Вход на сайт
Helfen Sie mir
NEW 28.04.06 21:21
Получил бумаги для подачи Antraga
Основной заявитель-моя бабушка (1926 года рождения)
прицеп:я и брат (внуки), моя жена и дочь
Объяните пожалуста:
1. кто такой доверенное лицо
2. как могут помочь родственники проживающие в Германии
3. как быть если у основного заявителя утеряно свидетельство о рождении (нужно ли его востанавливать)
4. обязательно ли в Antrage указывать родителей, деушек,бабушек,родителей супруга заявителя
5. что делать с Vollmachtом (доверенностью)
Заранее благодарен за ответ
Основной заявитель-моя бабушка (1926 года рождения)
прицеп:я и брат (внуки), моя жена и дочь
Объяните пожалуста:
1. кто такой доверенное лицо
2. как могут помочь родственники проживающие в Германии
3. как быть если у основного заявителя утеряно свидетельство о рождении (нужно ли его востанавливать)
4. обязательно ли в Antrage указывать родителей, деушек,бабушек,родителей супруга заявителя
5. что делать с Vollmachtом (доверенностью)
Заранее благодарен за ответ
NEW 28.04.06 22:13
в ответ Serg L 28.04.06 21:21
1. Это ваш представитель, живущий в Германии, которому вы доверяете как посреднику в вашем общении с BVA (Bundesverwaltungsamt).
2. Морально или, например, стать вашим доверенным лицом.
3. Это плохо. Но попробуйте.
4. Чем подробнее - тем лучше.
5. Вписать в него ваше доверенное лицо и отослать в BVA вместе с антраглм.
2. Морально или, например, стать вашим доверенным лицом.
3. Это плохо. Но попробуйте.
4. Чем подробнее - тем лучше.
5. Вписать в него ваше доверенное лицо и отослать в BVA вместе с антраглм.
28.04.06 23:45
Ваши родственники могут вам помочь 
Стать вашим доверенным лицом, заполнить и отправить антраг. А также вести переписку с BVA.

Стать вашим доверенным лицом, заполнить и отправить антраг. А также вести переписку с BVA.
NEW 29.04.06 02:39
свидетельство о рождении нашей бабушки не нашли (1915 г), Украина, где она родилась, нам не ответила, но мы в Германии, в паспорте была нем нац.
вызов ждали почти 6 лет
В ответ на:
как быть если у основного заявителя утеряно свидетельство о рождении (нужно ли его востанавливать)
как быть если у основного заявителя утеряно свидетельство о рождении (нужно ли его востанавливать)
свидетельство о рождении нашей бабушки не нашли (1915 г), Украина, где она родилась, нам не ответила, но мы в Германии, в паспорте была нем нац.
вызов ждали почти 6 лет
NEW 29.04.06 06:55
в ответ SMKira 28.04.06 22:13
Можно ли обойтись без доверенного лица?
Как Это скажется на времени ожидания разрешения на переезд?
Можно ли не заполнять п.18 (Angaben zu den Eltern der Spataussiedlerbewerberin)
п.19(den Groseltern vaterlicherseits)
п.20(den Groseltern mutterlicherseits)
п.24(den Eltern des Ehegatten)
Бабушке скоро 80 лет. Она не помнит своего отца, а тем более своих дедов и бабушек (да они жили в позапрошлом веке)
У бабушки в Германии проживают брат и сестра
Как Это скажется на времени ожидания разрешения на переезд?
п.19(den Groseltern vaterlicherseits)
п.20(den Groseltern mutterlicherseits)
п.24(den Eltern des Ehegatten)
Бабушке скоро 80 лет. Она не помнит своего отца, а тем более своих дедов и бабушек (да они жили в позапрошлом веке)
У бабушки в Германии проживают брат и сестра
NEW 29.04.06 08:14
в ответ Serg L 29.04.06 06:55
обязательно заполнять! мало того,что гебуртсуркунде нет еще и родителей не написать.
спрашивайте у родственников в германии кто родители бабушки,
некоторые ведут записи в семейном архиве.
все пункты,которые вы перечислили,нужно заполнить.
обязательно заполнять! мало того,что гебуртсуркунде нет еще и родителей не написать.
спрашивайте у родственников в германии кто родители бабушки,
некоторые ведут записи в семейном архиве.
все пункты,которые вы перечислили,нужно заполнить.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 29.04.06 08:18
Лучше иметь доверенное лицо в Германии( чиновникам так удобнее и в ваших же интересах)
...Она не помнит своего отца, а тем более своих дедов и бабушек (да они жили в позапрошлом веке)....
Родословную свою надо бы знать! О немецких корнях вспоминаем, когда в Германию переезжать собираемся...
...У бабушки в Германии проживают брат и сестра
А у них спросить нельзя о своих предках?
...Она не помнит своего отца, а тем более своих дедов и бабушек (да они жили в позапрошлом веке)....
Родословную свою надо бы знать! О немецких корнях вспоминаем, когда в Германию переезжать собираемся...

