Внуку 16 лет. Есть ли варианты?
Всем привет! Я гражданин Германии с 2013 года. Внуку 16 лет, проживает с родителями в Украине. Хочу забрать его к себе. Какие могут быть варианты по получению им, внуком немецкого гражданства?
Какие могут быть варианты по получению им, внуком немецкого гражданства?
Aufenthaltsgesetz (AufenthG) § 24
спасибо! т.е. как беженец?
Не за что! НО! В связи с тем, что Вы указали, что ваша мама жива, дело резко менят свой оборот и думаю, что Вам может подойти вариант с "включением задним числом" в АВ вашей мамы вашего внука!!!
Родитель, мама жива. Переселилась в Германию в феврале 1995 года.
значит с переселением по линии переселенцев ничего не получится.
мама или ее родители во время войны находились на оккупированной территории?
что с Вашим ребенком - родителем внука? не хочет переселяться в Германию как пп?
Не за что! НО! В связи с тем, что Вы указали, что ваша мама жива, дело резко менят свой оборот и думаю, что Вам подойдёт вариант с "включением задним числом" в АВ вашей мамы вашего внука!!!
... если только вместе со своим родителем - ребенком автора, да и то - надо сильно спешить.
и в любом случае немедленного гражданства не будет.
Какие могут быть варианты по получению им, внуком немецкого гражданства?
Короче, резюмируя / подытоживая ответы на Ваш вопрос, скажу Вам следующее, GWS:
на данный момент, прослеживается 2 варианта получения гражданства и легального нахождения на территориии ФРГ вашего внука: § 24 - "украинский беженец" или включением в АВ вашей мамы, при условии что внук заезжает вместе с вашим сыном / дочерью (не знаю, кто конкретно у Вас) и делают это быстро! В независимости от пути, который Вы и ваш внук выберете, получение гражданства не будет решаться одним днём или одним росчерком пера, но оно будет однозначно при соблюдений требований параграфа или условий включения. Как-то так... если где попутал, "старшие" поправят...
на данный момент, прослеживается 2 варианта получения гражданства и легального нахождения на территориии ФРГ вашего внука: § 24 - "украинский беженец" или включением в АВ вашей мамы, при условии что внук заезжает вместе с вашим сыном / дочерью (не знаю, кто конкретно у Вас) и делают это быстро! В независимости от пути, который Вы и ваш внук выберете, получение гражданства не будет решаться одним днём или одним росчерком пера, но оно будет однозначно при соблюдений требований параграфа или условий включения. Как-то так... если где попутал, "старшие" поправят...
поправляем: получение немецкого гражданства внуком по линии пп возможно только если его родитель будет принят как пп и включит ребенка в свой AB.
все остальные варианты (беженец, въезд по "8 параграфу" и т.п.) оставляют его для Германии иностранцем (форум "Въезд и пребывание").