Национальная виза. Статистика получения по новым правилам.
Уважаемые форумчане, если кто то записывался по новым правилам через лист ожидания в Новосибирске, Екатеринбурге и тд на подачу документов в Москву и получил приглашение на подачу документов, прошу поделиться статистикой. Когда записались, когда ответили, на какую дату термин. Способ новый , прогнозы делать тяжело, живые примеры были бы сейчас очень к месту. Спасибо за отклик.
Записался в начале мая, присвоили номер, написали ждать и не беспокоить. Недавно пришло такое сообщение на mail:
Настоящим письмом информируем Вас о том, что Вы, к сожалению, не можете подать заявление на получение национальной визы в визовом центре VisaMetric. Лист ожидания для поздних переселенцев был обновлен, Ваши данны были занесены нами в корректный лист ожидания. Пожалуйста, ожидайте от нас информацию о дате собеседования с целью подачи документов на национальную визу по электронной почте.
Причём тут визаметрик не понятно, записывался через rk Termin.
Позвонил в посольство, ответили что запись и вызов на подачу документов это полностью автоматизированный процесс без участия сотрудников , то есть приглашение рассылает программа. Далее идёт непосредственно рассмотрение документов сотрудниками посольства. Сроки обозначены такие: вызов на подачу документов это несколько недель, само оформление визы это несколько месяцев. Почему так долго? Ответ :" У нас нет сотрудников".
численность работников как я понял регулируется соглашениями между стран, и петиция не сможет на это повлиять. Но я был бы рад возможности податься в соседних государствах, например Казахстан вот совсем рядом со мной, однако я не могу туда записаться так как там не проживаю.