Login
Для чего нужны экзамены A2 (SD2) и B1?
196
NEW 21.06.07 07:52
Я (седьмой параграф) считал, что A1 нужен седьмым параграфам для того, чтобы им разрешили въезд в Германию, A2 в дальнейшем нужен для получения гражданства, B1 нужен для трудоустройства. Тут же выяснилось, что двоюродная сестра (она уезжала вместе с бабушкой еще до 01.01.2005 года) уже давно получила аусвайс, но ни одного экзамена она в жизни не сдавала. Может кто-нибудь рассказать о значении этих экзаменов? У меня есть мысль сдавать не A1, а сразу A2 (вроде все равно потом прийдется сдавать для того, чтобы получить гражданство). Теперь думаю - а если ли смысл?
21.06.07 08:05
in Antwort Mahmud2005 21.06.07 07:52
Инфа не верная. Для гражданства тебе в твоем случае сдавать ничего не придется, для трудоустройства тоже. Ни одна фирма не потребует сертификата, они опираются на опыт и на то как человек РЕАЛЬНО понимает и говорит. И выясняют они это к примеру на собеседовании.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.06.07 08:10
in Antwort lenchen_ka 21.06.07 08:05
2 lenchen_ka:
Хорошо... Тогда возникает еще один вопрос - а для кого и для чего эти экзамены тогда нужны?
Кстати, у меня брат позавчера сдал SD1 в Кемерово. 79 баллов. Учитывая, что учил немецкий три месяца всего, очень неплохой результат ) Если уговорю его написать отзыв, то выложу сюда, может кому интересно будет.
Хорошо... Тогда возникает еще один вопрос - а для кого и для чего эти экзамены тогда нужны?
Кстати, у меня брат позавчера сдал SD1 в Кемерово. 79 баллов. Учитывая, что учил немецкий три месяца всего, очень неплохой результат ) Если уговорю его написать отзыв, то выложу сюда, может кому интересно будет.
NEW 21.06.07 08:45
in Antwort Mahmud2005 21.06.07 08:10
Ну сейчас кто уже в Германии подтянуться и расскажут.
Брату респект, пусть отчет пишет срочно! И по каким учебникам занимался :)
Брату респект, пусть отчет пишет срочно! И по каким учебникам занимался :)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.06.07 09:09
дак всякие другие уровни,по-моему,для студентов и школьников нужны
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 21.06.07 09:30
чтобы человека включили в согласие на прием.
in Antwort Mahmud2005 21.06.07 08:10
В ответ на:
чтобы человека включили в согласие на прием.
NEW 21.06.07 09:32
in Antwort Dresdner 21.06.07 09:30
2 Dresdner:
не совсем понял, пожалуйста, можно подробнее? что есть согласие на прием? и кого туда включают?
не совсем понял, пожалуйста, можно подробнее? что есть согласие на прием? и кого туда включают?
NEW 21.06.07 09:38
согласие на прием (Aufnahmebescheid) - документ по которому немецкий переселенец принимается в Германию. его супруг (если брак продолжается более трех лет) и потомки включаются по его заявлению в это согласие (Einbeziehungsbescheid).
in Antwort Mahmud2005 21.06.07 09:32, Zuletzt geändert 21.06.07 09:39 (Dresdner)
В ответ на:
согласие на прием (Aufnahmebescheid) - документ по которому немецкий переселенец принимается в Германию. его супруг (если брак продолжается более трех лет) и потомки включаются по его заявлению в это согласие (Einbeziehungsbescheid).
NEW 21.06.07 09:42
in Antwort Dresdner 21.06.07 09:38
2 Dresdner:
Я так понимаю, вы имеете ввиду A1 (SD1)? А я, когда спрашивал, для чего нужны эти экзамены, имел ввиду A2 и B1 :)
Я так понимаю, вы имеете ввиду A1 (SD1)? А я, когда спрашивал, для чего нужны эти экзамены, имел ввиду A2 и B1 :)
NEW 21.06.07 09:47
эти экзамены для немецких переселенцев никакой роли не играют. ни для переселения ни для жизни в Германии (за исключением конечно того, что лучше знать немецкий язык лучше и не тратить потом время на его изучение в Германии).
in Antwort Mahmud2005 21.06.07 09:42, Zuletzt geändert 21.06.07 09:48 (Dresdner)
В ответ на:
Я так понимаю, вы имеете ввиду A1 (SD1)? А я, когда спрашивал, для чего нужны эти экзамены, имел ввиду A2 и B1
Я так понимаю, вы имеете ввиду A1 (SD1)? А я, когда спрашивал, для чего нужны эти экзамены, имел ввиду A2 и B1
эти экзамены для немецких переселенцев никакой роли не играют. ни для переселения ни для жизни в Германии (за исключением конечно того, что лучше знать немецкий язык лучше и не тратить потом время на его изучение в Германии).
