Национальность русский в паспорте советского образца
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я сейчас в процессе сбора документов. Параграф 4. Основной заявитель. Опорный предок - дед. Я в браке не состою, детей нет, соответсвенно СОБ и СОР не имеется. Получается нигде немецкую национальность не декларировал. Подозреваю, что в первом паспорте, который я получал в 1996 году, могла стоять национальность - русский. Но паспорта давно уже нет. Предоставляются ли данные из паспортов советского образца при заполнении Антрагов, либо BVA может запросить сведения эти сведения? Ну, например, форму 1. На данном форуме читал, что кто-то предоставлял инфо о национальности русский из советского паспорта.
Подскажите, пожалуйста, я сейчас в процессе сбора документов. Параграф 4. Основной заявитель. Опорный предок - дед. Я в браке не состою, детей нет, соответсвенно СОБ и СОР не имеется. Получается нигде немецкую национальность не декларировал. Подозреваю, что в первом паспорте, который я получал в 1996 году, могла стоять национальность - русский. Но паспорта давно уже нет. Предоставляются ли данные из паспортов советского образца при заполнении Антрагов, либо BVA может запросить сведения эти сведения? Ну, например, форму 1. На данном форуме читал, что кто-то предоставлял инфо о национальности русский из советского паспорта.
Вы обязаны указать национальность в первом паспорте (если она указывалась). в случае сомнений BVA может запросить у Вас соответствующие доказательства.
Подозреваю, что в первом паспорте, который я получал в 1996 году, могла стоять национальность - русский. Но паспорта давно уже нет. Предоставляются ли данные из паспортов советского образца при заполнении Антрагов, либо BVA может запросить сведения эти сведения? Ну, например, форму 1. На данном форуме читал, что кто-то предоставлял инфо о национальности русский из советского паспорта.
В Законе о переселенцах в Германию, есть такие строки.....Принадлежность к немецкой национальности будет предполагаться, если заявление о своей немецкой национальности не могло быть сделано из-за угрозы здоровью и жизни, или из-за того, что это могло негативно сказаться на работе или экономическом положении, но если совокупность фактов позволяет без сомнений утверждать о принадлежности этого лица к немецкой национальности.
P.S. Надо доказать чиновнику BVA, что национальность русский, указали в советском паспорте из-за угрозы здоровью, жизни, или из-за того, что национальность немец - могла негативно сказаться на работе или экономическом положении.
В Законе о переселенцах в Германию, есть такие строки.....Принадлежность к немецкой национальности будет предполагаться, если заявление о своей немецкой национальности не могло быть сделано из-за угрозы здоровью и жизни, или из-за того, что это могло негативно сказаться на работе или экономическом положении, но если совокупность фактов позволяет без сомнений утверждать о принадлежности этого лица к немецкой национальности.P.S. Надо доказать чиновнику BVA, что национальность русский, указали в советском паспорте из-за угрозы здоровью, жизни, или из-за того, что национальность немец - могла негативно сказаться на работе или экономическом положении.
все Вами перечисленное для 1996 года совершенно нереалистично.
Все зависит от истории его отца и деда. Привел строки из Закона. Решение принимает чиновник BVA.
история отца и деда никак не может сказаться на наличии или отсутствии соответствующих обстоятельств во время собственной декларации национальности. строки из закона относятся к тем, кто получал первый паспорт, грубо говоря, до 1956 (самое позднее 1964) года...
Здравствуйте, Vitalii77777! Судя по всему, с личной декларацией у Вас проблемы + скорее всего, пресловутый Gegenbekenntnis! А как с происхождением? Дед "не подкачает"?!![]()
я сейчас в процессе сбора документов
И какие именно уже есть в наличии?*
все остальные документы в порядке
Снова тот же вопрос (см. выше)*
Нах Дойчланд : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthinНадо доказать чиновнику BVA, что национальность русский, указали в советском паспорте из-за угрозы здоровью, жизни, или из-за того, что национальность немец - могла негативно сказаться на работе или экономическом положении.
И как собирается доказывать это заявитель?
Кроме того, дальше в законе написано, что заявитель должен вернуться к немецкой национальности, как только такие угрозы исчезают...