русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

выезд, подскажите...

244  
Lenusi прохожий08.11.06 12:42
08.11.06 12:42 
Добрый день.
Если кто знает или бывал в подобной ситуации, пожалуйста, подскажите.
Мой дедушка немец. Все документы готовы, осталось только подать в надлежащий отдел в консульстве Германии (я так понимаю). Возникли следующие вопросы:
1. Как долго прид╦тся ждать решения, можно ли каким-то образом повлиять на ускорение процесса? Существуют ли случаи, в которых комиссия делает исключения и сокращает сроки рассмотрения анкет?
2. Какие испытания предстоят, кроме Sprachtest.
3. Если вс╦ прошло удачно, то какие документы я получаю? Что такое параграф 4, 7,8?
4. Какие документы у меня на руках по приезду в Германию, какими правами я обладаю в соответсвтии с ними. Сколько времени тратится на оформление документов.
5. Какие документы необходимы, чтобы мой муж выехал со мной? Какими правами будет обладать там по приезде?
5. Когда я и мой муж сможем получить Ausweis?
Заранее, большое человеческое спасибо.
Dresdner министр без портфеля08.11.06 12:49
Dresdner
NEW 08.11.06 12:49 
in Antwort Lenusi 08.11.06 12:42
В ответ на:
Мой дедушка немец. Все документы готовы, осталось только подать в надлежащий отдел в консульстве Германии (я так понимаю).

кто подает документы - дедушка?
lenchen_ka свой человек08.11.06 13:16
lenchen_ka
NEW 08.11.06 13:16 
Рекомендую почитать тут http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items Если еще остануться вопросы, задавайте.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
SMKira местный житель08.11.06 13:39
SMKira
NEW 08.11.06 13:39 
1. Сроки ожидания колеблются от 3-х до 6-ти лет в среднем, хотя, конечно бывают отклонения как в ту, так и в другую сторону. Вот буквально недавно молодой человек делился опытом, как он получил АВ за 3 месяца. Но я так понимаю, что это не ваш случай. Раньше можно было ускорить процесс приема по медицинским показаниям, обратившись в Красный Крест, теоретически эта возможность существует и теперь, но на практике иногда оказывается не ускорение, а торможение процесса.
2. Основному заявителю надо сдавать шпрахтест в Посольстве. Приглашение на него приходит сейчас быстро, через месяц-два после подачи заявления. Если основной заявитель сдаст тест удачно, то шпрахтест StartDeutsch1 надо будет сдать всем претендентам на 7-й параграф.
3. Параграфы: 4-й получает основной заявитель, 7-й его супруг и потомки (дети и внуки), 8-й супруги потомков.
4. Загранпаспорт и решение о приеме, по ним вы имеете право въехать в Германию.
Сколько времени тратится на оформление документов. - какие документы вы имеете ввиду?
5. На данный момент трудно сказать будет ли у вашего мужа такая возможность, а то может быть на тот момент примут еще какое-нибудь судьбоносное решение и придется ему приезжать к вам позже по воссоединению.
5. Когда я и мой муж сможем получить Ausweis?
Вы почти сразу (месяца через 2-3), а ваш муж на общих основаниях как иностранец-супруг немецкой гражданки (подробности в форуме "Въезд и пребывание", рекомендую начать с FAQ)