Вход на сайт
Повторный вызов
21.09.06 17:50
Подскажите пожалуйста, возможно ли подавать документы на выезд, если до этого в 1996г. был вызов и от него отказались?
Mich interessiert kein Gleichgewicht, Mir scheint die Sonne ins Gesicht.
NEW 21.09.06 18:18
в ответ Dresdner 21.09.06 18:14
Мать давала вызов сыну(моему отцу) на ПМЖ, он как узнал, что все равно ему будет отказ(т.к он являлся на тот момент сотрудником милиции) сам отказался. Может ли мать еще раз попробовать подать вызов? сейчас отец на пенсии.
NEW 21.09.06 18:23
в ответ Dietrih 21.09.06 18:18
Мать давала вызов сыну(моему отцу) на ПМЖ,
Вы что-то путаете, система "вызовов" была отменена задолго до 1996 года...
может быть она внесла его тогда в свой Aufnahmebescheid? когда она сама выехала в ФРГ?
он как узнал, что все равно ему будет отказ(т.к он являлся на тот момент сотрудником милиции) сам отказался.
отказался от чего?
Может ли мать еще раз попробовать подать вызов?
см. выше.
сейчас отец на пенсии.
это роли не играет... какой чин был у него в милиции?
Вы что-то путаете, система "вызовов" была отменена задолго до 1996 года...
он как узнал, что все равно ему будет отказ(т.к он являлся на тот момент сотрудником милиции) сам отказался.
отказался от чего?
Может ли мать еще раз попробовать подать вызов?
см. выше.
сейчас отец на пенсии.
это роли не играет... какой чин был у него в милиции?
NEW 21.09.06 18:32
в ответ Dresdner 21.09.06 18:23
Или приглашение, вообщем он начал собирать документы для того чтобы выехать, но потом как узнал, что ему откажут в выезде из-за того что он сотрудник милиции, он не стал подавать документы, т.е все это продолжать, на пенсию он ушел в должности Подполковника. Его мама уехала туда еще в 80х. Вопрос в том, может ли он щас пробовать снова подавать документы или это бесполезно так как один раз он отказался?
NEW 21.09.06 18:40
на пенсию он ушел в должности Подполковника. ... Вопрос в том, может ли он щас пробовать снова подавать документы
пробовать конечно может, но при этих данных шансы у него невелики... в советские времена наверняка уже майором был...
или это бесполезно так как один раз он отказался?
судя по тому, что Вы пишете, он отказался исключительно от того, чтобы подать заявление...
Его мама уехала туда еще в 80х.
тогда мои предположения о его внесении в ее Aufnahmebescheid были безосновательны...
пробовать конечно может, но при этих данных шансы у него невелики... в советские времена наверняка уже майором был...
или это бесполезно так как один раз он отказался?
судя по тому, что Вы пишете, он отказался исключительно от того, чтобы подать заявление...
Его мама уехала туда еще в 80х.
тогда мои предположения о его внесении в ее Aufnahmebescheid были безосновательны...
NEW 21.09.06 19:36
Да не заморачивайтесь. У сотрудников милиции различают "normale" и politische Strafverfolgung. Если характер работы отца заключался в борьбе с преступностью в общепринятом в цивилизованном мире понятии этого слова, а не в преследовании инакомыслящих в СССР с подачи КПСС, то никаких особых проблем не предвидится. BVerwG Beschluß v. vom 29.03.2001 - 5 C 15.00 - ит.д.
Если он был простым членом КПСС (а не ее функционером), то тоже не страшно.
В общем можно сказать, что у сотрудников правоохранительных органов шансы вполне нормальные.
в ответ Dietrih 21.09.06 19:07
Да не заморачивайтесь. У сотрудников милиции различают "normale" и politische Strafverfolgung. Если характер работы отца заключался в борьбе с преступностью в общепринятом в цивилизованном мире понятии этого слова, а не в преследовании инакомыслящих в СССР с подачи КПСС, то никаких особых проблем не предвидится. BVerwG Beschluß v. vom 29.03.2001 - 5 C 15.00 - ит.д.
Если он был простым членом КПСС (а не ее функционером), то тоже не страшно.
В общем можно сказать, что у сотрудников правоохранительных органов шансы вполне нормальные.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 21.09.06 20:36
Думать о том будет ли он получать пенсию в Германии еще рано..
