Доп запрос
как теперь мне поступить, какие грамотные шаги предпринять.
да у меня тоже такие предложения. В телеграм канале мне сказали что я зря ее СОР приложил. Хватило бы просто архивной справки
да, это могло оказаться практичнее. но BVA могло бы тогда заподозрить неладное в том, что ребенок рожден в 13 лет...
как теперь мне поступить, какие грамотные шаги предпринять.
в принципе не видно, что можно еще сделать, кроме как рассказать правду... Вы так и не показали справку, где Эрна Людвиговна объявлена матерью Вашей бабушки.
у меня были опосения по поводу дат рождения, и поэтому приложил ее первичное СОР с переводом. Как доказательство того что она 26 года рождения.
у меня ее нет, ни СОБ этого брака ничего кроме как справок архивных и справок о реабилитации где она указывается
у меня ее нет, ни СОБ этого брака ничего кроме как справок архивных и справок о реабилитации где она указывается
чего у Вас нет?
справки где бы она указывалась матерью мой бабушки. Так как она ею не является исходя из ее первичного СОР
справки где бы она указывалась матерью мой бабушки. Так как она ею не является исходя из ее первичного СОР
то есть BVA это выдумало?
Мне нужно написать письмо в свободной форме я так понимаю по поводу мачехи, а вот что делать с годом рождения? Тоже описать в письме в свободной форме?
А нет в ее справке она указана как мать((( только сейчас глянул
вот эту справку и не надо было ни в коем случае посылать. тогда осталось бы объяснить только путаницу с годом рождения. а бабушка ее до конца жизни исправила или так и жила до самой смерти с 1928 г.р. ?
оказывается Вы сами предвидели эти проблемы еще 2,5 года назад:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37554049&Bo...
Если сможете заполучить сканированную копию архивного дела, то в этих сканах будет видно, какая там на самом деле цифра стоит - 6 или 8.
Тот, кто составлял архивную справку на основе архивной карточки увидел то, что он увидел и мог допустить ошибку.
Если сможете заполучить сканированную копию архивного дела, то в этих сканах будет видно, какая там на самом деле цифра стоит - 6 или 8.Тот, кто составлял архивную справку на основе архивной карточки увидел то, что он увидел и мог допустить ошибку.
из старых документов видно, что бабушку действительно "омолодили" на два года, но к моменту смерти (скорее всего уже при выходе на пенсию) она вернула первоначальную дату рождения. но копию заполучить в любом случае было бы полезно. может быть там автобиография есть или что-то подобное...
да, но мне однажды Стася сказала что отправляйте такой пакет с приложением первичного СОР. Я так и поступил
Если посчитать так и есть она 1926гр в октябре было бы 71 год