Login
Обмен ЕС Прав
448
NEW 19.02.08 12:39
2 года назад с женой в риге здали на права, получили сразу на месте пластиковую карточку, сечас поменял фамилию и подумываю заменить на немецкие, причина не только в фамилии а и втом, не дай бог потеряю, то прид╦тся ехать в латвию и востонавливать, ето время и деньги.
Вопрос: поменяют ли их мне здесь, или придерутся что я их там делал будучи здесь прописан, тобиш я не приехал сюда с ними, а именно зделал их там
Здесь я с 1993, права выданы в 2006 году
Вопрос: поменяют ли их мне здесь, или придерутся что я их там делал будучи здесь прописан, тобиш я не приехал сюда с ними, а именно зделал их там
Здесь я с 1993, права выданы в 2006 году
NEW 21.02.08 14:29
in Antwort maks-maks 19.02.08 12:39
пошли сегодня в Fuehrerscheinstelle, девушка на инфо сказала что не поменяют т.к. мы были здесь прописаны на то время когда выданы права и послала для консультации в Ordnungsamt, тамже опровергнули ету инфу и сказали что нет ещ╦ такого закона, и менять права не обезательно, при потери они могут востоновить любые права участниц ЕС, но если так сильно хотите или при замени фамилии, то можем.
заполнила все документы, я оплатил 35 евро, через 4 недели сказали придти за нем. правами
такчто вс╦ ето брехня что в нете пишут про пол года в году.
заполнила все документы, я оплатил 35 евро, через 4 недели сказали придти за нем. правами
такчто вс╦ ето брехня что в нете пишут про пол года в году.
NEW 21.02.08 16:37
in Antwort maks-maks 21.02.08 14:29
Правовая теория нередко расходится с её практическим применением на местах - чиновник чиновнику нередко рознь...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 21.02.08 19:14
in Antwort Megatron 21.02.08 16:37
кроме того, при наличии литовского гражданства нет смысла бояться потери ВНЖ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.02.08 21:30
У русских или других это понятно и не обидно , говорит дайте денюжку мне на жизнь не хватает . Местные крючкотворцы , читают одни и тежи законы , ну суки разное видят и хрен их сразу разберешь . Толи опять кроликов разводят , толи хотят бабки взять , но гражданская совесть типо не позволяет .
NEW 22.02.08 07:45
in Antwort gendy 21.02.08 19:14
Пока не вступила в силу полная свобода передвижения и поселения с новыми странами ЕС, поэтому всё таки быть пока осторожным...
NEW 22.02.08 17:23
Все таки странно... Это равносильно тому-поехать будучи германцем за правами в Прибалтику или Польшу, там пройти автошколу и получить тамошние права водителя...Если это было бы ЛЕГАЛЬНО, то кто б тогда тратил кучи евро на немецких автоучителей и сдачи экзаменов???
Или я утрирую неправильно?
22.02.08 19:46
Не совсем правильно... Если гражданин Германии делает права за границей, но немецкие власти ему толком ничего предъявить не могут, если же конечно у него не было немецких прав, на которые наложен запретный срок или Idiotentest... А вот иностранный гражданин, получающий права за границей, попадает в дилему: имея в Германии право на жительство, ему нельзя выезжать из Германии на длительный срок (по-моему, более 3-ёх месяцев), а чтобы законно получить права в одной из стран ЕС, надо прожить там минимум 185 дней - следственно ввиду невозможности изьять или не признать иностранные права, могут лишить права на проживание. На практике я о таких случая ещё не слышал, но это не значит, что такого ещё не было, потому что теоретически это очень даже возможно...
in Antwort ovenx 22.02.08 17:23
В ответ на:
Не совсем правильно... Если гражданин Германии делает права за границей, но немецкие власти ему толком ничего предъявить не могут, если же конечно у него не было немецких прав, на которые наложен запретный срок или Idiotentest... А вот иностранный гражданин, получающий права за границей, попадает в дилему: имея в Германии право на жительство, ему нельзя выезжать из Германии на длительный срок (по-моему, более 3-ёх месяцев), а чтобы законно получить права в одной из стран ЕС, надо прожить там минимум 185 дней - следственно ввиду невозможности изьять или не признать иностранные права, могут лишить права на проживание. На практике я о таких случая ещё не слышал, но это не значит, что такого ещё не было, потому что теоретически это очень даже возможно...
NEW 22.02.08 20:47
in Antwort Megatron 22.02.08 19:46, Zuletzt geändert 22.02.08 20:48 (ovenx)
Я не говорю о разных там алкоголиках (и прочих неблагонадежных
), не о том как обойти "идиотентест"...речь о первоначальном получении (первых) прав на вождение, гражданами Германии (о негражданах даже не говорю, чтоб не усложнять)...Если это легально-так надо брать отпуск на пару недель и ехать за правами за границу...На съекономленные тысячи евро после выдачи прав уже можно купить первый автомобиль...Но ведь так тут делать не принято. И видимо, если причины, что люди тратят тысячи и многие месяцы своего свободного времени на немецкую фаршуле.