сейчас ему надо будет подать антраг на переселение,сдать шпрахтест,дождаться решения о приеме...на это уйдет не одна неделя и даже не 1 год
сейчас ему надо будет подать антраг на переселение,сдать шпрахтест,дождаться решения о приеме...на это уйдет не одна неделя и даже не 1 год
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 22.09.06 08:47
в ответ JennyB 21.09.06 19:36
Если характер работы отца заключался в борьбе с преступностью в общепринятом в цивилизованном мире понятии этого слова, а не в преследовании инакомыслящих в СССР с подачи КПСС, то никаких особых проблем не предвидится.
В ответ на:
6.2 Für die Feststellung einer systemerhaltenden Funktion ist nicht auf die Einrichtung abzuheben, in der eine Funktion ausgeübt wurde, sondern jeweils auf die konkrete Funktion: Parteifunktionen zur Durchsetzung des Willens der Partei in staatlichen, wirtschaftlichen oder anderen Einrichtungen sind für die Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems bedeutsam. Dies gilt grundsätzlich nicht für Funktionen, die auch in anderen, nicht kommunistischen Staats- und Gesellschaftsordnungen erforderlich sind und ausgeübt werden (z.B. Verfolgung nicht politischer Delikte), auch wenn die Partei auf sie Einfluss nehmen konnte (BVerwG aaO). Unter Berücksichtigung der konkreten Funktion kommt eine systemerhaltende Funktion insbesondere in Betracht bei
* Regierungsmitgliedern,
* Berufsfunktionären der kommunistischen Massenorganisationen,
* Berufsoffizieren der Streitkräfte oder der Miliz - jedenfalls ab der Stellung eines Oberstleutnants -
* Richtern, Untersuchungsrichtern und Staatsanwälten,
* leitenden Mitarbeitern der Verwaltung und von größeren Wirtschaftsunternehmen,
...
6.2 Für die Feststellung einer systemerhaltenden Funktion ist nicht auf die Einrichtung abzuheben, in der eine Funktion ausgeübt wurde, sondern jeweils auf die konkrete Funktion: Parteifunktionen zur Durchsetzung des Willens der Partei in staatlichen, wirtschaftlichen oder anderen Einrichtungen sind für die Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems bedeutsam. Dies gilt grundsätzlich nicht für Funktionen, die auch in anderen, nicht kommunistischen Staats- und Gesellschaftsordnungen erforderlich sind und ausgeübt werden (z.B. Verfolgung nicht politischer Delikte), auch wenn die Partei auf sie Einfluss nehmen konnte (BVerwG aaO). Unter Berücksichtigung der konkreten Funktion kommt eine systemerhaltende Funktion insbesondere in Betracht bei
* Regierungsmitgliedern,
* Berufsfunktionären der kommunistischen Massenorganisationen,
* Berufsoffizieren der Streitkräfte oder der Miliz - jedenfalls ab der Stellung eines Oberstleutnants -
* Richtern, Untersuchungsrichtern und Staatsanwälten,
* leitenden Mitarbeitern der Verwaltung und von größeren Wirtschaftsunternehmen,
...
NEW 22.09.06 10:40
Здесь вроде написано относительно популярно, поглядите
http://www.jura.uni-sb.de/Entscheidungen/Bundesgerichte/BVerwG/bwg14-01.html
про прокурора. Есть более свежие и положительные для переселенцев решения BverwG по поводу пятого параграфа, коих добился ныне обанкротившийся адвокат Штур где-то в 2002 или 2003 году, в сети сходу найти не могу.
в ответ JennyB 21.09.06 19:36
Здесь вроде написано относительно популярно, поглядите
http://www.jura.uni-sb.de/Entscheidungen/Bundesgerichte/BVerwG/bwg14-01.html
про прокурора. Есть более свежие и положительные для переселенцев решения BverwG по поводу пятого параграфа, коих добился ныне обанкротившийся адвокат Штур где-то в 2002 или 2003 году, в сети сходу найти не могу.
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 22.09.06 10:49
есть и отрицательные: например в отношении директора совхоза...
OFF: а как "ныне обанкротившийся адвокат Штур" мог представлять интересы украинских немцев на недавнем процессе BVerwG? кстати, Вы не в курсе, чем этот процесс закончился?
OFF: а как "ныне обанкротившийся адвокат Штур" мог представлять интересы украинских немцев на недавнем процессе BVerwG? кстати, Вы не в курсе, чем этот процесс закончился?
NEW 22.09.06 10:50
Дальше че?
Че я написала па-русски, то и в этом тексте стоит па-немецки, типа учитывайте конкретную функцьон и атличайте преследование неполитической уголовщины даже пад руководством КПСС от преследований за политические убеждения.
