Вход на сайт
Помогите!!!
NEW 09.11.05 10:34
- В конце 2004 года подали документы на выезд, в К╦лн. Я основной заявитель, со мной жена, ребенок. В мае 2005 г., я развелся, в сентябре 2005 г., у меня была свадьба... Подскажите? Нужно ли подавать документы по новому сейчас или дождаться ответа? Если сейчас, то куда? Если бывшая жена не даст согласие на выезд как действовать? Может кто то сталкивался с такой ситуайией?
NEW 09.11.05 13:16
в ответ Sergej_SKovalenk 09.11.05 13:06
Не нужно вам никакого согласия жены, если ребенок с ней остается. вы взрослый человек и она по большому счету вам теперь никто, езжайте спокойно, точнее документы отправляйте, не должно быть НИКАКИХ проблем с тем, что вы жену поменяли 

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 09.11.05 15:35
Леночка, у автора топика, как я поняла, имеется ребёнок от первого брака.
Разрешение ему обязательно нужно будет от бывшей жены, что она не имеет притензий, до этого выплачивабтся алименты на ребёнка до 18-ия.
в ответ lenchen_ka 09.11.05 13:16
В ответ на:
Не нужно вам никакого согласия жены, если ребенок с ней остается. вы взрослый человек и она по большому счету вам теперь никто, езжайте спокойно, точнее документы отправляйте, не должно быть НИКАКИХ проблем с тем, что вы жену поменяли
Леночка, у автора топика, как я поняла, имеется ребёнок от первого брака.
Разрешение ему обязательно нужно будет от бывшей жены, что она не имеет притензий, до этого выплачивабтся алименты на ребёнка до 18-ия.
NEW 09.11.05 18:54
в ответ lenchen_ka 09.11.05 17:44
Я не знаю как насч╦т ссылочки, но чтобы получить разрешение на выезд, необходимо, если там остаются родители или дети, чтобы они подписали бумагу у нотариуса, что против отъезда не возражают, материальных и иных претензий к отъезжающему не имеют. Потом эта бумага зда╦тся в ОВИР, ну или как он там сейчас называется, если ее нет, просто не поставят штампик в паспорт, что родина да╦т добро на выезд на ПМЖ.
NEW 09.11.05 20:22
в ответ lenchen_ka 09.11.05 13:16
Лена!Ты не права.
Если его бывшая официально подавала на алименты,то ему нужно будет выплатить сумму алиментов с учетом до 18-ти лет (совершеннолетие ребенка).
Вопрос этот несколько раз поднимался.И,как это не смешно,все зависит от того,как сработает чиновник.Есть случаи,когда мужчина спокойно выезжал,т.к. чиновник элементарно не проверил имеется ли на гражданина судебный приказ на взыскание алиментов.В других случаях,достигалось соглашение (нотариально разумеется) с бывшей женой.
надеюсь я все понятно написала
Если его бывшая официально подавала на алименты,то ему нужно будет выплатить сумму алиментов с учетом до 18-ти лет (совершеннолетие ребенка).
Вопрос этот несколько раз поднимался.И,как это не смешно,все зависит от того,как сработает чиновник.Есть случаи,когда мужчина спокойно выезжал,т.к. чиновник элементарно не проверил имеется ли на гражданина судебный приказ на взыскание алиментов.В других случаях,достигалось соглашение (нотариально разумеется) с бывшей женой.
надеюсь я все понятно написала

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 09.11.05 21:27
в ответ Sergej_SKovalenk 09.11.05 10:34
Добавлю ещ╦:
если эх-супруга против, идите в суд, вам посчитают сколько вы обязаны выплатить по закону, а не сколько она затребует
.
Удачи.
если эх-супруга против, идите в суд, вам посчитают сколько вы обязаны выплатить по закону, а не сколько она затребует

Удачи.
NEW 10.11.05 08:49
в ответ lenchen_ka 10.11.05 08:34
Зарание Всем спасибо!!!
У меня еще вопросы?
Если Я, сейчс отправлю только свидетельство о разводе(как это сделать???может быть еще какие нибуть документы нужно?), а когда придет приглашение на тест пойду сдавать один, а потом когда пришлют документы на вызов и пройдет три года, вписать жену, что бы ей получить 7 ой. параграф?
Подскажите? Возможно ли так? Не будут проблеммы?
У меня еще вопросы?
Если Я, сейчс отправлю только свидетельство о разводе(как это сделать???может быть еще какие нибуть документы нужно?), а когда придет приглашение на тест пойду сдавать один, а потом когда пришлют документы на вызов и пройдет три года, вписать жену, что бы ей получить 7 ой. параграф?
Подскажите? Возможно ли так? Не будут проблеммы?
NEW 10.11.05 09:03
в ответ Sergej_SKovalenk 10.11.05 08:49
Вам необходимо выслать в BVA заверенные нотариально копии св-ва о разводе, нового св-ва о браке и, видимо, св-ва о рождении вашей жены. Не знаю, требуются ли сейчас переводы, но мы в свое время досылали документы с переводами, тоже нотариально заверенными. Плюс копию ее паспорта (копии паспорта не заверяют).
Приглашение на тест в любом случае приходит основному заявителю. А потом, когда становится известен результат теста, заявитель просит включить в Aufnahmebescheid своих супруга (у) и детей. Вот здесь возможны варианты: можно дождаться вызова на шпрахтест в Посольство или сдать SD1 в одном из филиалов Гете-Института.
Если на момент получения Aufnahmebescheid вашему браку еще не исполнится 3-х лет вы можете подождпть в России до исполнения этого срока и тогда ваша жена получит 7-й параграф.
Какие проблемы вы имеете ввиду?
Приглашение на тест в любом случае приходит основному заявителю. А потом, когда становится известен результат теста, заявитель просит включить в Aufnahmebescheid своих супруга (у) и детей. Вот здесь возможны варианты: можно дождаться вызова на шпрахтест в Посольство или сдать SD1 в одном из филиалов Гете-Института.
Если на момент получения Aufnahmebescheid вашему браку еще не исполнится 3-х лет вы можете подождпть в России до исполнения этого срока и тогда ваша жена получит 7-й параграф.
Какие проблемы вы имеете ввиду?
NEW 10.11.05 15:26
При оформлении визы на ПМЖ.
в ответ lenchen_ka 10.11.05 08:34
В ответ на:
Все-все, извините!!! Еще вопрос на каком этапе нужны эти справочки???
Все-все, извините!!! Еще вопрос на каком этапе нужны эти справочки???
При оформлении визы на ПМЖ.