русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Привет всем

377  
  Вика завсегдатай08.10.00 10:33
NEW 08.10.00 10:33 
Привет, ребята! Решила написать кое-что о своих делах, если это кому интересно. Во-первых хочу дать небольшую надежду тем из решивших переехать, у кого надежда только на немецкое гражданство - это моя постоянная тема, но уж извините, у поздних переселенцев дорога достаточно накатанная и советчиков много, а та партизанская тропа, по которой пришлось нам идти, совершенно неизведанная, я ее пока изучаю методом проб и ошибок.
Итак, первое - немцы, получившие немецкое гражданство во время войны, могут получить удостоверение насильственно перемещенных лиц (Vertriebenerausweis A). Что это значит - это означает, что можно будет получить пенсию, шпрахкурсы, единовременное пособие, т.е. все, что положено поздним переселенцам. Как получить это удостоверение, я расскажу чуть позднее.
Теперь о моем больном вопросе - ребята, мне очень нужна помощь! Я потеряла связь с украинским немецким обществом "Widergeburt"!!! Помогите мне с ними связаться, у меня очень много материала для них, а у них сейчас очень сложное положение. Пожалуйста, я очень надеюсь на вашу помощь.
Мой мейл в настоящее время - boshinskaja@rambler.ru
Продолжение будет в скором времени.
Всем удачи!
Freeborn Bundeskanzler08.10.00 21:44
Freeborn
08.10.00 21:44 
in Antwort Вика 08.10.00 10:33
Не совсем в тему, но они знают точно как связаться с Wiedergeburt

http://www.germany.com.ua/
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
  Вика завсегдатай11.10.00 00:45
NEW 11.10.00 00:45 
in Antwort Freeborn 08.10.00 21:44
Ц-ц-ц, не,к этим ребятам я захожу в крайнем случае. Очень уж мне их главный, который юрист, не нравится - скользкий он какой-то. Да и картинки у них пошловаты, не находишь? Слишком уж гени(т)альный юмор.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.00 17:00 
in Antwort Вика 11.10.00 00:45
Вика, зайдите для начала на поисковую машину www.aport.ru и задайте "Украина Видергебурт" (только не Wiedergeburt, иначе снова на сайт этого немецкого Жириновского попад╦те), а там уж выберите то, что Вас заинтересует. Я просмотрел несколько сайтов, но наш╦л только координаты "Видергебурт" в Крыму (не знаю, на чьей они стороне: Гроута или "юриста"), в том числе телефон. А вот с адресом электронной почты сложнее будет. Увы, это вс╦, чем могу помочь.
  Н.Н.В. 12.10.00 04:47
NEW 12.10.00 04:47 
Здравствуйте Вика!
Помогите разрешить мой вопрос. Наследую ли я немецкое гражданство, если моя бабушка получила его в годы войны на Украине. Затем жила в Германии, после победы русские угнали на Алтай.Замуж не выходила, отец родился в 1951 году, я родилась в 1970 и по паспорту немка с 16 лет. Мать русская.
Хоть я и иду по накатанной дорожке поздних переселенцев, но хотелось бы знать вс╦. Вдруг пригодиться.
Благодарю заранее.
  Вика завсегдатай12.10.00 11:03
NEW 12.10.00 11:03 
in Antwort Anonymous 11.10.00 17:00
Большое спасибо за помощь!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.10.00 15:23 
Виктория! 9.10.2000 сдал антраг по линии наследования гражданства в Киевском посольстве. Все было принято сразу и без замечаний. Без Вашей неоценимой помощи, а также помощи
Alexander D. это было бы невозможно. Огромный интерес к процессу получения Vertriebenenstatus. Ждем рассказа. А люди с www.germany.com.ua - не наши люди, они на мне хотели заработать - не вышло:-))))
С уважением
Slava.