NEW 21.06.07 09:52
in Antwort Mahmud2005 21.06.07 09:42
В1 - это certifikat Deutsch. Этот сертификат получают люди, прошедшие интеграционные курсы в Германии, т.е. это цель курсов.
Этот же уровень языка необходим для получения гражданства, напр. пар.8 или др.иностранцу.
Я думаю, что если Вы приедете в Германию с этим сертификатом, то на интеграционные курсы Вас не отправят.
Зачем нужен А2 - не знаю. С практической точки зрения - любой уровень языка полезен: чем выше, тем лучше.
Этот же уровень языка необходим для получения гражданства, напр. пар.8 или др.иностранцу.
Я думаю, что если Вы приедете в Германию с этим сертификатом, то на интеграционные курсы Вас не отправят.
Зачем нужен А2 - не знаю. С практической точки зрения - любой уровень языка полезен: чем выше, тем лучше.
NEW 21.06.07 09:59
in Antwort Youri 21.06.07 09:52
На интеграционные курсы отправят в любом случае, тк они вам положены по закону, даже если вы немецкий знаете в совершенстве и имеете диплом переводчика.
NEW 21.06.07 10:01
in Antwort Youri 21.06.07 09:52
2 Youri:
>> Этот же уровень языка необходим для получения гражданства, напр. пар.8 или др.иностранцу.
Ясно, значит жене (пар.8) нужно будет потом его сдавать, если она гражданство захочет получать
>> Я думаю, что если Вы приедете в Германию с этим сертификатом, то на интеграционные курсы Вас не отправят
А в противном случае меня отправят на эти курсы, правильно? А если по окончанию курсов я не сдам этот экзамен, что в таком случае будет?
>> С практической точки зрения - любой уровень языка полезен: чем выше, тем лучше.
Естественно ) Я это прекрасно понимаю. Я завел тему не для того, чтобы не дай бог сделать лишнюю работу и нечаянно сдать A2 или B1. Просто интересно стало, на форуме вроде бы это не обсуждалось.
>> Этот же уровень языка необходим для получения гражданства, напр. пар.8 или др.иностранцу.
Ясно, значит жене (пар.8) нужно будет потом его сдавать, если она гражданство захочет получать
>> Я думаю, что если Вы приедете в Германию с этим сертификатом, то на интеграционные курсы Вас не отправят
А в противном случае меня отправят на эти курсы, правильно? А если по окончанию курсов я не сдам этот экзамен, что в таком случае будет?
>> С практической точки зрения - любой уровень языка полезен: чем выше, тем лучше.
Естественно ) Я это прекрасно понимаю. Я завел тему не для того, чтобы не дай бог сделать лишнюю работу и нечаянно сдать A2 или B1. Просто интересно стало, на форуме вроде бы это не обсуждалось.
NEW 21.06.07 10:02
Про А2 вообще ни разу не слышала чтобы его тут кто-то сдавал, B1 спрашивают на Отто Бениках если хотите идти туда учиться. И еще если будете сдавать TestDAF по идее требуется чтобы у вас было не меньше 600 часов занятий немецкого и как минимум cертификат B1. Но на практике ни у кого не требуют подтверждения.
NEW 21.06.07 10:04
Ничего не будет, если плохо знаете язык могут еще одни курсы дать.
in Antwort Mahmud2005 21.06.07 10:01
В ответ на:
А если по окончанию курсов я не сдам этот экзамен, что в таком случае будет?
А если по окончанию курсов я не сдам этот экзамен, что в таком случае будет?
Ничего не будет, если плохо знаете язык могут еще одни курсы дать.
NEW 21.06.07 10:07
иметь право на посещение интеграционных курсов и быть обязанным их посещать - не одно и то же...
in Antwort Я с Урала :) 21.06.07 09:59
В ответ на:
На интеграционные курсы отправят в любом случае, тк они вам положены по закону, даже если вы немецкий знаете в совершенстве и имеете диплом переводчика.
иметь право на посещение интеграционных курсов и быть обязанным их посещать - не одно и то же...

NEW 21.06.07 10:13
in Antwort Dresdner 21.06.07 10:07
Можно конечно их не посещать, если есть другая альтернатива. Но как правило, их дают в самом начале, пока человек обустраивается и оформляет документы, поэтому нет смысла отказываться, это в любом случае лучше, чем сидеть дома. Тот же арбайтсамт вас не поймет. Знаю одного, кто отказался от них вообще, но он сразу пошел работать. Тем более их не обязательно посещать все 6 месяцев, если появилось что-то более достойное, можно без проблем уйти. Обычно так и делают.