в ответ Dresdner 22.09.06 08:47
Дальше че?
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 22.09.06 10:56
Не, как раз одно штуровское решение положительное и касалось директора савхоза, отстали от них.
Дак там из Rechtsanwaltschaft не автоматом вылетаешь, а там целый Verfahren. Дас дауэрт, пока вылетит.
Ляйдэр нихт. Я в курсе, што он звонит минденским судьям за 10 минут до начала процесса и сообщает, что не приедет на оный ввиду острого гриппозного состояния. И так уже несколько месяцев подряд. Судьи ржут.
в ответ Dresdner 22.09.06 10:49
Не, как раз одно штуровское решение положительное и касалось директора савхоза, отстали от них.
В ответ на:
а как "ныне обанкротившийся адвокат Штур" мог представлять интересы украинских немцев на недавнем процессе BVerwG?
а как "ныне обанкротившийся адвокат Штур" мог представлять интересы украинских немцев на недавнем процессе BVerwG?
Дак там из Rechtsanwaltschaft не автоматом вылетаешь, а там целый Verfahren. Дас дауэрт, пока вылетит.
В ответ на:
Вы не в курсе, чем этот процесс закончился?
Вы не в курсе, чем этот процесс закончился?
Ляйдэр нихт. Я в курсе, што он звонит минденским судьям за 10 минут до начала процесса и сообщает, что не приедет на оный ввиду острого гриппозного состояния. И так уже несколько месяцев подряд. Судьи ржут.
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 22.09.06 11:07
в ответ JennyB 22.09.06 10:56
может быть Вы отстали? http://www.lum.nrw.de/leistungen/Status___Weiterleitung/Spaetaussiedler/Rechtspr....
может быть Вы отстали? http://www.lum.nrw.de/leistungen/Status___Weiterleitung/Spaetaussiedler/Rechtspr....
NEW 22.09.06 11:54
Я ошибся, бабушка переезжала в 1992г. Видимо она внесла отца в свой Ауфнахмебесчеид. В первом пасспорте стояло "Русский", потом он сменил на "Немец" в 1992г.
Есть на руках такой документ от 1992г. Па&сзлиг; дес Б&уумл;ргерс дер УдССР там в графе национальность стоит "Деуцчер".
Есть на руках такой документ от 1992г. Па&сзлиг; дес Б&уумл;ргерс дер УдССР там в графе национальность стоит "Деуцчер".
NEW 22.09.06 13:25
Я ошибся, бабушка переезжала в 1992г. Видимо она внесла отца в свой Aufnahmebescheid.
если внесла, то ему остается пойти в немецкое консульство с копией AB и получить въездную визу... впрочем, очевидно внесение - Ваша гипотеза, поскольку самого документа Вы похоже в глаза не видели... да и год вызывает сомнения...
В первом пасспорте стояло "Русский", потом он сменил на "Немец" в 1992г.
значит на самостоятельный прием в качестве позднего переселенца он рассчитывать не может. как и Вы...
Есть на руках такой документ от 1992г. Paß des Bürgers der UdSSR там в графе национальность стоит "Deutscher".
это еще что за зверь? всегда думал, что советские паспорта писались на русском языке...
если внесла, то ему остается пойти в немецкое консульство с копией AB и получить въездную визу... впрочем, очевидно внесение - Ваша гипотеза, поскольку самого документа Вы похоже в глаза не видели... да и год вызывает сомнения...
В первом пасспорте стояло "Русский", потом он сменил на "Немец" в 1992г.
значит на самостоятельный прием в качестве позднего переселенца он рассчитывать не может. как и Вы...
Есть на руках такой документ от 1992г. Paß des Bürgers der UdSSR там в графе национальность стоит "Deutscher".
это еще что за зверь? всегда думал, что советские паспорта писались на русском языке...
NEW 22.09.06 13:45
Есть более свежие и положительные для переселенцев решения BVerwG по поводу пятого параграфа, коих добился ныне обанкротившийся адвокат Штур где-то в 2002 или 2003 году, в сети сходу найти не могу.
в помощь: http://www.haak-lehnen.de/0198b792bf13bf904/0198b7930d09ed901/0198b7930d09eda08.......
в помощь: http://www.haak-lehnen.de/0198b792bf13bf904/0198b7930d09ed901/0198b7930d09eda08.......
NEW 22.09.06 14:11
Да не, я вроде не атстала.
