Совершеннолетний сын по позднему включению.
Добрый день.
Я живу в Германии по 4 параграфу и планирую позднее включение своего сына, ему 20 лет.
Я не работаю и не получаю пособие. Мой муж работает, но он не является отцом сына. Биологический отец сына находится в РФ, содержанием он не занимался и не будет.
Я нашла информацию, что до 25 лет для отдельного жилья обычно нужны веские причины. Но в моей ситуации сын не съезжает от меня, он сейчас уже живёт самостоятельно в РФ и только хочет приехать.
Подскажите, пожалуйста, когда он приедет во Фридланд, дадут ли ему отдельное направление в соц. хайм/временное жильё, где он сможет первое время жить и прописаться, или он обязан ехать только ко мне и прописываться у меня, и отдельного направления в хайм во Фридланде
не будет?
Я не понимаю, как это работает именно в такой ситуации. Для меня это важно, заранее благодарю.
Я живу в Германии по 4 параграфу и планирую позднее включение своего сына, ему 20 лет.
Я не работаю и не получаю пособие. Мой муж работает, но он не является отцом сына. Биологический отец сына находится в РФ, содержанием он не занимался и не будет.
Я нашла информацию, что до 25 лет для отдельного жилья обычно нужны веские причины. Но в моей ситуации сын не съезжает от меня, он сейчас уже живёт самостоятельно в РФ и только хочет приехать.
Подскажите, пожалуйста, когда он приедет во Фридланд, дадут ли ему отдельное направление в соц. хайм/временное жильё, где он сможет первое время жить и прописаться, или он обязан ехать только ко мне и прописываться у меня, и отдельного направления в хайм во Фридланде не будет?
Я не понимаю, как это работает именно в такой ситуации. Для меня это важно, заранее благодарю.
разумеется, никто его жить с вами не пошлет.

список