Заверение документов для подачи в BVA
Здравствуйте. У меня гражданство РФ, но так получилось, что нахожусь в Узбекистане. Собрал почти все документы, теперь их нужно заверять и переводить. Подскажите пожалуйста, можно ли заверять документы, выданные в РФ, у местных нотариусов? Подойдут они или нужно именно заверять в той стране, где они выданы? Спрашивал это в BVA, но ответа не получил. Может есть те, кто сталкивался с таким.
Можно заверять где угодно,никакого значения не имеет.
Т.к Узбекистан признает нотариальные заверения и документы РФ,как и РФ Узбекистана, для заверения не требуется перевод на узбекский/русский.
К тому же,заявитель имеет право перемещения/переселения и получение гражданства в любой стране бывшего СССР, за исключением Прибалтики,то заверение и отправка документов из любой упомянутой страны не вызовет вопросов у BVA.
,Очень много бывших граждан Казахстана заверяет и отправляет документы из РФ, проблем нет
Так что заверяйте и потом переводите. Вот только не знаю,наверное печать нотариуса и текс нотариального заверения на узбекском будет,ну да это не проблема,один такой текст переведёте у переводчика,а на остальные уже только номера нужно будет соответствующие подставить,если в один день и у одного нотариуса будете делать заверение.
Прошу вас, не нужно сейчас придираться к словам. Если знаете что-то, просто подскажите. Сейчас я прохожу этот путь, кто-то еще будет и наткнется на посты, которые помогут в будущем.
То, что заявитель подает я знаю, но основные документы, помимо его заявления на включение и прочих документов и выписки из ратуши, и которые непосредственно касаются меня, собираю я здесь, а не он там.
Прошу вас, не нужно сейчас придираться к словам. Если знаете что-то, просто подскажите. Сейчас я прохожу этот путь, кто-то еще будет и наткнется на посты, которые помогут в будущем.То, что заявитель подает я знаю, но основные документы, помимо его заявления на включение и прочих документов и выписки из ратуши, и которые непосредственно касаются меня, собираю я здесь, а не он там.
https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Buerger/Mi...