Вход на сайт
кто Я...........
NEW 18.12.05 19:39
в ответ Dresdner 18.12.05 17:23
ещ╦ раз для Дрезднера и ДженниБ:
"Artikel 116
(1) Deutscher im Sinne dieses Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling in dem Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat."
"Artikel 116
(1) Deutscher im Sinne dieses Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling in dem Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat."
NEW 18.12.05 19:50
в ответ Onkel Gustav 18.12.05 19:39
Дядя, Вы уже пошли по второму кругу... Это мне напоминает колесо сансары...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=4408024

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=4408024
NEW 18.12.05 19:55
в ответ Dresdner 18.12.05 19:50, Сообщение удалено 04.01.06 22:52 (Onkel Gustav)
NEW 18.12.05 20:03
Может быть это придумали и не Вы, но от этого это не перестает быть глупостью, противоречащей общепринятому определению этого понятия: http://de.wikipedia.org/wiki/Statusdeutscher. см. также ссылки данные
JennyB и даже (sic!!!) -
Onkel Gustav.

18.12.05 20:04
в ответ kvarz1 17.12.05 19:45
Между прочим,
суд в своем решении (BVerwG 1 C 3.03) постановил, что потомки признанного позднего переселенца являются так называемыми статусными немцами согласно ст. 116 Конституции с соответствующим правом на немецкий паспорт (но без таких льгот, как признание стажа, языковые курсы, помощь по интеграции и т.д.) вне зависимости от личного выполнения требований для признания поздним переселенцем (╖ 4 BVFG) или потомком такового (╖ 7 BVFG).
суд в своем решении (BVerwG 1 C 3.03) постановил, что потомки признанного позднего переселенца являются так называемыми статусными немцами согласно ст. 116 Конституции с соответствующим правом на немецкий паспорт (но без таких льгот, как признание стажа, языковые курсы, помощь по интеграции и т.д.) вне зависимости от личного выполнения требований для признания поздним переселенцем (╖ 4 BVFG) или потомком такового (╖ 7 BVFG).
Das Update wird ausgeführt ;-)
NEW 18.12.05 20:09
Ошибка в том, что Вы считаете, что понятие "Statusdeutscher" может обозначать гражданина ФРГ.
я этого не говорил.
Я вёл разговор о ╖116 и о Statusdeutsche, что далеко не совсем одно и то же как гражданин ФРГ....
Указания на мою возможную ошибку по-прежнему не наблюдаются.
я этого не говорил.
Я вёл разговор о ╖116 и о Statusdeutsche, что далеко не совсем одно и то же как гражданин ФРГ....
Указания на мою возможную ошибку по-прежнему не наблюдаются.

NEW 18.12.05 20:13
Ошибка в том, что Вы считаете, что понятие "Statusdeutscher" может обозначать гражданина ФРГ.
я этого не говорил.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=4407589
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=4408636
я этого не говорил.
В ответ на:
Дженни, прочитала ли ты внимательно ?
Статусдойчер это среди прочего и тот , кто имеет немецкое гражданство.
Дженни, прочитала ли ты внимательно ?
Статусдойчер это среди прочего и тот , кто имеет немецкое гражданство.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=4407589
В ответ на:
Dresdner, Statusdeutscher среди прочего является и тот, кто deutsche Staatsbürgerschaft besitzt, это не я придумал...
Dresdner, Statusdeutscher среди прочего является и тот, кто deutsche Staatsbürgerschaft besitzt, это не я придумал...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=4408636
NEW 18.12.05 20:17
В этом решении суд не допустил ревизион по формальным соображениям и посему вообще не рассматривал данного вопроса.
в ответ JUSTINE 18.12.05 20:04
В ответ на:
суд в своем решении (BVerwG 1 C 3.03) постановил, что потомки признанного позднего переселенца являются так называемыми статусными немцами
суд в своем решении (BVerwG 1 C 3.03) постановил, что потомки признанного позднего переселенца являются так называемыми статусными немцами
В этом решении суд не допустил ревизион по формальным соображениям и посему вообще не рассматривал данного вопроса.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

NEW 18.12.05 20:22
в ответ JennyB 18.12.05 20:17
А к чему этот огород с административным судом, если:
"Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Nichtdeutsche Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes."
"Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Nichtdeutsche Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes."

