Смена национальности через суд в Казахстане
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, кто имеет опыт смены национальности через суд в Казахстане. Изменение национальности по бабушке или дедушке, если такое возможно по законодательству Республики Казахстан.
Возможно ли вообще смена национальности через прямых предков, касаясь только бабушки или дедушки?
Разговаривая с сотрудником эмиграционной службы и с сотрудником суда, говорят такое практикуется, взятие национальности по бабушке или дедушке.
Кто ни будь сталкивался с таким, если ли пример написания Заявления для подачи в суд с предоставлением, документов о Родстве.
Изменение национальности по бабушке или дедушке, если такое возможно по законодательству Республики Казахстан.
Пункт 3 статьи 65 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье допускает изменение национальности только на национальность другого родителя. Таким образом, изменить национальность на ту, которая не указана ни у одного из родителей, невозможно. Такая возможность может появиться если сам родитель изменит свою национальность на национальность другого своего родителя. В суде откажут или даже не примут заявление сославшись на эту сатью.
Здравствуйте! Невозможно! Говорю как человек, пытавшийся по бабушке(т.к мама умерла) прошедший кучу судов в Караганде. Меня предупреждали сразу что невозможно, но для bva была нужна бумажка и я её отослала, чего им было вполне достаточно.))
Здравствуйте, то, есть в моем случай тоже будет достаточно, бумажки от суда, что пробовал сменить национальность на основании отказа по Законодательству РК. Я вот понять не могу почему так уверено, мне сказали сотрудники Имиграционной полиции и Суда, что смена по бабушки возможна.
Полистала личные сообщения и поняла что вы мне писали ещё 3 года назад🙈 Вы что всё это времени там делаете😂 Я со всеми судами и запросами, полным В1 управилась за 9 месяцев😜 Не меняют национальность по дедушке/бабушке-откройте закон. А говорить много кто и чего может. Мне например в Wiedergeburt сказали что у меня 1 процент из 100 что я уеду. А здесь (спасибо в очередной раз многим форумчанам) сказали что 100% шансы. И оказались правы. Вам пора уже что-то делать, времени уже уйма прошла и законы ужесточаются как пишут некоторые.
Я тоже был в Wiedergeburt в Караганде и тоже самое сказали, хотя одна девушка сказала все равно нужно попробовать. Согласен с Вами, все так и есть, в моем случай получается, нужно :
1) Подать документы в суд Заявление, на смену национальности по Бабушке, получить бумагу о отказе
2) Заполнить Антраг S и желательно в нем указать номер Антрага моей бабушки, который лежит в BVA, якобы это ускоряет рассмотрение
3) Сдать на B1 - курсы прохожу.
Я правильно, понимаю?
если всем остальным требованиям закона Вы отвечаете и, поскольку к моменту теоретической будущей подачи Вами антрага, уже случатся поправки к закону, то Вам стоит задуматься над тем , не стоит ли немедленно предпринять «серьёзные личные усилия по внесению немецкой национальности в государственные документы» (это и есть смысл поправок)
если подадите антраг при нынешней редакции закона, то за недавнее внесение/изменение национальности рискуете получить отказ в связи с «лицемерным признанием». если ориентироваться на обещанные поправки, то надо немедленно вносить/изменять (или иметь судебный отказ)