Login
Хочу получить немецкий паспорт
NEW 15.01.07 10:17
можете, но лучше после получения паспорта подать заявление на признание Вас "поздней переселенкой"...
in Antwort Tat`yana 13.01.07 11:07
В ответ на:
Могу я с получением этого паспорта уехать жить на ПМЖ в Германии.
Могу я с получением этого паспорта уехать жить на ПМЖ в Германии.
можете, но лучше после получения паспорта подать заявление на признание Вас "поздней переселенкой"...

NEW 15.01.07 18:59
in Antwort Jarowoe 14.01.07 10:43
и извиняюсь, видимо не внимательно прочитала ваш вопрос. пока не муж собираемся расписаться летом 2007 года.
NEW 15.01.07 19:02
in Antwort Onkel Gustav 14.01.07 23:08
а где можно найти все пораграфы?? на русском
NEW 15.01.07 19:20
in Antwort SMKira 15.01.07 05:05
знаете я нашла много информации и сделала выводы о себе.
получается что мой дед унаследовал гражданство с 1944 года. а я являюсь "забытым внуком". и получив свое гражданство находясь в свое стране, я туда уеду. пропешусь у дяди. Льгот никто не предоставит, надо будет самой бегать оформлять. что то вроде "выпросить" эти льготы.
в данной ситуации я являюсь "коренной немкой"??????
получив паспорт мне лучше уехать как выше написано, или все же подать вызов как поздний переселенец( и тогда мне предоставят сразу льготы)
получается что мой дед унаследовал гражданство с 1944 года. а я являюсь "забытым внуком". и получив свое гражданство находясь в свое стране, я туда уеду. пропешусь у дяди. Льгот никто не предоставит, надо будет самой бегать оформлять. что то вроде "выпросить" эти льготы.
в данной ситуации я являюсь "коренной немкой"??????
получив паспорт мне лучше уехать как выше написано, или все же подать вызов как поздний переселенец( и тогда мне предоставят сразу льготы)
NEW 15.01.07 20:31
лучше подать. что не мешает Вам после подачи заявления въехать в Германию в качестве гражданки...
in Antwort Tat`yana 15.01.07 19:20
В ответ на:
лучше подать. что не мешает Вам после подачи заявления въехать в Германию в качестве гражданки...
NEW 15.01.07 21:12
in Antwort Tat`yana 15.01.07 21:05
Например, основному заявителю с ╖4, а вы именно им и будете, если вас признают ПП, засчитывается иностранный стаж при начислении пенсии.
NEW 15.01.07 21:15
in Antwort SMKira 15.01.07 21:12
стажа нет вообще пока, учусь в институте, каторый в германии не катируется!!!
P.S - как удалить фотографию и поставить другую????
P.S - как удалить фотографию и поставить другую????
NEW 15.01.07 22:36
in Antwort Tat`yana 15.01.07 19:20
Какие льготы Вы собрались выпрашивать? Приедете, пропишетесь, встанете на учет, будете получать Arbeit.2; получите бесплатные для Вас
шпрахи на 6 мес., будет куда, вызовите мужа с ним точно также, см.выше. После шпрахов вперед искать работу оба!
Забудьте о льготах! Вы молодая, стаж заработаете! Поздние переселенцы сейчас тоже в масле не катаются, как 15 лет назад, и льгот с неба
не хватают!
шпрахи на 6 мес., будет куда, вызовите мужа с ним точно также, см.выше. После шпрахов вперед искать работу оба!
Забудьте о льготах! Вы молодая, стаж заработаете! Поздние переселенцы сейчас тоже в масле не катаются, как 15 лет назад, и льгот с неба
не хватают!

NEW 16.01.07 08:47
in Antwort olada 15.01.07 22:36
А вы уверены, что по линии восстановления гражданства дают шпрахи? Я сомневаюсь. А про супруга и речи не будет в плане предоставления языковых курсов.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 16.01.07 09:13
in Antwort lenchen_ka 16.01.07 08:47
По-моему, не дают. Супругу, если он приедет по воссоединению могут дать, т.к. он иностранец, а человеку с немецким аусвайсом - вряд ли. Курсы придется оплачивать самостоятельно.
NEW 16.01.07 10:25
in Antwort SMKira 16.01.07 09:13, Zuletzt geändert 17.01.07 10:10 (Dresdner)
если вообще есть интерес к изучению немецкого языка за государственный счет... конечно в статусе "позднего переселенца" есть и минус - гос.пособия можно в первые три года получать только по месту, куда распределят (впрочем не уверен, что это касается тех, кто уже проживает в Германии)...