Уже попугая себе напоминаю НЕ ДОЛЖНОСТЬ САМА ПО СЕБЕ ВАЖНА, А СВЯЗЬ ИЛИ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ С КОММУНИСТИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. И у директоров совхозов тоже. Вот, кстати, ссылочка BVerwG на указанное вами решение форинстанц
http://www.bverwg.de/media/archive/1880.pdf#search=%222%20A%205622%2F00%22
Тока помимо тенора потрудитесь прачесть и панять обоснование этого решения. Смысл там такой, как я здесь крупными буквами написала.
А смысл моего участия в дискуссии тот, что высказывания некоторых на вопрос из трех строчек типа "шансов ноль" и т.д. в контексте важности вопроса для людей считаю по меньшей мере безответственными. ИМХО.
в ответ Dresdner 22.09.06 11:07
Да не, я вроде не атстала.
http://www.bverwg.de/media/archive/1880.pdf#search=%222%20A%205622%2F00%22
Тока помимо тенора потрудитесь прачесть и панять обоснование этого решения. Смысл там такой, как я здесь крупными буквами написала.
А смысл моего участия в дискуссии тот, что высказывания некоторых на вопрос из трех строчек типа "шансов ноль" и т.д. в контексте важности вопроса для людей считаю по меньшей мере безответственными. ИМХО.
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 22.09.06 14:33
OVG NRW = Vorinstanz. BVerwG искать нада.
Если продолжаете считать себя вправе решать судьбы людей, а также их детей и внуков "по фотографии", то продолжайте в том же духе. Я бы к упомянутым высказываниям добавляла что-нибудь типа "на мой взгляд" по меньшей мере.
Не принимайте на свой счет, просто достаточно насмотрелась на слезы матерей, у которых дети где-нибудь в Таджикистане вынуждены всю оставшуюся жизнь в прямом буквальном смысле бороться за физическое выживание, а все исключительно потому, что дура из зеленого креста сочла необходимым огласить, что "шансов ноль" или Вася из переселенческого общежития просветил, что "суд стоит 25 тысяч евро и подавать туда бесполезно".
Ой, чет на пафос потянуло.
Пойду-ка я лучше искать тарелки.
в ответ Dresdner 22.09.06 13:45
OVG NRW = Vorinstanz. BVerwG искать нада.
Если продолжаете считать себя вправе решать судьбы людей, а также их детей и внуков "по фотографии", то продолжайте в том же духе. Я бы к упомянутым высказываниям добавляла что-нибудь типа "на мой взгляд" по меньшей мере.
Не принимайте на свой счет, просто достаточно насмотрелась на слезы матерей, у которых дети где-нибудь в Таджикистане вынуждены всю оставшуюся жизнь в прямом буквальном смысле бороться за физическое выживание, а все исключительно потому, что дура из зеленого креста сочла необходимым огласить, что "шансов ноль" или Вася из переселенческого общежития просветил, что "суд стоит 25 тысяч евро и подавать туда бесполезно".
Ой, чет на пафос потянуло.
Music is good - I
dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
Форум для юристов"Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 22.09.06 14:37
*lol*
Попробую, если расколетесь из чего едите-пьете. Что это сложно так?
А от проблемы я не оторвалась, наши вышестоящие посты перекрестились.
в ответ Dresdner 22.09.06 14:22
В ответ на:
коли Вы уж оторвались от проблемы чайных сервисов, еще и по поводу необходимости непрерывного проживания в области выселения (в другой ветви) выскажетесь...
коли Вы уж оторвались от проблемы чайных сервисов, еще и по поводу необходимости непрерывного проживания в области выселения (в другой ветви) выскажетесь...
*lol*
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 22.09.06 14:42
в ответ JennyB 22.09.06 14:33
дура из зеленого креста сочла необходимым огласить, что "шансов ноль" или Вася из переселенческого общежития просветил, что "суд стоит 25 тысяч евро и подавать туда бесполезно"
в моем сообщении стоит, что "шансы невелики"...
и базируется это утверждение на BVFG-VwV, которая в свою очередь взяла типичные примеры из обоснования законопроекта к изменению § 5 BVFG (см. соседнюю ветвь)...
возможно я неправильно перевел "Oberstleutnant" как "старший лейтенант", но думаю это простительно...
в моем сообщении стоит, что "шансы невелики"...
и базируется это утверждение на BVFG-VwV, которая в свою очередь взяла типичные примеры из обоснования законопроекта к изменению § 5 BVFG (см. соседнюю ветвь)...
возможно я неправильно перевел "Oberstleutnant" как "старший лейтенант", но думаю это простительно...
