Приобретение немецкого гражданства по декларации
Помогите пожалуйста мне разобраться, я уже запуталась.Моя бабушка и мой папа получали гражданство Германии по натурализации,в 44 году,на тот момент папа был еще ребенком.Потом как и многие другие попали в 45 году в фильтрационный лагерь ,сосланы в Сибирь .Я рождена в 75 году,мама русская.Брак был не зарегистрирован, но установлено отцовство,через несколько дней после моего рождения.Папа погиб когда я была ещё ребёнком.Подали Документы, на гражданство по наследию.Документы идут от бабушки.Что то начиталась всей информации и уже сомнения,имею ли я право на гражданство по наследию?Или декларации?
по наследию - не имеете. по декларации - такие же шансы как у автора ветви.
Я это уже поняла на своем примере.
поскольку 99% людей идут через BVA, то у них не может быть разных результатов.
почему не переселились по линии пп?
Хороший вопрос, который я себе многократно задавала после и в процессе всей нашей истории. Почему то мне казалось изначально, что этот путь сложнее. Сейчас понимаю, что это было бы проще. Ну и с пенсией у ПП может быть повеселее, с учётом стажа на Родине.
приобретения гражданства по декларации при признании отцовства в "проблемный" период с 1.07.1970 по 31.08.1986.
Поясните пожалуйста здесь про этот проблемный период в ветке. Я думаю, что это будет важно для ТС и для многих других, кто в такой же ситуации по датам и будут читать позднее.
Поясните пожалуйста здесь про этот проблемный период в ветке. Я думаю, что это будет важно для ТС и для многих других, кто в такой же ситуации по датам и будут читать позднее.
по-моему, в сообщениях #14-#27 все хорошо разъяснено. в т.ч. дана ссылка на одно из предыдущих обсуждений, где приводился текст реального отказа.
Я это уже поняла на своем примере.
здесь не все знают, что до того, как Вы установили гражданство в Ordnungsamt, Вы получили отказ на такое же заявление в BVA.
Хороший вопрос, который я себе многократно задавала после и в процессе всей нашей истории. Почему то мне казалось изначально, что этот путь сложнее. Сейчас понимаю, что это было бы проще. Ну и с пенсией у ПП может быть повеселее, с учётом стажа на Родине.
с такими данными как выбор национальности "немка" в 16 лет - безусловно надо было идти по этому пути.
Добрый день! Я с новостями и мне нужна помощь!
Получила я копию акта о рождении моего отца. Напомню, он рожден не в браке в 68, позже в 72 было установление отцовства и смена фамилии по отцу).
Так вот, в актовой звпичи о рождении дед сразу был записан под своей фамилией и даже был заявителем, потому что там стоит его подпись!
Установление отцовства делали, чтобы сменить фамилию уже после заключения брака между дедушкой и бабушкой.
Это меняет дело? Можно ожидать положительное решение без суда в таком случае? Благодарю за ответ)
Получила я копию акта о рождении моего отца. Напомню, он рожден не в браке в 68, позже в 72 было установление отцовства и смена фамилии по отцу).
в какой стране Вы получили эту копию?
Так вот, в актовой звпичи о рождении дед сразу был записан под своей фамилией и даже был заявителем, потому что там стоит его подпись!
Установление отцовства делали, чтобы сменить фамилию уже после заключения брака между дедушкой и бабушкой.
Это меняет дело? Можно ожидать положительное решение без суда в таком случае? Благодарю за ответ)
если сумеете убедить BVA, что признание отцовства состоялось в 1968 году, то возможно обойдется без суда.
Добрый день! Я с новостями и мне нужна помощь!
Странно.
Для того, чтобы изменить ребенку фамилию после заключения родителями брака, не нужно ПОВТОРНО признавать отцовство.
Можете копию выложить, убрав личные данные?
не знаю почему так сделали!
Изначально я заказала справку о рождении моего отца. Таки в графе примечание было указано, что по заявлению на установление отцовства в 72 была изменена фамилия на отцовскую. Что были дополнены данные по отцу указано не было! Поэтому я тогда предположила, что дед был сразу записан. Сам он тоже говорит, что был отцом сразу записан.
Данные же не могли быть вписаны позже в актовую запись? Просто ее подписал дед. Логично, что его данные сразу были.
У отца в этой актовой записи зачеркнута фамилия по матери, сверху написана отцовская и пометка, что исправлено по заявлению на установление отцовства.
судя по фото, данные об отце были внесены в акт не одновременно с записью о матери.
Об этом говорит разница в "чернилах"- запись о матери сделана чернилами другого цвета.
И другим человеком.
Человек, сделавший запись о матери, не ставит черточку над прописной "т".
Это видно по написанию им отчества, имени ребенка и отчества матери.
Нигде эта черточка не стоит.
Человек, сделавший запись об отце, эту черточку ставит - он поставил ее в имени отца.
Да и написание самой буквы "т" у него другое.
Написание больших букв "В" у этих двух людей тоже отличается.
К тому же, в графе "отец" отсутствуют данные о месте жительства отца и данные его паспорта.
Видимо, документ человеком загсу не предъявлялся.
Хотя ФИО отца, записанные первым человеком, тоже присутствуют.
Но, почему-то в графе "Особые отметки"
Не нашлось места в графе "Фамилия и адрес заявителя"?
Так что, очевидно, отцовство официально было признано один раз - в 1972 году.
да, я сейчас тоже смотрю и вижу разные чернила. Но вот подписано было дедом! И внизу его ФИО тем же подчеркни, что у отца и бабушки. Может не имели права записать в графу отец так как не был брак заключен?
отчество сразу записано по отцу, это косвенно доказывает, что он отец.
Вы считаете будут проблемы и при подаче как пп?
Скорее всего, и на момент регистрации рождения вашего отца зарегистрировать ребенка могли не только родители.
Заявление о рождении делается в устной или письменной форме родителями или одним из них, а в случае болезни, смерти родителей или невозможности для них по иным причинам сделать заявление – по заявлению родственников, соседей, администрации медицинского учреждения, в котором находилась мать при рождении ребенка, и других лиц.
Дедушка жив, живет в Германии. Ему 87. Связь держу только со сводными братьями моего отца по отцу-дети деда от второго брака. Они помогают документами.
так как с дедом лично не общаемся, не знаю как просить сделать днк тест с ним