Рассмотрение антрага
Друзья, доброе утро и удачи в хороших начинаниях! Ситуация такая- у нас сестра на включении к маме и мой антраг первичный на рассмотрении. Сестре номер присвоили спустя месяц, у меня тишина. Нужно ли писать и интересоваться делами или, как сказал один мудрый человек "Терпение, друг, терпение!", ждать? Просто по статистике, номер дают от 3 до 6 месяцев. Антраг полный.
Что вам даст наличие номера? Хотите дополнительно что то дослать?
Ситуация такая- у нас сестра на включении к маме и мой антраг первичный на рассмотрении. Сестре номер присвоили спустя месяц, у меня тишина. Нужно ли писать и интересоваться делами или, как сказал один мудрый человек "Терпение, друг, терпение!", ждать? Просто по статистике, номер дают от 3 до 6 месяцев. Антраг полный.
тишина уже как долго?
на включение более 7 месяцев. Антраг - 6. Понимаю, что много работы сейчас.
Понять, рассматривают или нет. Есть движение по антрагу или нет.
Судя по прошедшему времени, я бы уже спросил как там дела.
на включение более 7 месяцев. Антраг - 6. Понимаю, что много работы сейчас.
я бы уже давно спросил.
Понял. Напишу. По включению должна мама написать, или все в одном общем письме?
Понял. Напишу. По включению должна мама написать, или все в одном общем письме?
Вы же писали, что сестре "номер" уже присвоили.
Да. Ей ровно через месяц и совпадает с номером мамы. Понял, спрашиваю про свой. Вы же знаете, уважаемый Дрезденер, что уже почти второй год, как на этом форуме и каждый свой шаг сначала советуюсь с форумчанами. И я еще раз повторю, что Ваши советы помогли не только сэкономить деньги (их можно всегда заработать), а главное время, нервы и результат. Сколько радости было у мамы, исполнив ее мечту и получив АВ), хотя и она сама и родной брат, который давно живет на Родине, сомневались, потому что " ...адвокат сказал...".
Да. Ей ровно через месяц и совпадает с номером мамы. Понял, спрашиваю про свой. Вы же знаете, уважаемый Дрезденер, что уже почти второй год, как на этом форуме и каждый свой шаг сначала советуюсь с форумчанами. И я еще раз повторю, что Ваши советы помогли не только сэкономить деньги (их можно всегда заработать), а главное время, нервы и результат. Сколько радости было у мамы, исполнив ее мечту и получив АВ), хотя и она сама и родной брат, который давно живет на Родине, сомневались, потому что " ...адвокат сказал...".
по сестре Вы можете спрашивать, только если являетесь доверенным лицом мамы в этом вопросе.
У нас включение заняло 10 месяцев, хотя все документы, включая A1, отправлены были сразу. После того, как 150 раз позвонили, наконец-то выслали. Мне кажется, всегда есть смысл спрашивать. В нашем случае, наверное, до сих пор бы дело в шкафу лежало.
Доброе утро! Написали и тишина в ответ. Вежливо и тактично. И шампанское в холодильнике)) Я вот что думаю, может шампанское надо было ставить в холодильник до отправление письма)))
Когда написали? Мне сейчас из Фридланда отвечают примерно 4+- дня. Раньше это делали как правило день в день или до обеда следующего дня.
по одному антрагу на включение, мама писала две недели назад. По моему ( первичка) ДЛ сегодня тоже звонил. Не берут. Пишем и звоним во фридланд
Вы точно сюда написали, может на какой то другой адрес? Spaetaussiedler-Friedland@bva.bund.de