...У бабушки в Германии проживают брат и сестра
А у них спросить нельзя о своих предках?
NEW 29.04.06 08:18
в ответ Викa 29.04.06 02:39
Вика,ты личку читаешь когда-нибудь? я там тебе написала..нууу ответь хоть 2 слова...или не дошло?
.............................................
свидетельство о рождении нашей бабушки не нашли (1915 г), Украина, где она родилась, нам не ответила,
аналогично.если бабушку с украины депортировали в спешном порядке,то могли и просто потерять сор,а скорее
всего специально избавились.
.............................................
свидетельство о рождении нашей бабушки не нашли (1915 г), Украина, где она родилась, нам не ответила,
аналогично.если бабушку с украины депортировали в спешном порядке,то могли и просто потерять сор,а скорее
всего специально избавились.
"Клуб-ОК"

NEW 29.04.06 08:22
в ответ Planeta_2003 29.04.06 08:18
О немецких корнях вспоминаем, когда в Германию переезжать собираемся
точно....
есть еще один выход,ПО ВОЗМОЖНОСТИ,сходить на кладбище и почитать кого как звали и т.д.
ну если есть такая возможность....

есть еще один выход,ПО ВОЗМОЖНОСТИ,сходить на кладбище и почитать кого как звали и т.д.
ну если есть такая возможность....
"Клуб-ОК"

NEW 29.04.06 08:25
Почему Вы так долго тянули с подачей докеументов? Вы интересовались когда-нибудь, как долго длится момент от подачи заявления до получения вызова!?У вас очень щекотливая ситуация.Бабушку конечно могут вызвать, а вот вы можете остаться в бороне!Ведь ваша бабушка может не дождаться получения вызова, а вас слижком много (скорей всего и русских много плюс вы не пишите кто были(или есть) по национальности ваши родители и кем вы были записаны в первый паспорт. Для начала, как мне кажется, вам надо узнать все, оценить реально ли вы сможете уехать, а потом только начинать всю эту "бодягу".Даже я сидя почти на чемоданах не могу с полной увереностью сказать, что уеду однозначно!А нашей семье пришлось пройти очень много этапов и то еще не до конца!
Не обижайтесь, но мне кажется, что вы упустив свой шанс раньше, теперь очтнувшись гоните лошадей!А ведь сейчас на много все стало строже и не факт,что у вас что-то получится...
Я написала вам реальность!
А, что касается ваших вопросов в анектах, попробуйте найти у себя в городе специалиста, который в этом соображает, например у нас в Красноярске, существует Olimpia Sibir, они как раз специализируются на таких вещах.
Рада буду если у Вас все получится!!!
С Уважением Лиля
Не обижайтесь, но мне кажется, что вы упустив свой шанс раньше, теперь очтнувшись гоните лошадей!А ведь сейчас на много все стало строже и не факт,что у вас что-то получится...
Я написала вам реальность!
А, что касается ваших вопросов в анектах, попробуйте найти у себя в городе специалиста, который в этом соображает, например у нас в Красноярске, существует Olimpia Sibir, они как раз специализируются на таких вещах.
Рада буду если у Вас все получится!!!

С Уважением Лиля
NEW 29.04.06 11:04
Ничего, моя бабушка по матери и папа, писали в арихивы и нашли всех своих родственников, даже с прошлого века
Да, и моя бабушка, в её 80 лет, помнит всех своих родственников.
Почитайте внимательно "памятку" при заполнении, там в некоторых случаях если нет данных, можно написать entfällt.
Данные на родителей супруги, обязятельно! Даже если она русская.
В ответ на:
Ничего, моя бабушка по матери и папа, писали в арихивы и нашли всех своих родственников, даже с прошлого века

Да, и моя бабушка, в её 80 лет, помнит всех своих родственников.

Почитайте внимательно "памятку" при заполнении, там в некоторых случаях если нет данных, можно написать entfällt.
Данные на родителей супруги, обязятельно! Даже если она русская.
NEW 29.04.06 12:57
в ответ ~Libra~ 29.04.06 08:18
NEW 29.04.06 13:01
в ответ ~Libra~ 29.04.06 08:18
Она много из документов потеряла, а дедовы после смерти выкинула, посчитала что не нужны, теперь пенсию меньше получает, чем могла бы, и на старшего сына тоже нет бумаг, старость не радость, ей почти 91.
NEW 29.04.06 16:09
в ответ Викa 29.04.06 12:57
мне от тебя ничего не приходило!
"Клуб-ОК"

NEW 29.04.06 21:14
в ответ Викa 29.04.06 20:36
скопируй и еще раз отправь
"Клуб-ОК"

NEW 29.04.06 22:35
Его и в отправленных нет!
Ладно, по новой напишу! Честное слово, трезвая была, когда писала!

NEW 30.04.06 08:28
Хочу поддержать вас. Наши родственники, имея бабушку, которой было далеко за 80, получили вызов в течение года. Потому что в ФАВ сидят нормальные люди, которые понимают, что человек старый и вызов им пришел очень быстро. У вас есть реальный шанс уехать и не нужно отчаиваться! Доводите дело до конца! Удачи!
NEW 30.04.06 08:41
в ответ Planeta_2003 29.04.06 08:18
О немецких корнях вспоминаем, когда в Германию переезжать собираемся...
Уверяю вас, что немцы никогда не забывали о своей национальности. Им просто не давали об этом забыть! Моя семья знает по собственному опыту. Достаточно вспомнить историю этнических немцев в России.
Уверяю вас, что немцы никогда не забывали о своей национальности. Им просто не давали об этом забыть! Моя семья знает по собственному опыту. Достаточно вспомнить историю этнических немцев в России.
NEW 30.04.06 09:03
в ответ Kati2006 30.04.06 08:28
К сожалению,не знаю что такое ФАБ,но уверяю Вас,что будут специально тянуть,именно потому что заявитель "древний".
"Клуб-ОК"