Получение паспорта
Основной документ, позволяющий получить германский паспорт к консульстве - Staatangehörigkeitsausweis.
это - не единственный документ, позволяющий получить германский паспорт к консульстве. в частности, в случае приобретения гражданства по декларации выдается другой документ.
Для того, чтобы получить этот документ от БФА, необходимо предоставить Einbürgerungsurkunde того предка, который во время войны прошел натурализацию в Германии.
в принципе, предоставление Einbürgerungsurkunde не обязательно, особенно учитывая, что в абсолютном большинстве случаев ее предоставление невозможно и предоставляется копия Abschrift der Einbürgerungsurkunde, полученная из бундесархива или иных источников. у меня лично нет никаких сомнений, что BVA делает соответствующий запрос в бундесархив и в тех случаях, когда вышеупомянутая копия предоставляется.
Если ваша бабушка проживала в Одессе, а затем в Душанбе, то когда и где она прошла натурализацию?
Вы этот вопрос не на полном серьезе задаете, ведь правда?
девушка таджичка и не очень хорошо владеет русским
Да, вроде Диана Голова (ударение, скорее всего, на первый слог)? И живёт не на Памире... типа, Московская обл... село Молоково
Почему вы пришли к такому выводу? Если вы что-то спрашиваете и вам отвечают не так как бы вам хотелось, это не значит, что я не владею языком или мои умственные способности не дотягивают до необходимого уровня))) Возможно, я просто не владею необходимой информацией, это факт, да, не спорю. Поэтому я пытаюсь разобраться в этом вопросе. Я не юрист, и ранее не занималась подобными вопросами.
В таком случае, я не понимаю, почему юр. отдел консульства сказал, что мне не хватает только одного документа, и это свидетельство о браке моей мамы. И все.
Я просила посмотреть мой пакет документов, все ли ок. Они сказали да, вот только нужно свидетельство.
В таком случае, я не понимаю, почему юр. отдел консульства сказал, что мне не хватает только одного документа, и это свидетельство о браке моей мамы. И все.
Я просила посмотреть мой пакет документов, все ли ок. Они сказали да, вот только нужно свидетельство.
ответ на этот вопрос содержится в том сообщении, на которое Вы отвечате.
Потому что консульство проверяет только, достаточно ли документов для ответа на вопрос о том, приобрели вы гражданство или нет.
То есть, если вы, действительно, приложили ТОЛьКО АНТРАГ (заявление) бабушки на приобретение гражданства, то данных в антраге хватит бва, чтобы узнать, ПОЛУЧИЛА ли ваша бабушка в итоге гражданство или нет.
Отосланный вами "набор документов" не позволяет СЕЙЧАС ответить на вопрос, есть ли у вас гражданство с рождения.
Но позволяет найти на него ответ, подключив архив
Если бы это было айнбюргерунгсуркунде, то на вопрос о гражданстве можно было ответить уже сейчас
Отосланный вами "набор документов" не позволяет СЕЙЧАС ответить на вопрос, есть ли у вас гражданство с рождения.
Но позволяет найти на него ответ, подключив архив
Если бы это было айнбюргерунгсуркунде, то на вопрос о гражданстве можно было ответить уже сейчас
даже если бы это было айнбюргерунгсуркунде, этого было бы недостаточно для ответа на вопрос есть ли гражданство с рождения. поскольку автор предпочитает темнить и избегать ответов на вопросы, то пусть так и остается...
даже если бы это было айнбюргерунгсуркунде, этого было бы недостаточно для ответа на вопрос есть ли гражданство с рождения. поскольку автор предпочитает темнить и избегать ответов на вопросы, то пусть так и остается...
Подразумевалось "при условии, если ТС даст информацию по годам и бракам. Или сама почитает FAQ"
Всмысле темнить я отвечала на вопросы. Пардон, если вас эти ответы не удовлетворили.
покажите, где Вы ответили на эти вопросы:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39747687&Bo...
Да, этот упустила.
этот же вопрос я задавал Вам и раньше: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39728220&Bo...
Мама родилась в 1951. Первый брак бабушки - 1947. Второй брак (немец) - 1979 г.
значит Вам нужно заполнять EER.