русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Повторное свидетельство

325  
mitka2006
прохожий17.08.06 09:18
NEW 17.08.06 09:18 
Подал самостоятельно документы по 4 параграфу. Прошел собеседование в посольстве по языку. Теперь моему доверенному лицу пришел запрос по поводу свидетельства о рождении ( почему повторное?). Несколько лет назад я его потерял и пришлось восстанавливать. Естественно, выдали с пометкой "Повторное". Родственники звонили во Фридлянд, откуда пришел запрос. Там специалист просит представить либо ксерокопию листа книги записи о моем рождении, заверенную официальной печатью, либо фотографию этого листа. Никакие официальные органы не дают документы в таком виде.
Единственное, что я могу взять-это справку с выпиской из этой книги о моем рождении. Как быть в этой ситуации ? Имеют ли они требовать документы в таком виде? Есть ли какие-то нормативные акты по этому поводу? Какой документ надо представить?
Дед уехал несколько лет назад по 4 параграфу. Отец немец. Я в паспорте немец. Единственная загвоздка- почему повторное свидетельство о рождении ?
elal0
прохожий17.08.06 11:00
elal0
NEW 17.08.06 11:00 
in Antwort mitka2006 17.08.06 09:18
Хотят удостовериться, что в а/з не вносились изменения.
Самый простой вариант- находите связи в ЗАГСе,где хранится Ваша а/з о рождении.Немцы могут требовать что угодно, причем знают что это незаконно и трудновыполнимо, в этом и фишка- отказать вам по причине недостаточности предьявленых документов.
Второй вариант- пусть родственники настаивают, что если ведомству нужны такие сведения- пусть сами и запрашивают через диппредставительства Германии зарубежом, предварительно дав им справку загса, что копии а/з используются только в служебных целях и на руки гражданам не выдаются.Одновременно можно приложить справку загса что в данную актовую запись изменения не вносились, такие справки выдаются по запросам граждан, может прокатит.
  xrenowa
прохожий17.08.06 22:14
NEW 17.08.06 22:14 
У меня в сво╦ время была аналогичная проблема. Я пошла в ЗАГС в юр.отдел. Объяснила ситуацию.
Мне выдали справку объяснение, когда, как мне выдавали св-ва,. Там естественно, была
указана и национальность. Что то типа: К.П.Иванова, год рожд., родители такие, национальность,
св-во ╧. , выдано тогда то. Потом другое,в другом году, опять родители такие, национальность, св-во╧,
на основании записи в книге╧ такой то и тд. ит.п. Печать и подпись. Как я понимаю речь идет
о национальности(может меняли). А в справке фигурирует национальность. Но в мо╦м случае это конечно
юрист пош╦л навстречу, так что надо хорошо попросить.Люди толковые попадаются иногда. Удачи
elal0
прохожий18.08.06 11:31
elal0
18.08.06 11:31 
in Antwort xrenowa 17.08.06 22:14
это если немцев устроит справка.Они неспроста требуют только старые оригинальные документы, потому как и им известно, что справочку с нужным текстом можно за 10долларов купить...
  xrenowa
прохожий19.08.06 20:35
NEW 19.08.06 20:35 
in Antwort elal0 18.08.06 11:31
Если я не ошибаюсь, у человека уже нет оригинала. Так к чему это словоблудие.
Мне такая справка помогла. И я благополучно приехала. Тем более я никогда национальность
не меняла и не занималась изобретением ложных свидетельств
irina_m82
посетитель21.08.06 16:01
irina_m82
NEW 21.08.06 16:01 
Я сама работала в ЗАГСе. К нам часто приходили люди "посланные" из Посольства Германии за фото- и ксерокопиями актовых записей.
Максимум, что они получали, это справки, написанные в произвольной форме с подписью начальника.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn