Вход на сайт
Перемена фамилии
235
NEW 21.06.06 18:19
Здравствуйте. Читал на форуме, что по приезду во Фридланд при оформлении НЕМЕЦКИХ документов можно поменять фамилию или имя. У меня вопрос. В связи с этими изменениями есть ли необходимость менять РУССКИЕ доки. Имею в виду прежде всего загранпаспорт, права, внутренний паспорт, если да, то где и как долго. Ребенок вписан в мой загранпаспорт какие изменения коснутся его документов. Выезжаем семьей, я п.7, хена п.8. Убедительная просьба откликнуться квалифицированных или лично прошедших эту прцедуру людей. С уважением. Спасибо. P.S. Можно в личку.
NEW 21.06.06 18:24
в ответ eigar 21.06.06 18:19
Читал на форуме, что по приезду во Фридланд при оформлении НЕМЕЦКИХ документов можно поменять фамилию или имя.
можно и не менять...
В связи с этими изменениями есть ли необходимость менять РУССКИЕ доки.
непосредственной необходимости нет. но она может возникнуть когда Вам придется предъявить российской стороне какие-либо немецкие документы (традиционный случай - свидетельства о рождении рожденных в Германии детей). на форуме "консульские вопросы" эта проблема обсуждается изо дня в день...
можно и не менять...
непосредственной необходимости нет. но она может возникнуть когда Вам придется предъявить российской стороне какие-либо немецкие документы (традиционный случай - свидетельства о рождении рожденных в Германии детей). на форуме "консульские вопросы" эта проблема обсуждается изо дня в день...

22.06.06 13:30
в ответ eigar 21.06.06 18:19
Убедительная просьба откликнуться квалифицированных или лично прошедших эту прцедуру людей.
Я в обе группы попадаю
Вам и ребёнку МОЖНО поменять как имя, так и фамилию и отказатся от очества.
Жене могут только поменять фамилию, и в том случае если поменяете вы, т.е. что бы была одинаковая.
См. ответ
Dresdner, повторятся не буду.
Советую посмотреть написание в паспорте ваших имён и фамилий транслитом и подумать, не тяжело ли вам будет с ними в Германии
Я в обе группы попадаю

Вам и ребёнку МОЖНО поменять как имя, так и фамилию и отказатся от очества.
Жене могут только поменять фамилию, и в том случае если поменяете вы, т.е. что бы была одинаковая.
См. ответ

Советую посмотреть написание в паспорте ваших имён и фамилий транслитом и подумать, не тяжело ли вам будет с ними в Германии

NEW 22.06.06 17:28
в ответ Dresdner 21.06.06 18:24
Господин Dresdner не совсем понятно какие возникают ограничения. Невозможно въехать в Россию по прежним док-ам без их замены или что-то еще? Если можете дайте ссылку. Если Уважаемая Tanusik читает это сообщение, то к Вам такая же просьба. Спасибо за советы.