Вход на сайт
Немка-иностранная супруга ???
398
NEW 10.03.07 08:02
Всем Здравствуйте !
Вопрос такой,
Иностранная супруга,но немка по национальности.Можно ли получить немецкое гражданство быстрее на основании нем.национальности,может быть нужно доказать знание языка,или как-то иначе ?
или нужно ждать как все иностранцы определ╦нное время?
И куда нужно обращаться,и с чего начать .
всем спасибо за ответы.
Вопрос такой,
Иностранная супруга,но немка по национальности.Можно ли получить немецкое гражданство быстрее на основании нем.национальности,может быть нужно доказать знание языка,или как-то иначе ?
или нужно ждать как все иностранцы определ╦нное время?
И куда нужно обращаться,и с чего начать .
всем спасибо за ответы.
NEW 10.03.07 18:23
По видимому, в СОР стоит националъностъ одного из родителей-немец,т.к.в паспортах националъностъ болъше не указывают.Это не дает привилегий при получении гражданства, все на общих основаниях.Она может податъ Антраг как поздняя переселенка, если соответствует требованиям.Зайдите на "Поздние переселенцы"
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
11.03.07 07:12
в ответ eulka 10.03.07 18:23
паспорт казахский,загран там указывается национальность.Брак был в Германии.
А можно ли подать как поздний переселенец когда уже находишься в Германии ?Можно и язык подтвердить проблем нет.
И куда тогда подают дументы,ведь человек уже в стране может быть поменять 8 параграф на 7 ?
Кто знает скажите как лучше сделать ?
А можно ли подать как поздний переселенец когда уже находишься в Германии ?Можно и язык подтвердить проблем нет.
И куда тогда подают дументы,ведь человек уже в стране может быть поменять 8 параграф на 7 ?
Кто знает скажите как лучше сделать ?
NEW 11.03.07 23:56
в ответ bukashka 10.03.07 16:26
А откуда я это мог узнать? Вы ведь загадками говорите. Даже если немка и подаст антраг, ее вызовут на шпрахтест в Казахстан. В общем долгое это дело. Так что пусть подождет 3 года. Будет и гражданство.
И еще разве граждане Казахстана не теряют гражданство при получении иного?
И еще разве граждане Казахстана не теряют гражданство при получении иного?
NEW 12.03.07 16:03
в ответ Dresdner 12.03.07 10:48
если она замужем за гражданином германии,то по-моему она уже не может быть признана поздней переселенкой,для этого надо проживать в стране происхождения.oder?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 12.03.07 16:20
oder... на это имеется § 27 Abs. 2 BVFG... требование выезда из Германии в случае брака с гражданином Германии является как раз той "besondere Härte", которая оправдывает применение этого абзаца...
в ответ ~Libra~ 12.03.07 16:03
В ответ на:
если она замужем за гражданином германии,то по-моему она уже не может быть признана поздней переселенкой,для этого надо проживать в стране происхождения.oder?
oder... на это имеется § 27 Abs. 2 BVFG... требование выезда из Германии в случае брака с гражданином Германии является как раз той "besondere Härte", которая оправдывает применение этого абзаца...
NEW 12.03.07 19:19
в ответ bukashka 10.03.07 08:02
Я при таких же обстоятельствах получила гражданство, правда это было в 2004 году: в Германии был заключен брак с гражданином Германии и я являлась позднеи переселенкой. Вам надо позвонить во Фридланд и уточнить. Они назначат вам термин, заполните антраг, ну и конечно все документы должны быть. Тест я сдавала во Фридланде. Если муж коренной немец, лучше если поедет с вами.
Удачи вам!
Удачи вам!
NEW 12.03.07 20:39
в ответ Dresdner 12.03.07 16:20
будем знать 
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"