NEW 18.12.05 20:26
в ответ Dresdner 18.12.05 20:22
Причем здесь это, там Revisionsführer не являлся потомком позднего переселенца и не утверждал этого.
Форум для юристов"

NEW 18.12.05 20:52
в ответ Dresdner 18.12.05 20:03, Сообщение удалено 04.01.06 22:54 (Onkel Gustav)
NEW 18.12.05 21:00
Ну это не я написала. В этом деле истцом являлся потомок (в смысле сын, а не в смысле ╖╖) лица со статусом Aussiedler, который вначале был иностранцем, а потом получил нем. гражданство durch Einbürgerung. Истец хотел добиться, чтобы суд постановил, что он до Einbürgerung являлся Statusdeutscher, так как какое-то ведомство это отрицало. BVerwG рассматривать эту дурь вообще не стал.
Это решение известное в том плане, что там суд догматически разложил по полочкам так наз. berechtgites Feststellungsinteresse als Zulässigkeitsvoraussetzung einer Feststellungsklage iSd ╖ 43 VwGO (условия допуска в опред. виде искового производства) и его, это решение, показывают всем студентам права, так как по нему легко эту тему учить. Более решение ничем не примечательно.
в ответ Dresdner 18.12.05 20:32
Ну это не я написала. В этом деле истцом являлся потомок (в смысле сын, а не в смысле ╖╖) лица со статусом Aussiedler, который вначале был иностранцем, а потом получил нем. гражданство durch Einbürgerung. Истец хотел добиться, чтобы суд постановил, что он до Einbürgerung являлся Statusdeutscher, так как какое-то ведомство это отрицало. BVerwG рассматривать эту дурь вообще не стал.
Это решение известное в том плане, что там суд догматически разложил по полочкам так наз. berechtgites Feststellungsinteresse als Zulässigkeitsvoraussetzung einer Feststellungsklage iSd ╖ 43 VwGO (условия допуска в опред. виде искового производства) и его, это решение, показывают всем студентам права, так как по нему легко эту тему учить. Более решение ничем не примечательно.
Music is good - I dance. Music is not
good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

Форум для юристов"

NEW 18.12.05 21:03
Онкеля Густава - в министры юстиции!

в ответ Onkel Gustav 18.12.05 20:52
Онкеля Густава - в министры юстиции!

Форум для юристов"

NEW 18.12.05 21:24
в ответ Dresdner 18.12.05 19:19
В ответ на:
Параграф у вас 1.
не говорите глупостев...
кстати если подумать, то у отца нашего уклоняющегося от дискуссии героя этот параграф скорее всего есть, а если он (отец) переселился в Германию до 1.1.1993 то возможно такой же статус есть и у его сына,
Параграф у вас 1.
не говорите глупостев...
кстати если подумать, то у отца нашего уклоняющегося от дискуссии героя этот параграф скорее всего есть, а если он (отец) переселился в Германию до 1.1.1993 то возможно такой же статус есть и у его сына,

NEW 18.12.05 21:31
в ответ Onkel Gustav 18.12.05 20:52
Если б у Вас имелось юридическое образование , то Вы не приводили б Википедею в качестве аргумента.
а что ж приводить, если для Вас даже выдержки из судебных решений не аргумент?.. и даже собственноручно слеланные выдержки из инструкций...
И оценку было ли мо╦ высказывание глупым или нет, предпочту предоставить в таком случае лучше на суд читателей.......
согласен...
а что ж приводить, если для Вас даже выдержки из судебных решений не аргумент?.. и даже собственноручно слеланные выдержки из инструкций...

И оценку было ли мо╦ высказывание глупым или нет, предпочту предоставить в таком случае лучше на суд читателей.......
согласен...

NEW 18.12.05 21:47
http://bundesrecht.juris.de/stangregg_2/BJNR004310956.html
так Вы о § 1 этого закона говорите?!
тогда мы друг друга не поняли... а автор вопроса Вас, очевидно, и вовсе не понял...
я имел в виду § 1 BVFG... - закона, который всегда подразумевается по умолчанию, когда на данном форуме говорят о "параграфах"...
так Вы о § 1 этого закона говорите?!

я имел в виду § 1 BVFG... - закона, который всегда подразумевается по умолчанию, когда на данном форуме говорят о "параграфах"...
NEW 18.12.05 22:03
в ответ JennyB 18.12.05 21:00
Вы вплолне уверены, что Вы об этом решении говорите: http://www.bverwg.de/enid/29fdf69152d2003a84c124fb97195437,1cc7a77365617263685f6...
???
Вы вплолне уверены, что Вы об этом решении говорите: http://www.bverwg.de/enid/29fdf69152d2003a84c124fb97195437,1cc7a77365617263685f6...
???

NEW 18.12.05 22:07
в ответ Dresdner 18.12.05 21:31, Сообщение удалено 04.01.06 22:51 (Onkel Gustav)