NEW 22.02.08 21:19
in Antwort Megatron 22.02.08 19:46
не три, а 6 месяцев, т.е. как раз те самые 180 дней.
только есть ещ╦ одна особенность - ВНЖ теряется автоматически и даже если вначале пройд╦т,
то лет через 10 , даже после получения гр-ва могут припомнить , лишить гр-ва и выслать из страны
только есть ещ╦ одна особенность - ВНЖ теряется автоматически и даже если вначале пройд╦т,
то лет через 10 , даже после получения гр-ва могут припомнить , лишить гр-ва и выслать из страны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.02.08 21:20
in Antwort ovenx 22.02.08 20:47
а ты сам подумай про причины
вот хотябы одна это мани которые ты отдаш другой стране и не германии и это одна из оснавных
придставь сколько автошкол сразу разорятся вот вторая
вот хотябы одна это мани которые ты отдаш другой стране и не германии и это одна из оснавных
придставь сколько автошкол сразу разорятся вот вторая
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 23.02.08 05:49
in Antwort ovenx 22.02.08 23:02
можно узнатть зачем непьюшему человеку опохмелятся? 
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 23.02.08 22:51
in Antwort Megatron 22.02.08 19:46
У меня такой вопрос.
Я вчера искала информацию об обмене израильских прав в Европе и нашла вот эту ссылку : http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=521693
О себе, я живу в Швеции 5 лет и имею шведское а также израильское гражданства. У меня израильские права класса B. В Швеции я стала брать уроки (у нас не обменивают права выданные на Ближнем Востоке) купила пакет -50 уроков и конца и края не вижу обучению. Дело в том, что у нас здесь ужасная система, пока школа вождения не одобрит мою езду и пока я не пройду с учителем все пункты, меня учитель не допустит к экзамену. Ид╦т страшное вымогательство денег, например, учитель показывает мне один и тот же перекр╦сток 6 уроков!!! На мо╦ предложение давать мне уроки более интенсивно, учитель просто стал огрызаться, плюс, Швеция помешалась на вождение, которое причиняет меньше вреда природе и поэтому здесь сразу зарубают если не дай бог подъезжая к светофору затормозишь, вместо снижения скорости. Как Вы думаете, если я приеду в Германию и пропишусь у кого-нибудь на 6 месяцев, реально ли мне обменять потом мои израильские права? И ещ╦, если прописываться в Германии, то по какому паспорту, израильскому или шведскому? Я буду очень Вам признательна за любую информацию.
Я вчера искала информацию об обмене израильских прав в Европе и нашла вот эту ссылку : http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=521693
О себе, я живу в Швеции 5 лет и имею шведское а также израильское гражданства. У меня израильские права класса B. В Швеции я стала брать уроки (у нас не обменивают права выданные на Ближнем Востоке) купила пакет -50 уроков и конца и края не вижу обучению. Дело в том, что у нас здесь ужасная система, пока школа вождения не одобрит мою езду и пока я не пройду с учителем все пункты, меня учитель не допустит к экзамену. Ид╦т страшное вымогательство денег, например, учитель показывает мне один и тот же перекр╦сток 6 уроков!!! На мо╦ предложение давать мне уроки более интенсивно, учитель просто стал огрызаться, плюс, Швеция помешалась на вождение, которое причиняет меньше вреда природе и поэтому здесь сразу зарубают если не дай бог подъезжая к светофору затормозишь, вместо снижения скорости. Как Вы думаете, если я приеду в Германию и пропишусь у кого-нибудь на 6 месяцев, реально ли мне обменять потом мои израильские права? И ещ╦, если прописываться в Германии, то по какому паспорту, израильскому или шведскому? Я буду очень Вам признательна за любую информацию.
NEW 23.02.08 23:10
in Antwort ElenaK2008 23.02.08 22:51
так права обменивают и в фрг не без сдачи экзамена... загляните на бельгийский форум-там иногда меняют права без пересдачи...скажем русские....еврейские не знаю.
NEW 25.02.08 00:38
in Antwort ovenx 23.02.08 23:10
А на сайте Vorota.de я нашла вот такую информацию: "Первые полгода можно будет ездить по вашим правам. затем надо будет на немецкие поменять. Гражданство не обязательно. Для обмена надо будет обратиться в соответствующее учреждение. Для израильских прав класса В, если не ошибаюсь, процедура чисто формальная, т.е. без сдачи каких-либо экзаменов".
NEW 25.02.08 09:43
in Antwort ElenaK2008 23.02.08 22:51, Zuletzt geändert 25.02.08 09:45 (Megatron)
Если Вам всё-таки придётся перездавать, то я бы это сделал в Прибалтике - там с этим намного легче...
NEW 25.02.08 13:35
in Antwort Megatron 25.02.08 09:43
Я тоже думала про Прибалтику, но я там совсем никого не знаю. А Вы бы не могли порекомендовать кого-нибудь там?