о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener
Мешало... Мы всегда зависели от соц.помощи...К сожалению ни я, ни мой муж не смогли здесь пойти на работу, т.к. были признаны нетрудоспособными...
Тогда, когда вы задавали вопрос, это получению немецкого гражданства не мешало.
Нужно было лишь выйти из гражданства РФ.
возможности были. я знаю многих, кто в подобных обстоятельствах указал немецкую национальность.
Как говорил один из героев какого-то фильма: "..извините, что живой...!" Ваш форум - единственная возможность, хотя бы таким образом узнать что-то для себя по Теме. Спасибо Вам, Дрезднер, за конкретные высказывания по существу. Вначале диалог в посте шел только между мной и Вами.
Остальные до поры молчали, т.к. никто не в Теме, но как только появилась возможность "бросить камень" - они тут, как тут! Особенно красноречива была Дама в высказывании про "рыбку". На более умные "речи" она видимо не способна....![]()
но как только появилась возможность "бросить камень" - они тут, как тут!
Судя по всему, вы всю "неугодную" вам информацию воспринимаете как бросание камней.
Я лично, например, всего лишь озвучила вам информацию, которую вы многие годы просто игнорировали: получить Niederlassungserlaubnis ваш муж не мог.
А получить гражданство - мог.
"бросить камень" - они тут, как тут!
А вам не пришла в голову мысль о том,что основная масса немецкого народа прожили жизнь с честью. Не отказываясь от своей национальности..Но встречаются и приспособленцы в жизни..Что тогда- выбрав себе нужную национальность,что сейчас- стараясь сохранить российское гражданство..Так чего же обижаться?На двух стульях не усидеть..Они же разьезжаются.И приходится рано или поздно это почувствовать.
в ответ "А вам не пришла в голову мысль о том,что основная масса немецкого народа прожили жизнь с честью. Не отказываясь от своей национальности..Но встречаются и приспособленцы в жизни..Что тогда- выбрав себе нужную национальность,что сейчас- стараясь сохранить российское гражданство..Так чего же обижаться?На двух стульях не усидеть..Они же разьезжаются.И приходится рано или поздно это почувствовать."
то есть Вы считаете, что человек, выбравший национальность одного из родителей, является приспособленцем? Ведь данный человек является немцем по рождению и гражданином Германии на момент рождения- по отцу ли, по матери. А еще данный человек приобретает все статусы от своего родителя, который пострадал в те годы, прошел лагеря, выжил не сломавшись. Данный человек сам родился на высылках. Даже немецкие суды признают право людей выбирать национальность, которая
помогла им выжить в тяжелые годы, вплоть до 1989 года, когда люди смогли выезжать. Но не все смогли тогда выехать. Кому-то удалось, родственники пригласили или по церковной линии. А кому-то пришлось подымать все архивы, десятками лет искать документы, пока не нашли гражданство. А шпэтам смотрите, сначала только немецкая национальность в паспорте, а потом бац и послабления. Потому что власти поняли, какую тяжелую судьбу, какие страдания перенесли люди за свою принадлежность к немецкому народу. Наши родные того, старшего поколения, с честью несли несправедливое наказание по национальному признаку. Мой прадед был выслан еще задолго до войны, уже тогда репрессировали. Мои дедушка и бабушка по материнской линии умерли, когда мама еще была ребенком. Дети в семье моей мамы -их было 9- многие
умерли в годы голодомора, осталось только четверо. И этих четверых война раскидала на многие годы: брат пропал без вести во время войны, одна сестра попала в Англию, мама была выслана в Сибирь. Как они искали друг-друга, в те годы советское правительство не очень интересовалось проблемами немцев. Сколько ненависти было к немцам, еще и по сей день встречается данное.
Зачем упрекать тем, что меняли национальность- а вернее, брали национальность одного из родителей. Сегодня вот вообще стерли эту графу из паспортов.
Стыдно должно быть тем, кто развязывает войны и наживается на них. Мы к этому сословию не относимся.
И ветка в общем-то о признании статуса в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener. Давайте по теме. Если считаете, что
" кто опоздал-тот опоздал"- то это не закон, в котором написано, например: " да, вы приехали не в те годы, вы не хотели приехать вовремя". Ну нет такого в немецких законах. А вот упущения в законах есть.
Практически все,что Вы описываете,я знаю не по наслышке.Поэтому на жалость давить не будем.
Зачем упрекать тем, что меняли национальность- а вернее, брали национальность одного из родителей
Значит,когда было выгодно русским быть,-писались русскими,а когда в Германии нужно присесть,-ищут опять же лазейки..
. А вот упущения в законах есть.
P.S.- даже такая "мелочь",как брак...Во всем приспособления..А виноваты конечно же Законы Германии с ихними упущениями...
оненик Практически все,что Вы описываете,я знаю не по наслышке.Поэтому на жалость давить не будем.
Да где вы увидели давление на жалость? Это констатация фактов.
Ведь даже шпэты когда подают Antrag, описывают историю семьи, кто есть кто. К ним вы не имеете претензий?Значит,когда было выгодно русским быть,-писались русскими,а когда в Германии нужно присесть,-ищут опять же лазейки..
Да ваше выраженьице " присел" прямо из криминального мира. И очень интересно, кто это в Германии " присел"? Тот, у кого есть немецкое гражданство по рождению? И статус Vertriebene по рождению?
Про смену национальности я вам уже писала, что немецкие суды признают, насколько тяжела была судьба у тех, кто прошел лагеря. А вы лично жили в лагере? "Не по наслышке", а лично?
даже такая "мелочь",как брак...Во всем приспособления..А виноваты конечно же Законы Германии с ихними упущениями...
И про брак, где вы увидели приспособление? Хочет человек-живет без росписи. Хочет- регистрирует брак. При въезде все указал. Где тут нарушение? Лишь бы придраться? Как-то непорядочно.


Liste