Вход на сайт
Friedland
NEW 08.07.07 16:06
в ответ NR2007 08.07.07 13:27
в ожидании "второго компьютера" http://img507.imageshack.us/my.php?image=119resizept6.jpg
кот http://img413.imageshack.us/my.php?image=117resizeyp6.jpg
кот http://img413.imageshack.us/my.php?image=117resizeyp6.jpg
NEW 08.07.07 19:10
В субботу и воскресенье ни компьютеры, ни прочие амты во Фридланде не работают. Вас, конечно, поселят в любое время, но всяких регистраций ждать надо до понедельника.
Можно.
в ответ Alla26 08.07.07 15:07
В ответ на:
Если приехать в субботу вечером, в воскресенье компьютеры работают?
Если приехать в субботу вечером, в воскресенье компьютеры работают?
В субботу и воскресенье ни компьютеры, ни прочие амты во Фридланде не работают. Вас, конечно, поселят в любое время, но всяких регистраций ждать надо до понедельника.
В ответ на:
Сразу два в один день пройти можно?
Сразу два в один день пройти можно?
Можно.
NEW 09.07.07 03:00
в ответ SMKira 08.07.07 19:10
Может у Вас, как у сведующего человека, есть точная информация о реальном положении вещей во Фридланде? Или Вы знаете тех людей, кто сейчас находится во Фридланде, ответьте пожалуйста! Как ид╦т распределение - по твоему выбору или нет? Как много людей сейчас во Фридланде? Что делают те, кто хочет в Niedersachsen попасть - ждут курсы и 6 месяцев учатся там? Или есть другие варианты? Заранее благодарю!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 09.07.07 06:14
в ответ Maria_D 09.07.07 03:00
У меня нет информации о реальном положении вещей сейчас во Фридланде, так же как и вы черпаю ее из сообщений там побывавших. Примером служит эта ветка, прочтите ее внимательно и вы поймете, что распределение зависит не только от вашего желания и наличия родственников в земле, куда вы желаете попасть, но и от благорасположения чиновника, который ведает этим распределением. Повезет - попадете, куда хотите, не повезет ...
, так и раньше было. Нроду во Фридланде не слишком много, иначе вряд ли оставляли бы там на полгода. Можно ли отвертеться от этих полугодовых курсов - не знаю, просто еще никто не делился соответствующим опытом.
NEW 09.07.07 09:56
в ответ lenchen_ka 03.06.07 15:27
Лена, новая информация. К нам в хайм прибыла семья: муж, жена и 13-летняя дочь. Они пробыли во Фридланде 3 месяца, оба в перфекте владеют немецким (я была приятно удивлена). Немецкий выучили дома в Казахстане. Спросила как удалось так быстро курсы пройти. Ответили, что просто сдавали экзамены один за одним досрочно.
Кстати, родственников у них в Германии вообще нет. Предложили на выбор земли ГДР и Баварию.
Кстати, родственников у них в Германии вообще нет. Предложили на выбор земли ГДР и Баварию.
NEW 09.07.07 10:42
в ответ InnaB 09.07.07 09:56
Инночка, привет!!!
Хорошие новости! :) Спасибо, что держишь в курсе! Все таки 3 мес. не 6!
Чё это интересно, они стали так Баварией раскидываться??? Уверены, что мало кому захочется сидеть там 6 мес.?
Хорошие новости! :) Спасибо, что держишь в курсе! Все таки 3 мес. не 6!
В ответ на:
Предложили на выбор земли ГДР и Баварию.
Предложили на выбор земли ГДР и Баварию.
Чё это интересно, они стали так Баварией раскидываться??? Уверены, что мало кому захочется сидеть там 6 мес.?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 10.07.07 02:15
в ответ SMKira 09.07.07 06:14
Спасибо Вам большое! Вы мне помогли! Я тоже была склонна так думать, но доверенное лицо и родные говорили другое... Буду ждать "свежую" информацию от людей, находящихся и побывавших во Фридланде! :)
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 10.07.07 08:41
по сведениям тех же новоприбывших ситуация изменилась. В марте Фридланд был полупустой, а 3 недели назад был уже забит полностью. Лето наступило все иммигрируют. Причем полная не только та часть лагеря, куда прибывают, регистрируются и ждут распределения, но и вторая часть, где проходят языковые курсы.
в ответ SMKira 09.07.07 06:14
В ответ на:
Нроду во Фридланде не слишком много, иначе вряд ли оставляли бы там на полгода.
Нроду во Фридланде не слишком много, иначе вряд ли оставляли бы там на полгода.
по сведениям тех же новоприбывших ситуация изменилась. В марте Фридланд был полупустой, а 3 недели назад был уже забит полностью. Лето наступило все иммигрируют. Причем полная не только та часть лагеря, куда прибывают, регистрируются и ждут распределения, но и вторая часть, где проходят языковые курсы.