может что то сдвинется в лучшую сторону.
Не знаю, с какой целью она это сказала, и какого эффекта хотела таким припугиванием добиться.
Похоже она пожалела, что дала это интервью. Чтоб особо ярые отстали, она и сказала.
Фикус в том, что никто не хочет открыто выступать против ПП. Проще прибегнуть к термину "есть голоса". Возможно она права, что в чьих-то головах ответственных за приём звучат такие голоса. Иначе мы бы не имели то, что имеем.
Ну, так то она Уполномоченная по делам ПП и нац. меньшинств, а не кандидатов в ПП и в нац. меньшинства. Ну, типа, вопросы касательного того, как стать ПП, и трудности с тем чтобы стать ПП, все это как бы не совсем по адресу. Если она что-то и инициирует от себя лично, это и есть максимум того, что она может сделать для кандидатов в ПП. А область ее работы это непосредственно те, кто этими ПП уже стали.
Константин, я никогда и не утверждал иного, но... в рамках полномочий этого лица есть такое определение:"... курирует вопросы, связанные с немецкими меньшинствами в Восточной Европе, в том числе в государствах, образовавшихся на месте СССР..." Заметьте, курирует! Т.е, что-то решает, разруливает, мутит... был такой человек - Хорст Ваффеншмидт, первый в должности уполномоченного по делам переселенцев от партии ХДС. Оч интересная и энергичная личность, которая сделала оч много для российских (и не только) немцев, на мой взгляд. Так вот он, когда был на посту, говорил так, что:"Основным, в задачах уполномоченного, было привлечь на свою сторону представителей российских властей, чтобы переселение стало упорядоченным, чтобы оно было введено в правовое русло по всем аспектам, чтобы все желающие вернуться на историческую Родину, смогли это сделать. Суметь так разумно оказать эту помощь, чтобы снять любую напряжённость в вопросах переселения...", ну и так далее. Я привёл эту выдержку для того, чтобы сказать, что по крайней мере ранее, уполномоченный "парился" и за потенциальных ПП (кандидатов)...
Константин, я никогда и не утверждал иного, но... в рамках полномочий этого лица есть такое определение:"... курирует вопросы, связанные с немецкими меньшинствами в Восточной Европе, в том числе в государствах, образовавшихся на месте СССР..." Заметьте, курирует! Т.е, что-то решает, разруливает, мутит... был такой человек - Хорст Ваффеншмидт, первый в должности уполномоченного по делам переселенцев от партии ХДС. Оч интересная и энергичная личность, которая сделала оч много для российских (и не только) немцев, на мой взгляд. Так вот он, когда был на посту, говорил так, что:"Основным, в задачах уполномоченного, было привлечь на свою сторону представителей российских властей, чтобы переселение стало упорядоченным, чтобы оно было введено в правовое русло по всем аспектам, чтобы все желающие вернуться на историческую Родину, смогли это сделать. Суметь так разумно оказать эту помощь, чтобы снять любую напряжённость в вопросах переселения...", ну и так далее. Я привёл эту выдержку для того, чтобы сказать, что по крайней мере ранее, уполномоченный "парился" и за потенциальных ПП (кандидатов)...
невзирая на эти слова, основная задача Хорста Ваффеншмидта была ограничить переселение советских немцев в Германию, в идеале воссоздать автономию.
основная задача Хорста Ваффеншмидта была ограничить переселение советских немцев в Германию
Не знал... Благодарю за информацию!
На уровень "до 2013"?
Мне больше нравится "после 2013"
Вот чей голос слышит Натали.
Вы хотите закрыть приём?
Объясните, пожалуйста, не могу я найти личных и/или экономических причин чтобы этого хотеть.
Если только это не объяснять подленькой натурой людской.
Я вообще не вижу проблемы. Закон работает, люди которые ему соответствуют уезжают. Я думаю что проблема не в этом древнем законе а в том что нет нового похожего на израильский. А вообще лучше бы сделать это в виде программы с соответствующим финансированием, замечу что в России такая программа есть но с финансами как то не очень.
Я думаю что проблема не в этом древнем законе а в том что нет нового похожего на израильский.
с 2013 по 26.01 2021 этот закон (приём) и был относительно похож на израильский.
на мой взгляд не обязательно нужно быть частью коллективной жертвы немецкого народа, а графа национальность несёт лишь предлог для ксенофобии в тоталитарных режимах.Поэтому я за закон или программу репатриации по крови глубиной в несколько поколений. Извините за нескладность мыслей.
невзирая на эти слова, основная задача Хорста Ваффеншмидта была ограничить переселение советских немцев в Германию, в идеале воссоздать автономию.
а еще конкретнее не раздражать исходом немцев страны исхода в их отношениях с Германией. не знаю как в России но в Казахстане выездом (и не только немцев) были очень не довольны.
какие голоса ? Недовольных людей кому они отказали ? Это не немецкие избиратели
А среди немецких избирателей очень мало людей знает о таком законе вообще
Ей помогать кому-то нет смысла
Людям же не просто так отказали не из-за того что они штольень не любят
А потому что люди документально не подпадают под понятия немец
она получается тоже гегенбекеннтнис?
Получается что да. Все боялись, всем было страшно, но большинство все равно не отказывались от своей национальности, прекрасно осознавая последствия.
Поэтому я за закон или программу репатриации по крови.
По каким критериям? На сколько поколений это должно распространяться?
какие голоса ? Недовольных людей кому они отказали ? Это не немецкие избирателиА среди немецких избирателей очень мало людей знает о таком законе вообще
Ей помогать кому-то нет смысла
Людям же не просто так отказали не из-за того что они штольень не любят
Это Вы меня огульно лишили право голоса. Я может за племяша своего переживаю. Не успел мальчонка в окно возможностей с 2013 по 2021 год проскочить. И ещё сотни таких примеров с ПП можно привести, когда дети родителей не могут забрать из-за гегенбекентнис (похоже даже диалект уже не спасёт).
Обычным немецким избирателям (не ПП) какие проблемы от ПП? Денег на социалку что-ли много ПП забирают? . Тогда они должны падать в обморок и биться в истерике от вида беженцев.
А вот то, что переехавшие ПП против приёма немцев с гегенбекентнис меня очень удивляет. Когда-то наши прадеды жили вместе, имели одни проблемы, крестили многих в одной церкви. А теперь видна не поддержка, а злорадство или Schadenfreude. В общем измельчали некоторые "немцы".
Вы то какой немец? , расскажите, пожалуйста. Интересно, вы под какое понятие попадаете?
Гражданство установили? Вы думаете у Вас есть право судить, кто немец, а кто нет?
У немецкого общества должен возникнуть вопрос, а почему законы по установлению гражданства столько бомжей, без родственников в Германии , без знания немецкого языка, но с немецким паспортом, расплодили? Такие помыкаются и воровать начнут. Самое обидное разбираться ни кто не будет, скажут :- ну это из бывшего СССР Spätaussiedler вероятно. Как ПП потом от таких "немцев" открещиваться?