Login
Мы сдали SD1 d Питере
417
NEW 05.05.07 22:09
Привет всем! Представляете мы в троем (я, сестра и моя дочь) сдали СД1 с первого раза.
Мы просто счастливы, мы конечно рассчитывали на положительный результат, но чтобы в троем и с первого раза.... На это мы даже не надеялись.Тут уже много писали о сдаче, все тоже самое писать не буду, а если у кого есть вопросы, пишите, с удовольствием поделюсь инфой.
Мы просто счастливы, мы конечно рассчитывали на положительный результат, но чтобы в троем и с первого раза.... На это мы даже не надеялись.Тут уже много писали о сдаче, все тоже самое писать не буду, а если у кого есть вопросы, пишите, с удовольствием поделюсь инфой.
06.05.07 11:43
in Antwort irko 05.05.07 22:09
Ну вы молодцы!!!!
Как готовились? Расскажите какие темы были :)

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 07.05.07 01:34
in Antwort irko 05.05.07 22:09
NEW 07.05.07 19:47
in Antwort lenchen_ka 06.05.07 11:43
Готовились сами, в нашем поселке нет учителей нем.языка. Я готовилась в течении 3-4 лет от настроения к настроению. Дочь вообще изучает английский. Но перед новым годом пришло приглашение на СД1. С января начали усердно заниматься. Дочь в другом городе учится и там есть репетитор. А я дома по ЕШКО. Записались на 04 мая. Думали, что хоть попробовать, посмотреть,и нам повезло - мы все сдали (3 чел.).
Тема была: вы хотели бы пригласить свою подругу на свою родину
-приглашение
-лучшее время года для визита
-что бы вы могли предложить гостье
Можно дать СОВЕТ:
По собственному опыту хочу сказать, что на хорен надо не обращать внимание, если вы конечно же чувствуете, что слышите нем.речь и понимаете, хорен - это лотерея, ставьте кресты где-нибудь, авось угадаете...
А надо уделить особое внимание лезен и шрайбен, т.к. времени действительно в притык.
Надо набрать 27 правильных ответов и вы вышли в шпрехен
Если вы ответите правильно на большинство заданий из 15 лезена
если вы правильно заполните формуляр (еще 5 баллов),
если у вас получится еще и письмо написать более менее (мах.10 баллов)
вы уже близки к 27 правильным ответам
дай бог вы угадаете несколько заданий по хорену
ВОТ ОНИ ВОЗМОЖНЫЕ И ЖЕЛАННЫЕ 27 БАЛЛОВ
А это уже приглашение на шпрехен
Шпрехен наши преподаватели провели хорошо,не заваливали, помогали наводящими вопросами, если забыл что-то.
Темы были "Urlaub" и "Arbeit und Beruf"
Успехов всем, ни пуха ни пера.
Если есть вопросы еще - задавайте.
Тема была: вы хотели бы пригласить свою подругу на свою родину
-приглашение
-лучшее время года для визита
-что бы вы могли предложить гостье
Можно дать СОВЕТ:
По собственному опыту хочу сказать, что на хорен надо не обращать внимание, если вы конечно же чувствуете, что слышите нем.речь и понимаете, хорен - это лотерея, ставьте кресты где-нибудь, авось угадаете...
А надо уделить особое внимание лезен и шрайбен, т.к. времени действительно в притык.
Надо набрать 27 правильных ответов и вы вышли в шпрехен
Если вы ответите правильно на большинство заданий из 15 лезена
если вы правильно заполните формуляр (еще 5 баллов),
если у вас получится еще и письмо написать более менее (мах.10 баллов)
вы уже близки к 27 правильным ответам
дай бог вы угадаете несколько заданий по хорену
ВОТ ОНИ ВОЗМОЖНЫЕ И ЖЕЛАННЫЕ 27 БАЛЛОВ
А это уже приглашение на шпрехен
Шпрехен наши преподаватели провели хорошо,не заваливали, помогали наводящими вопросами, если забыл что-то.
Темы были "Urlaub" и "Arbeit und Beruf"
Успехов всем, ни пуха ни пера.
Если есть вопросы еще - задавайте.
