Вход на сайт
Черное масло, имеет ли смысл делать Spülung?
434
NEW 23.02.08 15:07
Привет всем.
У меня масло очень черное, есть подозрение, что в моторе много мусора осталось. Имеет ли смысл делать промывку мотора и где лучше это сделать?
Бензин, 1,4 л, поло, автомат.
И еще вопрос - Можно ли настроить обороты и соответственно потребление? Есть подозрение, что там не все в порядке.
У меня масло очень черное, есть подозрение, что в моторе много мусора осталось. Имеет ли смысл делать промывку мотора и где лучше это сделать?
Бензин, 1,4 л, поло, автомат.
И еще вопрос - Можно ли настроить обороты и соответственно потребление? Есть подозрение, что там не все в порядке.
KinoClub Online - http://www.kinomir.de
NEW 23.02.08 16:25
в ответ Kinofan 23.02.08 15:07
NEW 23.02.08 16:33
в ответ BooHaa 23.02.08 16:25
Ок, за ссылку на масла спасибо.
А тепер как это дело решить, у кого менять масло и кто делает промывку движка? ATU не хочу, потому как очень много "хорошего" слышал.
Насколько я понимаю, черное масло - это признак мусора "schlamm" в моторе. После промывки это уходит?
А тепер как это дело решить, у кого менять масло и кто делает промывку движка? ATU не хочу, потому как очень много "хорошего" слышал.
Насколько я понимаю, черное масло - это признак мусора "schlamm" в моторе. После промывки это уходит?
NEW 23.02.08 16:37
там не только масла, там есть проверенные мной " примо4ки". меняеш масло, подливаеш "примо4ку", 4ерез 1000-1500 меняеш еше раз масло.
обешяю, увидиш такое ;О))
на странице "забиваеш" > ÖL-SCHLAMM-SPÜLUNG
обешяю, увидиш такое ;О))
на странице "забиваеш" > ÖL-SCHLAMM-SPÜLUNG
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 23.02.08 19:36
Вчера поменял масло, залил, было прозрачное, добавил графитовую добавку (мотор старенький 280 т.км), масло чернее ночи стало!
в ответ Kinofan 23.02.08 15:07
В ответ на:
Вчера поменял масло, залил, было прозрачное, добавил графитовую добавку (мотор старенький 280 т.км), масло чернее ночи стало!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 24.02.08 13:10
в ответ Kinofan 24.02.08 11:14
Если бы у меня были бы подозрения,как у вас,я бы сделал проще:машина с небольшим пробегом,сменил сейчас масло,поездил 2-3 тыс км и еще раз сменил вместе с фильтром и дальше следил только за уровнем масла.Масло заливал только рекомендованное инструкцией.Заедте в хороший VW-AUDI веркштатд проверят ошибки и могут сделать регулировки на компьютере.
NEW 24.02.08 13:46
Черное масло свидетельствует о том, что в масле присутствует пакет моющих присадок(хуже когда этого нет), больше 10лет пользуюсь маслами фирмы LIQUI MOULI. Это не реклама просто совет.
Что конкретно не устраивает в оборотах?
Что конкретно не устраивает в оборотах?
NEW 24.02.08 14:07
в ответ maverick27 24.02.08 13:46
Как мне кажется, они завышенные, хотя рева мотора я не слышу. Но при скорости 100 км/час имею порядка 4000 оборотов. Многовато, Вы не считаете? И на холостом ходу порядка 1600-1800 вместо 600-800. Но когда я выключаю двигатель совсем, то стрелка доходит до 800 и останавливается. Мне кажется, что сам тахометр неисправен.
Насчет черного масла я думаю залить моюшее средство от ликвимоль, потом поменять масло и посмотреть что получится.
Насчет черного масла я думаю залить моюшее средство от ликвимоль, потом поменять масло и посмотреть что получится.
NEW 24.02.08 14:39
в ответ Kinofan 24.02.08 14:07
С оборотами на любой веркштат где есть BOSH диагностика, но еще есть такая фишка полазий посмотри, все ли воздушные шланги целые, бывает немного протрется или слезет и обороты резко в гору или падают. С промывкой, то просто не рекомендую, лучше при замене масла залить LIQUI MOULI (классификацию по API смотри в книге по эксплуатации автомобиля) и все, в любой линейке масел от LIQUI MOULI моющая присадка идет у же в масле, да фильтр не забудь обязательно. Даже если 3 раза промоешь спец промывками и присадками ничего не даст, только деньги на ветер. Посмотри если по характеристикам 10W40 подходит, то у LIQUI MOULI есть такое масло с молибденовой присадкой, двигатель на порядок тише становится и молибден на молекулярном уровне образует "маслянный
клин" припатствующий .............. ладно это уже выш мат тебе не надо