русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

жыт тут.литовский пасспорт.литовские номера

707  1 2 alle
sanna
завсегдатай28.01.08 07:25
sanna
NEW 28.01.08 07:25 
здравствуйте
у меня такой вопрос: я прописана в германийи и в литве одновременно.
у меня литовский пасспорт, права немецкиэ..... ест ли возможност оформит машыну с литовскими номерами в литве, но ездит типа туда сиуда....я как понимаю страна значения не имеэт ...я точно также могла бы быт из полшы или из лиубой другой страны еуросоюза....
подскажыте пожайлуста может у кого ест опыт. спасибо
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
gendy
Dinosaur28.01.08 07:32
gendy
NEW 28.01.08 07:32 
in Antwort sanna 28.01.08 07:25
машина должна быть оформлена по месту постоянного жительства.
наличие иностранной прописки роли не играет.
поймают - будет штраф

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

wetas1975
свой человек28.01.08 08:15
NEW 28.01.08 08:15 
in Antwort gendy 28.01.08 07:32
от меня недалеко живут на постоянке тут в Германии с литвы несколько семей(не родственники),то ли по еврейской иммиграции,то ли как аусзидлеры надо спросить их,все ездиют на литовских номерах, уже как пол года минимум вижу постоянно их на авто.
значит на свой страх и риск ездиют????
wld
знакомое лицо28.01.08 08:16
wld
NEW 28.01.08 08:16 
Я так не думаю, у не╦ же прописка в Литве тоже есть, и если она туда-сюда мотаеться, то я проблем не вижу.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Megatron
с двустволкой в руках28.01.08 09:17
Megatron
NEW 28.01.08 09:17 
Тут не совсем всё так просто...
Во-первых, если у проверяемого полицией водителя и паспорт, и права иностранные, то к иностранным номерам придираться не будут - спросят, по какому поводу в Германии, и напомнят, чтобы не забыть переоформить машину после трёх месяцев.
Во-вторых, в случае временного пребывания в Германии на иностранных номерах можно кататься вплоть до одного года.
Но в данной ситуации права немецкие, что наверняка заставит их проверить немецкую прописку. При её наличии машину, если она оформлена на постоянного резидента Германии, надо переоформить в течении трёх месяцев. В противном случае владелец уклоняется от налогов (одно из самых строгонаказуемых преступлений в Германии).
Но! Это только теория. Тем не менее это в любой момент может превратиться в ужасную практику. Справедливости ради надо сказать, что немалое число людей эксперементировали подобным образом и попалась на этом и была строго наказана только сравнительно маленькая часть. Вообще всё очень индивидуально. Например, в Мюнхене такой номер не прошёл бы - здесь, особенно в тёмное время суток, полиция тормозит почти каждого попадающегося на глаза иностранца. Опять же в Берлине такой номер проходит довольно спокойно, судя по опыту знакомых и друзей. Ну и раз на раз не приходится, смотря на кого нарвёшься.
Так что, чтобы не трястись каждый раз при виде полиции, надо будет оформить машину здесь...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
  Знахарь
постоялец29.01.08 07:05
NEW 29.01.08 07:05 
Может мой пример поможет:
Я подрабатывал у литовцев на их машине с литовскими номерами
перегоняя на прицепе битые машины. Продолжалось это очень долго
пока один раз не остановили полицаи и спрося почему я проживаю постоянно
в Гермаании , а езжу с литовскими номерами на машине оформили документы и в суд.
Пронесло, что я сказал , что первый раз взял машину у друга , чтобы привезти себе
машину на прицепе. Но в письме с суда было, что на первый раз прощаем, но при
вторичном попадании, штраф будет с этого числа , когда я попался первый раз.
Так-что можно ездить, но надо убедительную отмазку на первый раз.
стасик1
местный житель29.01.08 07:18
NEW 29.01.08 07:18 
in Antwort Знахарь 29.01.08 07:05
Разница между тобою и автора ветки очень большая. Ты житель Германии а она нет.
Megatron
с двустволкой в руках29.01.08 08:30
Megatron
NEW 29.01.08 08:30 
in Antwort стасик1 29.01.08 07:18
В ответ на:
Ты житель Германии а она нет.

