Вход на сайт
wiederspruch
NEW 30.07.07 22:48
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как написать Wiederspruch, чтобы выглядело красиво и граммотно
Подскажите, пожалуйста, как написать Wiederspruch, чтобы выглядело красиво и граммотно

NEW 31.07.07 00:37
в ответ irina-d 30.07.07 22:48
NEW 31.07.07 09:28
в ответ tanusik 31.07.07 00:37
по национальному признаку, в свидетельстве о рождении дочери (5 лет) стоит национальность матери (заявителя)- русская. Тест сдала 25 мая, а 9 июня получила решения суда об изменении национальности. Отказ датирован 9 июля. Я думаю, что можно и поспорить...
NEW 31.07.07 10:22
О ч╦м Вы думаете можно поспорить?
К сожалению ничего нельзя сделать.
в ответ irina-d 31.07.07 09:28
В ответ на:
по национальному признаку, в свидетельстве о рождении дочери (5 лет) стоит национальность матери (заявителя)- русская. Тест сдала 25 мая, а 9 июня получила решения суда об изменении национальности. Отказ датирован 9 июля. Я думаю, что можно и поспорить...
О ч╦м Вы думаете можно поспорить?

К сожалению ничего нельзя сделать.
NEW 31.07.07 11:24
в ответ irina-d 31.07.07 09:28
о чем вы будете спорить? о том что национальность поменять успели до отказа?
вы видимо плохо представляете себе процедуру.
любая смена национальности вызовет отказ,независимо от того,когда это было сделано.
тем более такая свежая смена нации,если б вы поменяли ее году эдак в 80ом,то еще можно было бы поспорить
вы видимо плохо представляете себе процедуру.
любая смена национальности вызовет отказ,независимо от того,когда это было сделано.
тем более такая свежая смена нации,если б вы поменяли ее году эдак в 80ом,то еще можно было бы поспорить
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 31.07.07 14:40
в ответ ~Libra~ 31.07.07 11:24
т.е. к адвокатам обращаться - лишняя трата денег? Тогда наверное можно ее присоеденить к матери...как Abkömmling...ведь тест же она сдала, во всяком случае в обосновании ничего про тест не пишут, только про национальность.
Вообще ситуация такая: Семья - мать, отец и две дочери (совершеннолетние). Мать - немка, муж - русский, старшая дочь замужем, младшая - нет. Заявителями являются мать, соответственно вписаны в Antrag муж и младшая незамужняя дочь, и старшая дочь, у нее своя семья и соответственно отдельный Antrag. Пришел отказ только дочери, а на мать пока вообще ничего, вот я и хотела написать Wiederspruch... А если на мать придет вызов, то старшую дочь можно присоединить.... Но а если тоже отказ, тогда они наверное пролетают, к сожалению... Наверное, нужно сделать запрос о состоянии дел матери во Фридланд...
Вообще ситуация такая: Семья - мать, отец и две дочери (совершеннолетние). Мать - немка, муж - русский, старшая дочь замужем, младшая - нет. Заявителями являются мать, соответственно вписаны в Antrag муж и младшая незамужняя дочь, и старшая дочь, у нее своя семья и соответственно отдельный Antrag. Пришел отказ только дочери, а на мать пока вообще ничего, вот я и хотела написать Wiederspruch... А если на мать придет вызов, то старшую дочь можно присоединить.... Но а если тоже отказ, тогда они наверное пролетают, к сожалению... Наверное, нужно сделать запрос о состоянии дел матери во Фридланд...
NEW 31.07.07 15:59
в ответ irina-d 31.07.07 14:40
к матери можно присоединить,раз мать еще не выехала
"Клуб-ОК"

NEW 31.07.07 16:35
в ответ ~Libra~ 31.07.07 15:59
Да, если бы еще знать, приняли ли ее, потому что на мать пока ничего нет. Я думаю запрос надо сделать во Фридланд о состоянии дел матери.
Или нужно еще ждать, прошло 3 месяца со дня сдачи теста...Как долго они сейчас обрабатывают документы после сдачи теста?
Или нужно еще ждать, прошло 3 месяца со дня сдачи теста...Как долго они сейчас обрабатывают документы после сдачи теста?
NEW 31.07.07 17:05
обрабатывают так же как и раньше,просто на тест вызывают быстрее..
я думаю,если матери ничего не пришло,значит все нормально
не переживайте,вас обязательно оповестят и вы успеете включить сестру в бешайд,
потому что если у матери все нормально,вам всем нужно будет сдавать SD1,
отправлять сертификаты,писать письмо с просьбой включить дочь в бешайд ,
много еще мороки
я думаю,если матери ничего не пришло,значит все нормально
не переживайте,вас обязательно оповестят и вы успеете включить сестру в бешайд,
потому что если у матери все нормально,вам всем нужно будет сдавать SD1,
отправлять сертификаты,писать письмо с просьбой включить дочь в бешайд ,
много еще мороки
"Клуб-ОК"