NEW 16.01.07 18:50
in Antwort olada 15.01.07 22:36
Впринципе я не горю получить все эти льготы. Наоборот я за то чтобы, как говорится "пахать по полной". Я же написала что это выводы из прочитаного мною, просто выводы.
NEW 16.01.07 19:23
in Antwort Tat`yana 16.01.07 18:50
Знаете я несколько дней не могла дозвониться до немецкого консульства. Буквально вчера мне это удалось. Вобщем не по факсу не на e-mail мне антраги отказались высылать, а т.к. консульство находится от меня за 3500 км., то привезут мне их доверенные лица. Впереди, я думаю, самое интересное - заполнить все эти бланки. Они ведь на немецком!
И новый вопрос.
В немецкий паспорт, например как в российском, вносится супруг? Если да. Опять же, как это будет у меня, если мы еще не расписаны. Допустим я получу паспорт до свадьбы,получается он не будет внесен туда. Эти препятствие на переезд в германию повлияют по отношению к нему?
Если в НП супруг не вносится, то это замечательно.
И новый вопрос.
В немецкий паспорт, например как в российском, вносится супруг? Если да. Опять же, как это будет у меня, если мы еще не расписаны. Допустим я получу паспорт до свадьбы,получается он не будет внесен туда. Эти препятствие на переезд в германию повлияют по отношению к нему?
Если в НП супруг не вносится, то это замечательно.
NEW 16.01.07 20:25
in Antwort Tat`yana 16.01.07 19:23
В немецкий паспорт супруг не вноситс там даже нет такой графы.
Ученье свет а неученье - чуть свет и на работу.
NEW 16.01.07 21:50
in Antwort lenchen_ka 16.01.07 08:47
Если я говорю, то уверена в этом. Потому как сама приехала по восстановлению гражданства и закончила бесплатные языковые 6 мес. курсы.
Как и сестра, даже папа 58 лет. Мой муж иностранец учился тоже там же и столько же. Сейчас учится моя мама. Бесплатно.
Разница лишь в том, что нам гражданам оплачивает Арбайтсамт, а иностранцам миграционная служба. К слову курсы были год тому назад.
Так что не сомневайтесь
Как и сестра, даже папа 58 лет. Мой муж иностранец учился тоже там же и столько же. Сейчас учится моя мама. Бесплатно.
Разница лишь в том, что нам гражданам оплачивает Арбайтсамт, а иностранцам миграционная служба. К слову курсы были год тому назад.
Так что не сомневайтесь

NEW 16.01.07 21:52
in Antwort SMKira 16.01.07 09:13
16.01.07 22:14
in Antwort Tat`yana 16.01.07 19:23
Вы все перепутали. Забудьте Вы про поздних переселенцев. Вы будете выезжаеть как гражданка.(если захотите быстрее и без тестов на знание
немецкого)Можете ехать куда угодно.
Зачем Вам в паспорте супруг? На это есть св-во о браке. В нем пассе цвет глаз и рост пишут(хорошо, что
не вес
)Поймите. Вам не нужно будет даже работу иметь, чтобы вызвать супруга, только
жил.площадь. И нет никакой разницы сколько времени Вы в браке. Представьте Вы живете например в России в городе А., вы поехали в
город Б. и вышли замуж за жителя этого города, и что Ваш муж не сможет жить с Вами в городе А.? Вы будете гражданка Германии и вольны жить
со своим мужем иностранцем хоть в России, хоть в Германии
И самое главное до получения св-ва о гражданстве ещ╦ ой как далеко. В лучшем случае года 2.
немецкого)Можете ехать куда угодно.
Зачем Вам в паспорте супруг? На это есть св-во о браке. В нем пассе цвет глаз и рост пишут(хорошо, что
не вес

жил.площадь. И нет никакой разницы сколько времени Вы в браке. Представьте Вы живете например в России в городе А., вы поехали в
город Б. и вышли замуж за жителя этого города, и что Ваш муж не сможет жить с Вами в городе А.? Вы будете гражданка Германии и вольны жить
со своим мужем иностранцем хоть в России, хоть в Германии

И самое главное до получения св-ва о гражданстве ещ╦ ой как далеко. В лучшем случае года 2.