русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Nach dem Spätaussiedler

192  
armeinsamer посетитель02.07.03 16:14
armeinsamer
NEW 02.07.03 16:14 
Какие у человека ограничения в свободе после полученя Spätaussiedlerbescheinigung?
В частности, слышал, ещ╦ нет свободы передвижения далее свой земли если хочеться и далее претендовать на социальную помощ.
Но если даже человеку на эти пару сотен евро наплевать, то он должен доказать, что сможет прожить и только посля этого может свободно выписаться и ехать на все чеыре стороны, ну скажем так-куда его впустят, так как немецкое гражданство ещ╦ незначит, что даже в европейских странах можно будет жить поживать боле 90 дней без разрешения местных властей со всеми регистрациями у них в Италянских, Французских иль Голландских амтах, про нешенгеновские страны и неговорю, туда просто без оплаты Визы непустят и на день...
Если пойм╦те, что я тут понаписал, обясните мне тоже
[зел]Если поймёте, что я тут понаписал, обясните мне тоже[зел]
armeinsamer посетитель02.07.03 16:21
armeinsamer
NEW 02.07.03 16:21 
in Antwort armeinsamer 02.07.03 16:14
Вот написано 16.10.2001 на www.vorota.ru
http:// http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB070
"Место жительства изменить нельзя" (Gesetz über die Festlegung eines vorläufigen Wohnsitzes für Spätaussiedler).
Переезд в Германию для позднего переселенца нередко омрачается назначением места жительства. Всех приезжающих переселенцев федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt BVA) распределяет по разным землям с уч╦том установленных квот. Земли, в свою очередь, проводят распределение по насел╦нным пунктам с уч╦том имеющихся фондов для успешной интеграции приезжающих. Важно для переселенцев, находящихся в Германии менее тр╦х лет или зарегистрированных после 15 июля 2000 года: закон "о распределении ПМЖ" продл╦н до 31.12.2009 года. Эти переселенцы будут в течении первых тр╦х лет получать социальную помощь, пособие по интеграции, оплачиваемые Государством языковые курсы лишь в назначенном месте проживания. Вс╦ вышеперечисленное предоставляется лишь тем переселенцам, которые останутся жить в указанном им насел╦нном пункте, остальным же оплачивается только обратный проезд до назначенного насел╦нного пункта.
Поздний переселенец может покинуть указанное место проживания в том случае, если он наш╦л квартиру сроком минимум на 1 год в другом насел╦нном пункте и способен минимум это время сам себя обеспечивать, не прибегая к социальной помощи или пособию по безработице. Студентам, кроме этого, необходимо подтвердить, что у них уже имеется место обучения (то есть, что они уже поступили в вуз).
Настолько ли ЗАБОТЛИВО немецкое государство, что неразрешает выезжать если недокажеш, что неумр╦ш с голоду... Может человек хочет стать хиппи и жить на мон мартере или в Буллонском Лесу Парижа???
Waldemar001 постоялец02.07.03 17:04
Waldemar001
02.07.03 17:04 
in Antwort armeinsamer 02.07.03 16:14
Если ты нашёл работу, нет никаких проблем.Арбайтсамт даже переезд оплатит,даже если ты не имеешь Arbeitslosgeld.
Покажешь им Arbeitsvertrag,Mietvertrag и пару Angebotoв от фирм занимающимися автоперевозками и езжай хоть за 1000 км.
Квартиру тоже сможешь оплатить,конечно если не снимешь виллу.Кстати если по норме не хватит площади на семью её тебе не сдадут,некоторые Vermietern могут также не сдать если низкая зарплата.Sozialhilfe конечно получать не будешь,но детские никто не отнимет.
Но кому, скажите, нужна такая работа,если идти с протянутой рукой в социал, и какой смысл куда-то переезжать. Иди проси Ausbildungmaßnahme,Umschulung приобретай или подтверждай профессию,а уж потом думай о переезде.
И не думай что на другой земле мёдом намазано.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Shурик местный житель02.07.03 17:07
NEW 02.07.03 17:07 
in Antwort armeinsamer 02.07.03 16:21
Разумеется никто не вправе ограничивать ваше право на выбор места жительства. Никто, кроме службы соцобеспечения (имеется ввиду и служба по трудоустройству Arbeitsamt - не знаю кто вас должен финансировать, это зависит от статуса). Если вас не интересуют их деньги, то селитесь где угодно - вы полноправный гражданин. Не забудьте о такой детали, как языковые курсы - их вам тоже никто в таком случае оплачивать не станет.
armeinsamer посетитель03.07.03 12:12
armeinsamer
NEW 03.07.03 12:12 
in Antwort Waldemar001 02.07.03 17:04
Про Ausbildungmassnahme кроме как реккомендаций куда обращаться для получения ausbildungstelle ничего в арбаитсамт получить неполучаеться.
Тоесть ситуация такая, что хочеться этот самый Ausbildung сделать но это неда╦т ни в каких фирмах обеспеченность деньгами настолько, чтоб и неприходилось ходить попрошайничать в амты в частности Социал.
Но за совет о ч╦м просить и на что можно рассчитывать если найд╦ться рабочее место спасибо, какраз такая ситуация, есть рабода подальше, только работодатель грит работать надо в 3 смены и иногда прид╦ться добираться до роботы когда никакого транспорта нету и значит надо иметь машину или переехать поближе, так как купить машину значит попрощаться с социалом даже если непереедеш никуда, наличие машины уже будет значит состоятельность.
Так, что м╦д на другой земле есть, толко боязнь в том, что могут возникнуть какие либо другие проблемы кроме как необходимость отказаться от социальной помощи.
Но насколько понял, spätaussiedlerbescheinigung уже никто неотымет и если чувствуеш в себе силы можеш ежать на все четыре стороны, просто потом как говориться НЕ НЫТЬ если с денгами будет туго, так как ни накакую социальную помощ более рассчитывать будет невозможно....
armeinsamer посетитель03.07.03 12:18
armeinsamer
NEW 03.07.03 12:18 
in Antwort Shурик 02.07.03 17:07
Я писал в другом топике о том, сколько уж загарали в ожидании spätaussiedlerbescheinigunga - 10 месяцев, так что всевозможные языковыв, шоф╦рские курсы уже за это время получили и все в основном только бодеют или ищут работу. Можно конечно ещ╦ поучиться на языковых курсах но вс╦таки люди немаленькие, сколько можно за партами сидеть...
Так, что тут вопрос в уверенности, что никто небудет говорить "гражданина туда неходи, суда ходи а то снегом по бошке проедемся совсем м╦ртвый будеш" и можно передвигаться куда хош если есть монета иль хорошо оплачиваемая работа...
armeinsamer посетитель03.07.03 12:23
armeinsamer
NEW 03.07.03 12:23 
in Antwort armeinsamer 02.07.03 16:21
Думаю многие болдеют исходя из мыслей, мол вс╦одно 3 года нас будут поить и кормить, зачем переезжать и начинают выдумывать всякие страшилки для оправдания своего такого поведения, мол УУУУУ нельзя уходить, сказали СИДЕТЬ ТУТА будем 3 года сидеть...
Вот и хочеться узнать правда есть страшилки, типа того, что происходило до получения spätaussiedlerauswaeisa, когда просьба выдать этот документ поскорей привела к понижению параграфа от 7ого до 8ого...