Вход на сайт
У кого выше преимущество в движении?
20.02.08 09:37
Последний раз изменено 20.02.08 09:38 (полтавка)
Я двигалась вчера по спуску наверх. Дорога была пуста. Справа у меня были припаркованы машины по принципу "половина машины на тротуаре, половина на дороге". Спуск поворачивал направо. Когда я доехала до середины спуска, из-за этого поворота показался грузовик. Он не признал моё преимущество, так как я двигалась по его полосе. Но с другой стороны, у меня, как у идущей вверх машины, преимущество перед тем, кто спускается.
Кто из нас прав?
Кто из нас прав?
NEW 20.02.08 09:58
это разве что в диких горах, где 2 машины разьехаться не могут, то там рекомендуется тому, кто сверху едет остановится и пропустить... В немецких ПДД такого правила нет.
а в вашем случае вы должны были грузовик пропустить, так как с вашей стороны помеха была.
В ответ на:
Но с другой стороны, у меня, как у идущей вверх машины, преимущество перед тем, кто спускается.
Но с другой стороны, у меня, как у идущей вверх машины, преимущество перед тем, кто спускается.
это разве что в диких горах, где 2 машины разьехаться не могут, то там рекомендуется тому, кто сверху едет остановится и пропустить... В немецких ПДД такого правила нет.
а в вашем случае вы должны были грузовик пропустить, так как с вашей стороны помеха была.
NEW 20.02.08 12:25
в ответ полтавка 20.02.08 09:37
Все зависит от того какие знаки там стояли. Если никаких и это
просто ваше видение ситуации, то никаких преимуществ (кроме буйной фантазии) перед водителем грузовика у вас нет
In Antwort auf:
просто ваше видение ситуации, то никаких преимуществ (кроме буйной фантазии) перед водителем грузовика у вас нет
Work hard, play hard.
NEW 20.02.08 13:07
Вы, матушка, с выражениями-то поаккуратнее...
Вы, видимо, слишком молоды и/или не изучали ПДД (пост-)советские. Иначе Вы, матушка, четко понимали бы, откуда эти "буйные фантазии" проистекают.
в ответ Thames 20.02.08 12:25
В ответ на:
кроме буйной фантазии
кроме буйной фантазии
Вы, матушка, с выражениями-то поаккуратнее...
Вы, видимо, слишком молоды и/или не изучали ПДД (пост-)советские. Иначе Вы, матушка, четко понимали бы, откуда эти "буйные фантазии" проистекают.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.02.08 13:14
в ответ Kabal 20.02.08 13:07
Я достаточно аккуратно выбираю выражения и никого не оскорбляла
Но вы поймите одно - происхождение фантазий к делу совершенно не относится, также как и тот факт, что я сдавала теорию в РФ.
(Пост-)советские ПДД здесь никого интересовать в случае аварии не будут. Да и если ездишь в Германии, то нужно знать немецкие ПДД и не мешать все в кучу.
Но вы поймите одно - происхождение фантазий к делу совершенно не относится, также как и тот факт, что я сдавала теорию в РФ.
(Пост-)советские ПДД здесь никого интересовать в случае аварии не будут. Да и если ездишь в Германии, то нужно знать немецкие ПДД и не мешать все в кучу.
Work hard, play hard.
NEW 20.02.08 13:29
Речь не о целесообразности или австрийских\швейцарских ПДД, а лишь о данной ситуации (если бы ситуация была не в Германии, то был бы другой разговор)
Настоятельно предлагаю не мешать все в кучу, такое смешение негативно сказывается на суммах страховых взносов 
In Antwort auf:
а из Германии еще можно иногда в Австрии кататься или в Швейцарии - там это правило тоже действует. и довольно разумное правило. тронутся с места тому, кто едет вниз после остановки намного легче, чем останавливаться на подьеме и затем трогаться опятъ. особенно если грузовик груженый.
а из Германии еще можно иногда в Австрии кататься или в Швейцарии - там это правило тоже действует. и довольно разумное правило. тронутся с места тому, кто едет вниз после остановки намного легче, чем останавливаться на подьеме и затем трогаться опятъ. особенно если грузовик груженый.
Речь не о целесообразности или австрийских\швейцарских ПДД, а лишь о данной ситуации (если бы ситуация была не в Германии, то был бы другой разговор)
Work hard, play hard.
NEW 20.02.08 14:03
Да, кстати.
А в исходном сообщении место как-то не обозначено... Вдруг твой хрустальный шар сегодня того?.. Барахлит?
в ответ Thames 20.02.08 13:29
В ответ на:
если бы ситуация была не в Германии, то был бы другой разговор
если бы ситуация была не в Германии, то был бы другой разговор
Да, кстати.
А в исходном сообщении место как-то не обозначено... Вдруг твой хрустальный шар сегодня того?.. Барахлит?
- Живем один раз!
NEW 20.02.08 14:25
Чой-та?.. ".ru" о чем говорит?..
Купи, ой, купи шареГ-то...
в ответ Thames 20.02.08 14:15
В ответ на:
Ну, по-умолчанию, на форуме место действия - Германия
Ну, по-умолчанию, на форуме место действия - Германия
Чой-та?.. ".ru" о чем говорит?..
В ответ на:
а хрустальный шар я не задействовала за неимением оного
а хрустальный шар я не задействовала за неимением оного
Купи, ой, купи шареГ-то...
- Живем один раз!
NEW 20.02.08 22:59
Вы забыли добавить, " и немецкий язык, на уровне родного".
в ответ Thames 20.02.08 13:14
В ответ на:
Да и если ездишь в Германии, то нужно знать немецкие ПДД
Да и если ездишь в Германии, то нужно знать немецкие ПДД
Вы забыли добавить, " и немецкий язык, на уровне родного".
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.02.08 23:27
Как Вам уже правильно указали преимущества у Вас не было, более того оно было у водителя грузовика. Правила дают преимущество проезда тем на чъей полосе нет помехи. Тем не менее если водитель находиться уже в зоне помехи на встречной полосе, и в этот момент с другой стороны помехи появляется другой автомобиль, то он обязан пропустить объезжающего.
В ответ на:
Я двигалась вчера по спуску наверх. Дорога была пуста. Справа у меня были припаркованы машины по принципу "половина машины на тротуаре, половина на дороге". Спуск поворачивал направо. Когда я доехала до середины спуска, из-за этого поворота показался грузовик. Он не признал мо╦ преимущество, так как я двигалась по его полосе. Но с другой стороны, у меня, как у идущей вверх машины, преимущество перед тем, кто спускается.
Кто из нас прав?
Я двигалась вчера по спуску наверх. Дорога была пуста. Справа у меня были припаркованы машины по принципу "половина машины на тротуаре, половина на дороге". Спуск поворачивал направо. Когда я доехала до середины спуска, из-за этого поворота показался грузовик. Он не признал мо╦ преимущество, так как я двигалась по его полосе. Но с другой стороны, у меня, как у идущей вверх машины, преимущество перед тем, кто спускается.
Кто из нас прав?
Как Вам уже правильно указали преимущества у Вас не было, более того оно было у водителя грузовика. Правила дают преимущество проезда тем на чъей полосе нет помехи. Тем не менее если водитель находиться уже в зоне помехи на встречной полосе, и в этот момент с другой стороны помехи появляется другой автомобиль, то он обязан пропустить объезжающего.