шансы с восстановленной АЗ о рождении бабушки
Здравствуйте. Бабушка 40 года, родилась в Украине. Потом с матерью и братьями и сестрой была в Польше, потом в 45м выслана в Казахстан. СОР у неё не было уже в Кз. У них ни у кого не было документов. СОР она восстановила в 96 году. Причём АЗ тоже восстановлена. Бабушка как получала паспорт неизвестно. Я знаю что она получала советский паспорт в 79 точно. Там указывали в анкете своих родителей. АЗ скорее всего не сохранилась в Украине. Сделала запрос 11 февраля, а 24 начались известные события....естественно мне никто за полгода не ответил((( отправила вот в конце июля сертификат свой и папин...даже не знаю чего ожидать...отказ или доп.
вы смотрели можете ли вы установить гражданство по бабушке?
Писала в Бундесархив, данных нет. На сайте Одесса не нашла их. И прадед был в Германии, проходил фильтрацию. Данных на него нет. У бабушки и у папы отказ ещё в 2004 году по языку. Папа менял национальность в 95 году. Так что документы очень даже нехорошие у меня. Мой и папин антраг сейчас в Оснабрюке. Посмотрим что ответят. Вот сертификаты они получили в августе.
И бабушка даже если и получила гражданство, то в 60 году вышла за русского, как я поняла она его утратила. Мне интересно как она вышла замуж в 60 и папу родила без паспорта что ли? Ей же выдали паспорт без СОР. Папа недавно говорил с её братом, брат её ещё жив (37 года). Он сказал, что им давали паспорта очень быстро, без СОР. Выдал НКВД. Там где они были на поселении. Бабушки нет в живых уже и ничего не узнать.
И бабушка даже если и получила гражданство, то в 60 году вышла за русского, как я поняла она его утратила. Мне интересно как она вышла замуж в 60 и папу родила без паспорта что ли? Ей же выдали паспорт без СОР. Папа недавно говорил с её братом, брат её ещё жив (37 года). Он сказал, что им давали паспорта очень быстро, без СОР. Выдал НКВД. Там где они были на поселении. Бабушки нет в живых уже и ничего не узнать.
если бы бабушка получила гражданство, то было бы совсем другое дело... что касается получения паспорта без СОР, то я тоже считаю, что в те времена это было вполне возможным. в принципе можно обратиться в учреждение, где выдавался первый паспорт с просьбой сообщить, какие документы при этом предъявлялись.
Уже запросила. Пришёл ответ. Не знаю чем он мне поможет.
Уже запросила. Пришёл ответ. Не знаю чем он мне поможет.
зависит от того, что написано в этом ответе.
Хотела загрузить ответ, но почему-то качество фото ухудшается когда загружается.
И бабушка даже если и получила гражданство, то в 60 году вышла за русского, как я поняла она его утратила
Это не так. Другое дело, как доказать, что ваша бабушка и та девочка, (возможно) прошедшая натурализацию, одно и то же лицо.
Оба родители бабушки были немцы? Как были их фамилии? Возможно вы их неправильно пишете на одессе.
Родители оба немцы. Becker Heinrich и Becker Scharlotte. Прадед 1909 года, прабабушка - 1906 год. Прадед в Кз стал Андреем. Не знаю как именно его звали точно. На прадеда есть фильтрационная карта. Он был в Германии, семья в Польше. Его отдельно забрали. Их выслали с Польши, его 8 мая с Германии.
у Шарлотты девичья фамилия- Шмидт
Хотела загрузить ответ, но почему-то качество фото ухудшается когда загружается.
загрузите еще раз. возможно самое важное удастся разглядеть.
Бабушка рождена село Кальчиновка Черниговская область. Они там жили. Прадед или служил в вермахте или работал на Вермахт, потому что в СССР осудили его за измену Родины "Пособничество фашистким оккупантам". Скину что есть. Попробую в хорошем качестве.
Нет ещё. Ответ на этот запрос только недавно пришёл. Поясню: у бабушки была судимость за спекуляцию. Уже давно погашена судимость. Сейчас и статьи такой нет....Сделаю запрос в это учреждение.