Прочитайте внимательно - она прописана в Германии, что само собой предусматривает постоянное место жительства в Германии...
стасик1
местный житель29.01.08 09:03
NEW 29.01.08 09:03 
in Antwort Megatron 29.01.08 08:30
Не совсем согласен. Прописаться или быть гражданином вещи разные.У неё паспорт другой страны она не является гражданином германии почему она должна ездить по германии именно на германской машине темболие когда границы открыты.
Megatron
с двустволкой в руках29.01.08 17:25
Megatron
NEW 29.01.08 17:25 
in Antwort стасик1 29.01.08 09:03
В ответ на:
Прописаться или быть гражданином вещи разные

Естественно, но причём здесь вообще гражданство?! Налоговое право различает налогоплательщиков не по их гражданству, а по их резиденции. Т.е. человек, находяшийся на территории Германии, платит здесь налог. Тоже самое с машинами. В нашем случае автор ветки (опять же независимо от его гражданства, пусть он даже гражданиин Тимбукту) имеет наряду с другими прописками и немецкую прописку. Наличие немецкой прописки является достаточным фактором для его постоянного пребывания в Германии. Следовательно, постоянный резидент Германии, имеющий машину, должен облагаться налогом в Германии. В противном случае (иностранные номера - налогообложение вне Германии) это является уклонением от налогов...
Я же вас просил, прочитайте внимательно, тогда бы всё стало понятно... О гражданстве речь вообще не шла...
стасик1
местный житель29.01.08 18:12
NEW 29.01.08 18:12 
in Antwort Megatron 29.01.08 17:25
Я всеравно не согласен. У неё две прописки и что получается та страна может ей такиеже притензии предьявить. Я машину покупал у поляка сдесь в германии, у него свой гишефт вся семья тоже здесь живут 10 лет как и я. Его собственная машина на польских номерах, на мой вопрос почему, сказал дишевле. Знал бы что тут об этом заговорят я бы ему тогда полный допрос устроил.
стасик1
местный житель29.01.08 18:28
29.01.08 18:28 
in Antwort Megatron 29.01.08 17:25
Давай посмотрим так. У неё нет денег на приобритение авто, а авто необходимо. Едит туда оформляет на папу и берёт довереность. Что тоже криминал с налогами или как? Я понимаю мы гоняем машины за бугор где оформляем временный ввоз За эти три месяца ты должен или вывезти авто или переоформить Но тут такого нет.
Megatron
с двустволкой в руках31.01.08 14:57
Megatron
NEW 31.01.08 14:57 
in Antwort стасик1 29.01.08 18:12
Здесь я всё расписал по теории и практике дела...
http://foren.germany.ru/auto/t/10031389.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=...
У вашего поляка наверняка функционирует практика, тем более, если машина оформлена не на него лично, а на фирму, например...
А что касается прописок я говорил только о теории. Поймите ж вы наконец, что я освещал ситуацию с точки зрения здешних чиновников. А чтобы избежать конфликта, надо оценивать ситуацию сначала именно с этой стороны.
1. Гразданство, которое вы пытались сюда каким-то образом прилепить, не играет ни какой роли.
2. Для германских властей играет роль лишь наличие германской прописки - есть она или нет, вот в чём вопрос! Именно её наличие достаточно обосновывает с их точки зрения постоянное пребывание в Германии. А там любой может иметь хоть двадцать прописок в десяти разных странах...
Всё исходящее из этого я уже написал, не хотелось бы повторяться...
В ответ на:
У неё две прописки и что получается та страна может ей такиеже притензии предьявить

Если законодательство той страны совпадает в этом пункте с немецким, то вполне... Теоретически... И это кстати, не дурдом, а правовая практика...
Megatron
с двустволкой в руках31.01.08 15:01
Megatron
NEW 31.01.08 15:01 
in Antwort стасик1 29.01.08 18:28
В ответ на:
Едит туда оформляет на папу и берёт довереность. Что тоже криминал с налогами или как?

