учеба в Германии и статус потомка
У нас две дочери закончили универ в РФ, потом один год на подготовительных курсах в немецком универе, закончили его. Потом сами в Германии подавались как ПП, обе получили 4 параграф. и гражданство Германии.
главное вовркмя сообщить о том что она находится в Германии
мы были студентами пару лет в Германии, пришло приглашение на языковой тест в Москву, мы описали ситуацию, разрешили сдать во Фридланде,
потом когда оформлялись уже во Фридланде, мужик там возмутился, как это вы уже живете в Германии, я говорю мы сообщали, ушел и вернулся уже добрый :)
правда это было в 2003 году :)
главное вовркмя сообщить о том что она находится в Германии
мы были студентами пару лет в Германии, пришло приглашение на языковой тест в Москву, мы описали ситуацию, разрешили сдать во Фридланде,
потом когда оформлялись уже во Фридланде, мужик там возмутился, как это вы уже живете в Германии, я говорю мы сообщали, ушел и вернулся уже добрый :)
правда это было в 2003 году :)
в 2003 году потомкам не требовался языковой тест.
жена была главным заявителем, поэтому тест
так вопрос же был о потомках... или Вы хотели сказать, что в 2002 году учеба супруга в Германии не помешала включить его в AB?
Вы гражданство тогда сразу приобрели или остались в статусе иностранца?
браку было больше 3 лет, поэтому 7 параграф, ну и соответственно гражданство
я вообще писал к тому, что мужик был очень злой, как это вы уже 3 года живете в Германии и приехали во Фридланд, на каком основании, но после проверки что у них все это записано, стал очень добрым
браку было больше 3 лет, поэтому 7 параграф, ну и соответственно гражданствоя вообще писал к тому, что мужик был очень злой, как это вы уже 3 года живете в Германии и приехали во Фридланд, на каком основании, но после проверки что у них все это записано, стал очень добрым
7 параграф (в отличие от гражданства) супругу в те времена давали независимо от длительности брака. а три года браку исполнилось еще до въезда в Германию в качестве студентов?
да, до въезда 7 лет на момент подачи, мы подали документы на переселение в Москве, когда получали визы на учебу :) через 3 года получили ответ, пришел поручителю
и если браку было меньше 3-х лет, то давали только 8-й параграф, есть знакомые кому потом пришлось отказываться от граждансва, чтобы получить немецкое,
а сейчас много случаев было что забирают обратно граждансво кому в 2003-5 годах поднимали параграфы во Фрайберге, друзья даже судились долго
да, до въезда 7 лет на момент подачи, мы подали документы на переселение в Москве, когда получали визы на учебу :) через 3 года получили ответ, пришел поручителюи если браку было меньше 3-х лет, то давали только 8-й параграф, есть знакомые кому потом пришлось отказываться от граждансва, чтобы получить немецкое,
а сейчас много случаев было что забирают обратно граждансво кому в 2003-5 годах поднимали параграфы во Фрайберге, друзья даже
Вы что-то путаете. до 1.01.2005 супруга всегда включали по параграфу 7, это просто не давало супругу немедленного гражданства, если браку было меньше трех лет.
про "забирание" гражданства - похоже на сказку или эффект испорченного телефона.
мне отказали в 2016 по причине нахождения в Германии,подачи заявления отсюда.Училась в вузе.обосновали тем,что заявление подаётся до въезда в Дойчланд . Заявителем была сама,1981 г.р.
как долго Вы уже находились в Германии к моменту подачи заявления? пытались ли опротестовывать отказ?
Меня в свое время прокатили со статусом ПП. Я был единственным и главным заявителем. Я Приехал 09.2013 по учебной визе, 04.2015 закончил учебу и начал работать по Голубой Карте. Антраг на ПП сделал 05.2014, пока они его рассматривали около года, я уже закончил учебу и вышел на работу. Прислали отказ 07.2015 с формулировкой, что я перенес ценр жизненных интересов в Германию, с указанием на мою оконченную учебу, работу и Голубую Карту. Мой аргумент, что в момент подачи антрага я находился по студ. визе, а значит находился в Германии временно, на них не подействовал.
Меня в свое время прокатили со статусом ПП. Я был единственным и главным заявителем. Я Приехал 09.2013 по учебной визе, 04.2015 закончил учебу и начал работать по Голубой Карте. Антраг на ПП сделал 05.2014, пока они его рассматривали около года, я уже закончил учебу и вышел на работу. Прислали отказ 07.2015 с формулировкой, что я перенес ценр жизненных интересов в Германию, с указанием на мою оконченную учебу, работу и Голубую Карту. Мой аргумент, что в момент подачи антрага я находился по студ. визе, а значит находился в Германии временно, на них не подействовал.
автор спрашивала про потомков, а не про основного заявителя.