NEW 22.09.06 16:53
в ответ Dresdner 22.09.06 14:03
Когда переезжала бабушка она ехала с мужем по приглашению его сестры, потом она собиралась подать вызов сыну(моему отцу) и подала его, ни о каком АБ в то время речи не шло как мне отец объяснил.
NEW 22.09.06 17:05
в 1992 г. Aufnahmebescheid уже был... не исключено конечно, что Ваша бабушка въехала не как Aussiedler, а по другому параграфу... в любом случае, если внесения в Aufnahmebescheid не было, о переезде по линии "поздних переселенцев" можете забыть (учитывая смену национальности)...
если Ваш дедушка проживал во время войны на оккупированных территориях, попытайте счастья по линии установления гражданства...
В ответ на:
Когда переезжала бабушка она ехала с мужем по приглашению его сестры, потом она собиралась подать вызов сыну(моему отцу) и подала его, ни о каком АБ в то время речи не шло как мне отец объяснил.
в 1992 г. Aufnahmebescheid уже был... не исключено конечно, что Ваша бабушка въехала не как Aussiedler, а по другому параграфу... в любом случае, если внесения в Aufnahmebescheid не было, о переезде по линии "поздних переселенцев" можете забыть (учитывая смену национальности)...
если Ваш дедушка проживал во время войны на оккупированных территориях, попытайте счастья по линии установления гражданства...
NEW 22.09.06 17:21
для прояснения понятий:
http://www.marburg-biedenkopf.de/upload/pdf/wegweiser_abgabe.pdf
в России необходимость "вызова" отпала, насколько знаю, уже в начале 90х...
В ответ на:
Wysow (Anforderung / Einladung)
Spätaussiedler aus den Staaten der ehemaligen Sowjetunion, die ihren Aufnahmebescheid
vom BVA Köln erhalten haben, müssen zum Zweck der endgültigen
Umsiedlung den dortigen Behörden dieses Dokument vorlegen. Erst dann erhalten sie
den erforderlichen Reisepass und die Genehmigung zur einmaligen Ausreise. Im
Landkreis Marburg-Biedenkopf wird das erforderliche Formular von der Suchdienststelle
des Deutschen Roten Kreuzes in Marburg ausgegeben.
Die „Wysow- Bescheinigung“ dient ausschließlich zur Vorlage bei den Behörden im
ausländischen Herkunftsland und entfaltet daher keinerlei Rechtswirkungen gegenüber
deutschen Behörden.
Вызов
Поздним переселенцам из стран бывшего Советского Союза, получившим
подтверждение из BVA Koeln, для окончательного переселения, необходимо
предъявить местным органам этот документ. Только после этого они получат
необходимый загранпаспорт и разрешение на одноразовый выезд. В райне
Marburg-Biedenkopf данный формуляр выдается в бюро поисковой службы
организации красного креста города Марбурга.
«Свидетельство-вызов» предназначается исключительно для предъявления в
органах иностранного государства и не имеет никакого правового действия по
отношению к немецким ведомствам.
Wysow (Anforderung / Einladung)
Spätaussiedler aus den Staaten der ehemaligen Sowjetunion, die ihren Aufnahmebescheid
vom BVA Köln erhalten haben, müssen zum Zweck der endgültigen
Umsiedlung den dortigen Behörden dieses Dokument vorlegen. Erst dann erhalten sie
den erforderlichen Reisepass und die Genehmigung zur einmaligen Ausreise. Im
Landkreis Marburg-Biedenkopf wird das erforderliche Formular von der Suchdienststelle
des Deutschen Roten Kreuzes in Marburg ausgegeben.
Die „Wysow- Bescheinigung“ dient ausschließlich zur Vorlage bei den Behörden im
ausländischen Herkunftsland und entfaltet daher keinerlei Rechtswirkungen gegenüber
deutschen Behörden.
Вызов
Поздним переселенцам из стран бывшего Советского Союза, получившим
подтверждение из BVA Koeln, для окончательного переселения, необходимо
предъявить местным органам этот документ. Только после этого они получат
необходимый загранпаспорт и разрешение на одноразовый выезд. В райне
Marburg-Biedenkopf данный формуляр выдается в бюро поисковой службы
организации красного креста города Марбурга.
«Свидетельство-вызов» предназначается исключительно для предъявления в
органах иностранного государства и не имеет никакого правового действия по
отношению к немецким ведомствам.
http://www.marburg-biedenkopf.de/upload/pdf/wegweiser_abgabe.pdf
в России необходимость "вызова" отпала, насколько знаю, уже в начале 90х...