NEW 08.05.07 12:49
in Antwort irko 07.05.07 19:47
Я Вас сердечно поздравляю и очень за Вас рада. Подскажите, долго вы ждали приглашения на тестирование.
NEW 10.05.07 12:13
Добрый день!
Скажите пожалуйста, запрос какого содержания надо писать во Фридланд, чтобы меня вызвали на сдачу теста? Как скоро приходит приглашение на экзамен? (В моем случае сдавать буду в Москве). Заранее благодарю за ответ.
Скажите пожалуйста, запрос какого содержания надо писать во Фридланд, чтобы меня вызвали на сдачу теста? Как скоро приходит приглашение на экзамен? (В моем случае сдавать буду в Москве). Заранее благодарю за ответ.
NEW 11.05.07 14:20
Здравствуйте!
Нам предстои здавть С.Д.1
Подскажите нам пожалуста,что было на лезен,и какие задания на шрайбен конкретно?Письмо вы писали на конкретную тему или нет?
Ждем ответа.Заранее спасибо за ответ.
Нам предстои здавть С.Д.1
Подскажите нам пожалуста,что было на лезен,и какие задания на шрайбен конкретно?Письмо вы писали на конкретную тему или нет?
Ждем ответа.Заранее спасибо за ответ.
NEW 11.05.07 19:05
in Antwort scorpion-2006 08.05.07 12:49
В ноябре нам пришло письмо, о том что нам отказано с сестрой, а маме, отцу и брату(он проживает с ними) разрешение пришло, но предложено сдать брту и папе СД1. Мы сразу расстроились, но наш представитель в декабре послала письмо с просьбой разрешить сдать всем нам СД, а в январе пришли письма всем заявителям и их семьям приглашение на сдачу СД1 в Минске в апреле(бесплатно). Но я с сестрой и детьми живем в России и нам ближе поехать в Питер и дешевле сдать платно в Гете - института Питера. Мы записались на май.
NEW 11.05.07 19:10
in Antwort Schtirlizz 10.05.07 12:13
Мы сами ничего не писали, поэтому подробности не скажу. А наше доверенное лицо живет в Германии, оттуда и посылали письмо с просьбой разрешить сдать СД. Но я уже где-то читала, что СД можно сдавать и заранее, не дожидаясь приглашений. Да и в Гете-институте нас никакие документы,подтверждающие нашу необходимость в сдаче СД, не просили предъявить, хотя я все брала с собой и пыталась их предъявить.
NEW 11.05.07 19:23
in Antwort sexymax 11.05.07 14:20
В лезен я не помню, тем писем-2 письма было и надо выбрать фальш или рихтих. Били интернет-объявления, были объявления на дверях и окнах, но я не помню тем, их много - и несложные на мой взгляд, половину точно ответила верно, а половину сомневалась, а что совсем не понятных не было.
Шрайбен тоже был про друга из Тегерана, который очень хорошо знает английский и немного немецкий и хочет лучше выучить деловой немецкий "Gescheftsprach". Проживать он хочет в семье с завтраком и еще с чем-то. В формуляре надо написать (не помню точно последовательность ответов- строк):
- Фамилия друга из Тегерана;
- Название курса - "Gescheftsprach"
- проживание "Familie"
- Freumdsprach- я точно не знаю как перевести, но по смыслу подумала что надо писать английский
- откуда родом друг - Тегеран
Шрайбен тоже был про друга из Тегерана, который очень хорошо знает английский и немного немецкий и хочет лучше выучить деловой немецкий "Gescheftsprach". Проживать он хочет в семье с завтраком и еще с чем-то. В формуляре надо написать (не помню точно последовательность ответов- строк):
- Фамилия друга из Тегерана;
- Название курса - "Gescheftsprach"
- проживание "Familie"
- Freumdsprach- я точно не знаю как перевести, но по смыслу подумала что надо писать английский
- откуда родом друг - Тегеран
NEW 11.05.07 19:25
in Antwort sexymax 11.05.07 14:20
.... и еще забыла про письмо:
Вы хотите Вашу подругу Мартину пригласить на вашу родину
- приглашение
- какое время года более удобное для визита
- что вы можете предложить гостье
Вы хотите Вашу подругу Мартину пригласить на вашу родину
- приглашение
- какое время года более удобное для визита
- что вы можете предложить гостье