. Видел только с дополнительными табличками, где вс╦ понятно без проблем. А тут нарисовали на знаки эти стрелочки в нескольких вариантах, налепили их на каждом углу как ╦лочные игрушки и понимай как хочешь. Я в них до сих пор не понимаю.
В ответ на:
А разве в русском варианте есть такой знак? Я в России такие знаки со стрелочками не разу не видел. Видел только с дополнительными табличками, где вс╦ понятно без проблем. А тут нарисовали на знаки эти стрелочки в нескольких вариантах, налепили их на каждом углу как ╦лочные игрушки и понимай как хочешь. Я в них до сих пор не понимаю.
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 13.03.08 12:27
in Antwort Tarzanlider 13.03.08 12:08
конец зоны запрета остановки
а почему не начало ?
а почему не начало ?
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 13.03.08 12:31
in Antwort sirrius 13.03.08 11:22
NEW 13.03.08 12:38
знак действует в сторону, в которую показывает стрелка, т.е. остановка запрещена от знака в направлении стрелки. этот запрет длится либо до следующего перектрестка (если такой имеется) либо до следующего такого же знака с направлением стрелки в обратном этому направлению. этими стрелками помечается зона действия этого знака.
NEW 13.03.08 12:49
in Antwort qwert13 13.03.08 12:38
Вс╦ верно, но поставлен он(знаек) действительно тупо!
NEW 13.03.08 13:04
.... с точки зрения человека, называющего дорогой то место, где он собирается проехать.
in Antwort Semmi-3 13.03.08 12:49
В ответ на:
но поставлен он(знаек) действительно тупо!
но поставлен он(знаек) действительно тупо!
.... с точки зрения человека, называющего дорогой то место, где он собирается проехать.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 13.03.08 13:07
Точнее смысл это знака? -вы имеете ввиду тот маленький у забора?
NEW 13.03.08 13:17
охранник все правилъно сказал
Но знак запрещает остановку толъко на той стороне улицы, на которой он установлен
То есть, на изображенной на этом фото стороне остановка запрещена
А на другой, противоположной стороне, может бытъ не запрещена.
Если там нету запрещающего знака, то не запрещена
in Antwort 77RUS 13.03.08 11:49, Zuletzt geändert 13.03.08 13:22 (Arhara)
В ответ на:
по словам охраника ...
по словам охраника ...
охранник все правилъно сказал
Но знак запрещает остановку толъко на той стороне улицы, на которой он установлен
То есть, на изображенной на этом фото стороне остановка запрещена
А на другой, противоположной стороне, может бытъ не запрещена.
Если там нету запрещающего знака, то не запрещена
NEW 13.03.08 13:34
in Antwort 77RUS 13.03.08 10:35, Zuletzt geändert 13.03.08 13:38 (JET)
Если вы двигаетесь (по фото) справа налево,по правой стороне дороги,из тупика,то этот знак как раз и показывает,что вы находитесь в зоне,где остановка запрещена и подъезжаете к перекрёстку,где заканчиваетя зона "остановка запрещена",что и показывает этот знак.Знак относится к тупиковому участку(как я понял из вашего описания).Скорее всего вас ввело заблуждение,что он не так повёрнут.
NEW 13.03.08 13:36
in Antwort Semmi-3 13.03.08 12:49
ну почему тупо? если дальше, в тупике, стоит знак, начинающий эту запрещающую зону, то все в порядке. если его там нет, то знак не совсем соответствует своему названию, но тем не менее свою функцию выполняет 
NEW 13.03.08 13:42
потому-что стрелочка, направленная направо на это указывет.. такие знаки часто ставятся не перпендикулярно, а параллельно дороге, к которой принадлежат и видя эту фотографию я тоже сразу понял, что это для дороги, которая уходит направо. стрелочка показывает направление действия знака... их ставят всегда немного с разворотом в сторону дороги, чтобы если ты паркуешся, то видел куда показывает стрелочка. здесъ его просто поставили параллельно дороге и это нормально.
in Antwort Zetec 13.03.08 12:27, Zuletzt geändert 13.03.08 13:44 (bastq2)
В ответ на:
а почему не начало ?
а почему не начало ?
потому-что стрелочка, направленная направо на это указывет.. такие знаки часто ставятся не перпендикулярно, а параллельно дороге, к которой принадлежат и видя эту фотографию я тоже сразу понял, что это для дороги, которая уходит направо. стрелочка показывает направление действия знака... их ставят всегда немного с разворотом в сторону дороги, чтобы если ты паркуешся, то видел куда показывает стрелочка. здесъ его просто поставили параллельно дороге и это нормально.
NEW 13.03.08 13:42
Именно это и смущает, особенно если впервые на этой улице!
in Antwort JET 13.03.08 13:34
В ответ на:
вас ввело заблуждение,что он не так пов╦рнут.
вас ввело заблуждение,что он не так пов╦рнут.
Именно это и смущает, особенно если впервые на этой улице!
NEW 13.03.08 13:49
Во-о-о-на-как, а нашь придурок, Фарлерер говорил, что стрелочка показывает действая "До знака или-же после"
in Antwort bastq2 13.03.08 13:42
В ответ на:
стрелочка показывает направление действия знака.
стрелочка показывает направление действия знака.
В ответ на:
стрелочка, направленная направо на это указывет
стрелочка, направленная направо на это указывет
Во-о-о-на-как, а нашь придурок, Фарлерер говорил, что стрелочка показывает действая "До знака или-же после"
NEW 13.03.08 13:51
ага... показывает. толъко тогда она в другую сторону развёрнута. здесь чётко видно что она показывает от знака направо - т.е. туда и действие знака распространяется.. и знаки всегда ставятся справа, так как в германии правостороннее движение, т.е. этот знак для противоположной стороны дороги и поэтому "конец зоны"
in Antwort Semmi-3 13.03.08 13:49
В ответ на:
Фарлерер говорил, что стрелочка показывает действая "До знака или-же после"
Фарлерер говорил, что стрелочка показывает действая "До знака или-же после"
ага... показывает. толъко тогда она в другую сторону развёрнута. здесь чётко видно что она показывает от знака направо - т.е. туда и действие знака распространяется.. и знаки всегда ставятся справа, так как в германии правостороннее движение, т.е. этот знак для противоположной стороны дороги и поэтому "конец зоны"
NEW 13.03.08 13:59
Хорошо что бухие малолетки не повернули знак стрелкой в небо, иначе просто тупиковая ситуация получилась-бы
in Antwort bastq2 13.03.08 13:51
В ответ на:
ч╦тко видно что она показывает от знака направо
ч╦тко видно что она показывает от знака направо
Хорошо что бухие малолетки не повернули знак стрелкой в небо, иначе просто тупиковая ситуация получилась-бы
NEW 13.03.08 15:09
in Antwort Tarzanlider 13.03.08 12:08
В русском варианте, это означает в переводе немецких ПДД на русский. В России такого знака нет.
Знака начала зоны остановка запрещена нет.
Так что правильно сказал охранник?
Знак стоит правильно, стрелка показывает туда где стоять нельзя?
Знака начала зоны остановка запрещена нет.
Так что правильно сказал охранник?
Знак стоит правильно, стрелка показывает туда где стоять нельзя?