Вход на сайт
Правда, что во Фридланде будет ещё проверка?
635
NEW 21.11.07 12:34
Где-то тут на форуме (или даже в FAQ) читал,что по приезду во Фридланд, будет еще проверка языка. И всё АБ и ЕБ, выданные ранее могут быть отменены, т.к. до получения официального статуса Шпейтаусзидлера онисчитаются временными. И даже могут изменен быть статус, т.е. 4 параграф переведен в 7 и наоборот. Это правда? А если в семье один человек имеет 4 параграф, то в случае, если его лишат этого статуса, то всех ждёт департация обратно? Стоит ли волноваться по этому поводу?
NEW 21.11.07 13:56
в ответ Drew Mak 21.11.07 12:34
Что очевидно, то факт общения во фридланде 4 параграфа с чиновниками на немецком языке.Прецеденты говорят ,что да, могут завернуть назад,если окажется что заявитель не говорит на языке.Такое было 5 лет назад, что сей час происходит возможно кто то дополнит.
NEW 21.11.07 17:05
информация устарела
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

22.11.07 11:26
в ответ Drew Mak 22.11.07 08:58
Ваш вопрос меня очень заинтересовал, т.к. мы сами скоро планируем уезжать. Я поинтересовался у родственников, живущих в Германии. Мне сказали, что бывали случаи, когда люди уезжали не по стандартному плану (шпрахтест-вызов и т.д.). Их родственники, живущие в Германии, нанимали адвокатов, писали что-то вроде ходатайства, где уверяли чиновников в том, что "русские немцы" очень хорошо владеют языком. И их приглашали в Германию без всякой сдачи шпрахтестов и тем более SD1 (хотя сам я в это не очень охотно верю! Похоже на сказку
). Однако для таких переселенцев в самом лагере-распределителе все же проводили экзамен, что-то вроде того же шпрахтеста (по крайней мере для заявителя точно). Если результат был неудовлетворительным, с ними и случалось то, о чем Вы говорили. Такой "халявы" нет
давно (не известно точно была ли она вообще. Подчеркиваю, что информация не из первых уст). Сейчас, у Вас точно ничего проверять не будут, если Вы сдали шпрахтест в консульстве и на руках неподкупные сертификаты SD1.

NEW 22.11.07 17:43
в ответ Maxim G 22.11.07 11:26
да твои родственники могут знать о современных реалиях иммиграционного законодательства намного меньше, чем ты, уверяю тебя... сам в такой же ситуации: начинаю рассказывать им по телефону о ходе наших дел, а они раскрыв рот только и повторяют: "Ах вот как?!"... Ты сам подумай: они живут своей жизнью, их всё это совершенно не касается!
NEW 26.11.07 01:19
Да,проверки будит. И во Фридланде,и во 2-м ( земельном) лагере.Конечно Вас никто не вызовет,чтоб торжественно сказать: щас проверим.
Это выглядит так: среди прочих терминов - дается анкета, переселенец приглашается на устное собеседование , что где родился и тд.
Если переселенец в языке - ни буб бум , то параграф могут моменять . Такое редко - но бывает
На 2 этапе проверки(вы про это- и знать то не будете) : преверяются документы,форма1 - не было ли подделок , не служили ли в советских органах и т.д.
Если с бумагами лажа - могут и задним числом аннулировать. У нас в соседнем городе - был такой случай.

Это выглядит так: среди прочих терминов - дается анкета, переселенец приглашается на устное собеседование , что где родился и тд.
Если переселенец в языке - ни буб бум , то параграф могут моменять . Такое редко - но бывает
На 2 этапе проверки(вы про это- и знать то не будете) : преверяются документы,форма1 - не было ли подделок , не служили ли в советских органах и т.д.
Если с бумагами лажа - могут и задним числом аннулировать. У нас в соседнем городе - был такой случай.
NEW 26.11.07 09:27
проверки не будет.
такого не бывает.
в ответ barinov 26.11.07 01:19
В ответ на:
Да,проверки будит. И во Фридланде,и во 2-м ( земельном) лагере.
Да,проверки будит. И во Фридланде,и во 2-м ( земельном) лагере.
проверки не будет.
В ответ на:
Конечно Вас никто не вызовет,чтоб торжественно сказать: щас проверим.
Конечно Вас никто не вызовет,чтоб торжественно сказать: щас проверим.
такого не бывает.
NEW 27.11.07 00:12
Законы поменялись?
Во-первых,нас в лагере проверяли.В отдельные кабинеты вызывали.Я всегда рассказываю то,что пережил.
Во вторых, расскажу 1 историю.Пару лет назад в городе Ораниенбург было выселение семьи переселенцев , т.к. в Ведомсво пришел ответ на запрос из РФ по карточке ф.1Там обнаружилась подделка записи по национальности. Не помогло даже то, что аусвайсы давно на руках, прошло уже несколько лет,глава семьи работает.Там даже бургомистр гродка вступился. Был шум в местной прессе - после 7 лет , дети школу тут закончили - и выселяют. Я лично сам читал большую статью в местной муниципальной газете.
Если бы знал тогда - что столкнусь с априорным недоверием Дрезднера - вырезал бы статью из газеты и отсканировал сюда.
Во-первых,нас в лагере проверяли.В отдельные кабинеты вызывали.Я всегда рассказываю то,что пережил.
Во вторых, расскажу 1 историю.Пару лет назад в городе Ораниенбург было выселение семьи переселенцев , т.к. в Ведомсво пришел ответ на запрос из РФ по карточке ф.1Там обнаружилась подделка записи по национальности. Не помогло даже то, что аусвайсы давно на руках, прошло уже несколько лет,глава семьи работает.Там даже бургомистр гродка вступился. Был шум в местной прессе - после 7 лет , дети школу тут закончили - и выселяют. Я лично сам читал большую статью в местной муниципальной газете.
Если бы знал тогда - что столкнусь с априорным недоверием Дрезднера - вырезал бы статью из газеты и отсканировал сюда.
В здоровом теле - здоровый дух , ведь я - Рожденный
в СССР!
NEW 27.11.07 05:50
да. и об этом Вам много раз уже говорили.
спрашивающих как правило интересует положение дел в настоящий момент, а не то, что кто-то пережил много лет назад...
вопрос касался конкретно повторного языкового теста и возможности "изменения параграфа". Ваша история никакого отношения к этому вопросу не имеет.
В ответ на:
Законы поменялись?
Законы поменялись?
да. и об этом Вам много раз уже говорили.
В ответ на:
спрашивающих как правило интересует положение дел в настоящий момент, а не то, что кто-то пережил много лет назад...
В ответ на:
вопрос касался конкретно повторного языкового теста и возможности "изменения параграфа". Ваша история никакого отношения к этому вопросу не имеет.
NEW 27.11.07 20:05
в ответ barinov 27.11.07 00:12
в 1997- сдали Там,в Казахстане, тест-╖4 всем
мы приехали в 1999 году сюда
по приезду в первый лагерь проверяли наличие "языка"-подтвердили
затем когда в конечном лагере вызывали в Landratsamt, 2-ая проверка языка-и после этого уже дали Spätaussiedlerbescheinigung ╖4
незнаю, как дела обстоят сейчас
затем когда в конечном лагере вызывали в Landratsamt, 2-ая проверка языка-и после этого уже дали Spätaussiedlerbescheinigung ╖4
NEW 28.11.07 02:28
сейчас дела обстоят по другому.
в ответ zolotaja ribka_K 27.11.07 20:05
В ответ на:
сейчас дела обстоят по другому.