NEW 31.07.07 18:52
в ответ ~Libra~ 31.07.07 17:05
А SD1 кто сдает? 7 параграф? А если она уже сдавала тест на 4 параграф и успешно сдала, то зачем сдавать на 7? А муж, который русский, он тоже должен сдавать, он никогда в жизни его не сдаст... желания нету. А младшая сестра, которая еще не замужем, 20 лет, она тоже языка не знает... Их можно будет по 8 параграфу прилепить к матери?
NEW 31.07.07 19:03
И 7-й, и 8-й должны сейчас сдавать SD1.
Во-первых, Шпрахтест в Посольстве для основного заявителя и SD1 - разные вещи. Во-вторых, для включение в решение о приеме родителя взрослым детям необходим сертификат об успешной сдаче SD1.
То же самое. Всем все равно придется сдавать SD1, если, конечно, хотят уехать, так что придется учить язык. По восьмому параграфу "прикрепить" можно только супруга, но ему все равно придется сдавать SD1.
в ответ irina-d 31.07.07 18:52
В ответ на:
А SD1 кто сдает? 7 параграф?
А SD1 кто сдает? 7 параграф?
И 7-й, и 8-й должны сейчас сдавать SD1.
В ответ на:
А если она уже сдавала тест на 4 параграф и успешно сдала, то зачем сдавать на 7?
А если она уже сдавала тест на 4 параграф и успешно сдала, то зачем сдавать на 7?
Во-первых, Шпрахтест в Посольстве для основного заявителя и SD1 - разные вещи. Во-вторых, для включение в решение о приеме родителя взрослым детям необходим сертификат об успешной сдаче SD1.
В ответ на:
А муж, который русский, он тоже должен сдавать, он никогда в жизни его не сдаст... желания нету. А младшая сестра, которая еще не замужем, 20 лет, она тоже языка не знает... Их можно будет по 8 параграфу прилепить к матери?
А муж, который русский, он тоже должен сдавать, он никогда в жизни его не сдаст... желания нету. А младшая сестра, которая еще не замужем, 20 лет, она тоже языка не знает... Их можно будет по 8 параграфу прилепить к матери?
То же самое. Всем все равно придется сдавать SD1, если, конечно, хотят уехать, так что придется учить язык. По восьмому параграфу "прикрепить" можно только супруга, но ему все равно придется сдавать SD1.
31.07.07 19:15
в ответ SMKira 31.07.07 19:12
по-моему с июля уже ввели,что все сдают кто на воссоединение
"Клуб-ОК"

NEW 31.07.07 19:20
в ответ irina-d 31.07.07 19:08
какой кошмар
вобще-то это уже ,насколько я помню, 2 года такие правила,что все должны сдавать
вобще-то это уже ,насколько я помню, 2 года такие правила,что все должны сдавать
"Клуб-ОК"

NEW 31.07.07 19:21
в ответ irina-d 31.07.07 19:20
как что делать? язык учить.а как они собираются интегрироваться в стране,не зная языка??
"Клуб-ОК"

NEW 31.07.07 19:30
в ответ ~Libra~ 31.07.07 19:21
учить немецкий в Германии быстрее, и тем более курсы дают... я язык учила в институте 5 лет, а когда приехала в Германию - первое время ниче не понимала, пока не адаптировалась... Вообще, если желание и стремление есть, то можно и китайский выучить за 5 дней
. Да... насколько все проблематично... А Wiederspruch, думаю писать то и не стоит...Если матери придет отказ, то ее все-равно не примут. Так? А если вызов придет, то можно по 7-му присоединить.

NEW 31.07.07 19:36
в ответ irina-d 31.07.07 19:30
Проблема только с остальными: с мужем и младшей дочерью...Пусть учат, если долго мучиться, что-нибудь получиться
.
А реально ли сдать язык, если начинать с нуля? Я не представляю ...деревенский мужик... 58 лет...посадить учить язык...., конечно если всю жизнь учить, то может Hände hoch и выучит.

А реально ли сдать язык, если начинать с нуля? Я не представляю ...деревенский мужик... 58 лет...посадить учить язык...., конечно если всю жизнь учить, то может Hände hoch и выучит.