Однозначно... Теоретически... Человек, имеющий постоянную прописку в Германии и катающийся на территории Германии на машине, оформленой и облогаемой налогами в другой стране, уклоняется от налогов...
  Aleks91
завсегдатай01.02.08 17:29
Aleks91
NEW 01.02.08 17:29 
Просто к сведению.
Моя сестра и ее семья ездит уже год на машине с латышскими номерами,правда машина в Латвии зарегестрирована на родственников,пока ни каких претензий к ним не было,если еще учесть,что живут они в небольшом городе,где всех жителей просто в лицо знают.
стасик1
местный житель01.02.08 20:14
NEW 01.02.08 20:14 
in Antwort Aleks91 01.02.08 17:29
Правельно. Всё что он говорит это теория. Где закон? НЕ про налоги а именно что связано с автомобилем. Нынешний союз это равносильно бывшему союзу и ездить я там мог на машине оформленой в рассии хотя проживал в казахстане, единственное неудобство тех осмотр проходить по месту не прописки а где зарегистрировано авто.
AndreasWollmann
знакомое лицо01.02.08 21:30
NEW 01.02.08 21:30 
Если Вы постоянно пользуйтесь машиной здесь, то у Вас могут появиться проблемы.
Какого толка я не знаю.
Читаем здесь:
http://www.gesetze-im-internet.de/fzv/__20.html
schedewr
коренной житель02.02.08 11:50
schedewr
NEW 02.02.08 11:50 
in Antwort стасик1 01.02.08 20:14
У меня коллега ездил на болгарских номерах года два,а потом поймали,были разбирательства наверное с месяц/потом платил штраф и ещ╦ палицаи тех паспорт потеряли,так он и вывез машину на письме.Так у него тоже было две прописки,сказали не волнует если жив╦ш больше 3 месяцев здесь обязан переоформить
.
Megatron
с двустволкой в руках02.02.08 16:25
Megatron
NEW 02.02.08 16:25 
in Antwort schedewr 02.02.08 11:50
В ответ на:
Так у него тоже было две прописки,сказали не волнует

О чём я и говорил... Естественно, всё это теория, но такая, которая в любой момент может превратиться в очень неприятную реальность...
nata32
постоялец04.02.08 03:18
nata32
NEW 04.02.08 03:18 
in Antwort Megatron 02.02.08 16:25, Zuletzt geändert 04.02.08 03:21 (nata32)
Здравствуйте все! отвечу на последнего. Как-то поднимала сдесь подобный вопрос, так, что всё из личного опыта. Остановили нас на машине с латышскими номерами. придрались видимо потому, что с ними по немецки начали разговаривать. Выяснили, что есть Anmeldung в Германии и написали протокол, типа почему машина не на немецком учёте. Через время письмо из Verkers Finansamt с предложением постсвить на учёт и заплатить налог. Было всё мягко видимо потому, что на то время Anmeldung составлял только год и пара месяцев. Но ко времени письма машину мы уже успели отогнать в Латвию и переписать на родителей. Пошли в Finansamt и рассказали, что машина находилась в Германии меньше трёх месяцев (хорошо, что сохранилась страховка Латвийская на 3 месяца) и что мы эту машину вообще уже продали. Ну и конечно рассказывали, что у нас и прописка латышская есть, и вообще мы только в отпуск на ней решили съездить туда и обратно. Вообщем не знаю, что помогло, но попросили копию техпаспорта на нового владельца (что впоследствии и было отослано по почте) и отстали. Пронесло...
Но мы 500 раз переспросили, что если мы опять вздумаен использовать машину с латышскими номерами сдесь, имеем право или как. Ведь у нас есть прописка и в Латвии, и в Германии. Нам сказали, что до трёх месяцев можете использовать в году, а затем надо ставить на учёт сдесь. Вот только при отсуствии границ как это учитывать? естественно никак. Значит надо на всякий случай запасаться доказательствами. Ещё лутше при проверки не вступать в разговор: типа не понимать есть. Может отстанут... А если уж глубоко докапались: машину на родину и продать. Ну это так... Мысли... Вообсщем, как уже было сказано; ездить можно, но может и чревато... Каждый сам решает.
1 2 alle