русский

Отказ BVA

298  
QMary прохожий2 Tage zurück, 22:56
2 Tage zurück, 22:56 

Добрый день! Мне пришёл отказ BVA.

1. На этом форуме видела совет другому человеку, чтобы написать пустой Wiederspruch. Хочу таким образом выиграть время на обдумывание. Подскажите, пожалуйста, в какой срок после пустого Wiederspruch я должна дать полноценный ответ?

2. Отказ по причине пребывания в другой стране (я с Украины) более 6 месяцев перед приездом в Германию. Мне люди советовали написать в BVA объяснение причины, почему я пребывала в другой стране более 6 месяцев. Другие советовали только с адвокатом решать этот вопрос.

Есть ли на форуме люди с такой ситуацией? Хотела бы с ними обсудить этот вопрос. Или может кто-то что-то посоветовать может.

Заранее благодарю!

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 23:35
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 23:35 
in Antwort QMary 2 Tage zurück, 22:56
Мне пришёл отказ BVA.
1. На этом форуме видела совет другому человеку, чтобы написать пустой Wiederspruch. Хочу таким образом выиграть время на обдумывание. Подскажите, пожалуйста, в какой срок после пустого Wiederspruch я должна дать полноценный ответ?
2. Отказ по причине пребывания в другой стране (я с Украины) более 6 месяцев перед приездом в Германию. Мне люди советовали написать в BVA объяснение причины, почему я пребывала в другой стране более 6 месяцев. Другие советовали только с адвокатом решать этот вопрос.
Есть ли на форуме люди с такой ситуацией? Хотела бы с ними обсудить этот вопрос. Или может кто-то что-то посоветовать может.

1. месяца три у Вас точно будет. если Вы напишете, что обоснование пришлете позже, то BVA Вас предупредит, когда у них кончится терпение.

2. пoкажите свой отказ, убрав личные данные.

2023Vog знакомое лицоGestern, 10:11
NEW Gestern, 10:11 
in Antwort QMary 2 Tage zurück, 22:56

вскоре после опубликования KrWoFGV на одной из площадок появилось сообщение участника об отказе по этой причине (выезд из Украины и пребывание в третьей стране под защитой более 6 месяцев и последующим переездом в Германию, откуда уже и был подан Антраг).

тогда, по совету обсуждавших, участник взял устную консультацию немецкого адвоката по ПП, заключение которого звучало: «на первый взгляд отказ выглядит обоснованным». также, адвокат посоветовал следить за возможными изменениями именно в этой части.

с тех пор, законодатели дали полномочия МВД ФРГ определять некоторые условия Härtefall, а тема несправедливости исключения временной защиты в третьих странах до сих пор не закрыта.

изменения в этой части всё ещё вероятны. стоит следить за новостями/высказываниями Уполномоченного по ПП и МВД ФРГ по данному вопросу. если изменения произойдут, то несмотря на отказ, станет возможным возобновление дела после возвращения в Украину, или его пересмотр.

Dresdner министр без портфеляGestern, 10:36
Dresdner
NEW Gestern, 10:36 
in Antwort 2023Vog Gestern, 10:11
вскоре после опубликования KrWoFGV на одной из площадок появилось сообщение участника об отказе по этой причине (выезд из Украины и пребывание в третьей стране под защитой более 6 месяцев и последующим переездом в Германию, откуда уже и был подан Антраг).

тогда, по совету обсуждавших, участник взял устную консультацию немецкого адвоката по ПП, заключение которого звучало: «на первый взгляд отказ выглядит обоснованным». также, адвокат посоветовал следить за возможными изменениями именно в этой части.

с тех пор, законодатели дали полномочия МВД ФРГ определять некоторые условия Härtefall, а тема несправедливости исключения временной защиты в третьих странах до сих пор не закрыта.

изменения в этой части всё ещё вероятны. стоит следить за новостями/высказываниями Уполномоченного по ПП и МВД ФРГ по данному вопросу. если изменения произойдут, то несмотря на отказ, станет возможным возобновление дела после возвращения в Украину, или его пересмотр.

в принципе и с действующим текстом KrWoFGV не видно, что может препятствовать возобновлению дела после возвращения в Украину, если претендент перед возвращением пребывал в Германии.

2023Vog знакомое лицоHeute, 08:50
NEW Heute, 08:50 
in Antwort Dresdner Gestern, 10:36

в том-то и дело, что по мнению BVA (и что находит несправедливым, и призывает изменить г-н Фабрициус) подобные случаи не подпадают под действие KrWoFGV, а являются «просто» нарушением BVFG

Dresdner министр без портфеляHeute, 12:55
Dresdner
NEW Heute, 12:55 
in Antwort 2023Vog Heute, 08:50
в том-то и дело, что по мнению BVA (и что находит несправедливым, и призывает изменить г-н Фабрициус) подобные случаи не подпадают под действие KrWoFGV, а являются «просто» нарушением BVFG

Вы можете привести соответствующий отказ?

QMary прохожийHeute, 15:16
NEW Heute, 15:16 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 23:35

Dresdner министр без портфеляHeute, 17:22
Dresdner
NEW Heute, 17:22 
in Antwort QMary Heute, 15:16

Вы можете возразить, что решение 11 Е 318/17 к Вашему случаю не относится, поскольку Вы являетесь украинской беженкой и в отношении Вас действует KrWoFGV. и KrWoFGV не требует чтобы между kriegsbedingte Ausreise aus Ukraine и Einreise ins Bundesgebiet не было (значительного) перерыва (zeitlich unmittelbar), и это разительно отличает ее от требований § 4 Abs. 1 Satz 1 BVFG, где установлен срок в 6 месяцев.

отсутствие такого требования подтверждается также тем, что используются слова "bei einem länger als sechs Monate dauernden Aufenthalt außerhalb der Aussiedlungsgebiete", а не "bei einem länger als sechs Monate dauernden Aufenthalt im Bundesgebiet".

можете тоже привести слова из обоснования KrWoFGV:

"Die genannten gesetzlichen Vorgaben gelten uneingeschränkt auch für die kriegsbedingte Flucht aus den Aussiedlungsgebieten, was zu unbilligen Ergebnissen führen kann: Auch Menschen, die Schutz vor Krieg suchen und deswegen die Aussiedlungsgebiete verlassen – also keineswegs freiwillig – , verlieren regelmäßig nach sechs Monaten die Möglichkeit, zu einem späteren Zeitpunkt nach Rückkehr in die Aussiedlungsgebiete den Spätaussiedlerstatus zu erwerben. Sofern sie während ihres Aufenthalts in Deutschland nicht in unmittelbarem zeitlichen Zusammenhang vom Härtefallverfahren nach § 27 Absatz 1 Satz 2 BVFG Gebrauch machen, müssten die Betroffenen auch während einer kriegerischen Auseinandersetzung im Aussiedlungsgebiet verbleiben beziehungsweise noch während des Krieges in das Aussiedlungsgebiet zurückkehren, um die Möglichkeit des Statuserwerbs aufrecht zu erhalten."

и высказать мнение, что все вышеперечисленное относится в равной степени и к тем, кто поначалу спасался не в Германии, а в другой стране...

кстати, замечу, что интерпретация BVA ставит в лучшее положение тех украинских беженцев, кто поначалу "спасался" в РФ, что выглядит как минимум издевательством над здравым смыслом...