Login
помогите разобраться
418
NEW 27.01.07 13:43
В середине лета буду рожать, а документы на подтверждение родства отдали в декабре. Как долго можно ждать ответа? Удастся ли родить в Германии? Большинство почему-то не знает о том, что есть такая процедура: подтверждение родства. Насколько я понимаю, она осуществляется, когда все немецкие предки умерли, как в нашей ситуации мой дед-немец (мамин отец) давно умер. Документы о смерти деда, его немецком происхождении, подтверждение того, что мама его дочь, дочь немца и русской женщины, - все эти документы отдали в консульство, откуда их отправили в Германию на подтверждение. После чего маму признают немкой. Если я что-то не правильно понимаю, пожалуйста, поправьте. Может быть, такой процедуры вообще не существует. Может, нам вообще не светит выезд в Германию.
Если вс╦-таки люди выезжают с подобной ситуацией, то какие параграфы можем получить мы: мама, я и мой реб╦нок?
Если вс╦-таки люди выезжают с подобной ситуацией, то какие параграфы можем получить мы: мама, я и мой реб╦нок?
NEW 27.01.07 13:59
in Antwort Lenusi 27.01.07 13:43
Видимо, вы имеете ввиду наследование гражданства? Ваш дед имел немецкое гражданство и когда он его получил? Вообще-то, начинать искать информацию на форуме лучше с FAQ http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/19.html?op=.
NEW 27.01.07 16:04
ничего удивительного - такой "процедуры" (в каком-либо аспекте представляющим интерес для данного форума) нет... то о чем Вы говорите называется процедурой установления гражданства... если конечно под выражением "немецкое происхождение" Вы подразумеваете "немецкое гражданство"...
in Antwort Lenusi 27.01.07 13:43, Zuletzt geändert 05.02.07 15:55 (Dresdner)
В ответ на:
Большинство почему-то не знает о том, что есть такая процедура: подтверждение родства.
Большинство почему-то не знает о том, что есть такая процедура: подтверждение родства.
ничего удивительного - такой "процедуры" (в каком-либо аспекте представляющим интерес для данного форума) нет... то о чем Вы говорите называется процедурой установления гражданства... если конечно под выражением "немецкое происхождение" Вы подразумеваете "немецкое гражданство"...

NEW 28.01.07 10:22
in Antwort Lenusi 27.01.07 13:43
у нас такая процедура тянется с октября 2005года и до сих пор тишина, раз запросили доки недостающие и все тихо.
Нам тоже очень интересно бы узнать у прошедших унаследование гражданство, как долго или как скоро это делается?

NEW 05.02.07 15:42
in Antwort malja-m 28.01.07 10:22
А вы не помните перечень документов, которые вы сдавали и которые пришлось досдать?
Мой дедушка был рожд╦н от немецких родителей в Автономной области немцев Поволжья (ныне г.Красноармейск Саратовской обл.).
Большое спасибо за ответы.
Мой дедушка был рожд╦н от немецких родителей в Автономной области немцев Поволжья (ныне г.Красноармейск Саратовской обл.).
Большое спасибо за ответы.
05.02.07 16:41
in Antwort SMKira 05.02.07 15:51
Привет Ирина! 
Разве немцы Поволжья имели возможность получить немецкое гражданство?
Мне кажется автор путается и не правильно всё понимает.

Разве немцы Поволжья имели возможность получить немецкое гражданство?

Мне кажется автор путается и не правильно всё понимает.

NEW 05.02.07 17:38
Да, скорее всего так оно и есть. Но всякое бывало. Вот пример из жизни, с этим дядькой я была знакома лично: родился под Энгельсом (т.е. немец Поволжья), На начало войны ему было лет 16-17, гостил летом у тетки в Западной Украине, тетку с семьей и его (все немцы) перевезли в Германию. Он всю войну проработал прачкой в Мюнхенском роддоме, получил немецкое гражданство, был возвращен назад в Россию, отсидел 10 лет, а вместе с нами проходил Фридланд-Нюрнберг и в один хайм мы вместе приехали. Приехал он по линии ПП, сама понимаешь почему, а вот тетка его с детьми сумела остаться в Германии после войны, по-моему, замуж тут вышла.
in Antwort tanusik 05.02.07 16:41
В ответ на:
Мне кажется автор путается и не правильно вс╦ понимает.
Мне кажется автор путается и не правильно вс╦ понимает.
Да, скорее всего так оно и есть. Но всякое бывало. Вот пример из жизни, с этим дядькой я была знакома лично: родился под Энгельсом (т.е. немец Поволжья), На начало войны ему было лет 16-17, гостил летом у тетки в Западной Украине, тетку с семьей и его (все немцы) перевезли в Германию. Он всю войну проработал прачкой в Мюнхенском роддоме, получил немецкое гражданство, был возвращен назад в Россию, отсидел 10 лет, а вместе с нами проходил Фридланд-Нюрнберг и в один хайм мы вместе приехали. Приехал он по линии ПП, сама понимаешь почему, а вот тетка его с детьми сумела остаться в Германии после войны, по-моему, замуж тут вышла.
NEW 06.02.07 00:07
in Antwort Lenusi 05.02.07 15:42
Ну конечно же я все прекрасно помню и если вы уверены, что унаследование гражданства √это ваш случай я вам все напишу, но очень боюсь, что люди на форуме правы, хотя опять же таки в жизни все бывает
NEW 06.02.07 01:11
in Antwort SMKira 05.02.07 17:38
Да, бывают же на свете чудеса 
Подождём что скажет автор ветки
Мне кажется что девушка не понимает что есть что

Подождём что скажет автор ветки

Мне кажется что девушка не понимает что есть что