Отказ из-за прочерка
что вам стоит выложить отказ полностью все страницы, замазав только личные данные? Чтобы было понятно что это весь отказ в полном объеме и это единственная причина отказа. Уже несколько случаев отказов с прочерками и никто не показывает свой отказ полностью. Это уже выглядит странно. Ну и вам никто ничего не сможет посоветовать не убедившись в тексте отказа это тоже наверное вам понятно.
Поменяли прочерк, в решении суда не было "плохих" слов, в паспорте не было национальности, прикладывали 4 модуля. Вроде придраться не к чему, но почему вам тогда сразу выписали отказ, и не было допзапросов? Вы точно ничего не забыли?
Были ли у вас допзапросы на немецкость?
Прикладывали ли вы к Антрагу справку из ЗАГСа о внесенных изменениях?
Какие у вас баллы в языковом сертификате? Высокие или минимальные?
Указывали ли вы в Антраге что никак не проявляете себя немцем внешне в пункте 14.2?
Я в военник вписал национальность вместо прочерка, ну верней военкомат внёс и указали что внесена национальность,поставили печати и подписи без даты. Сейчас это может стать проблемой для меня?
Когда вписали:
- задолго до подачи антрага
- перед самой подачей
- после подачи?
Вы ооослали ВБ в bva или нет?
В других документах национальность была сразу вписана?
А у меня ВБ выдан новый в связи со сменой фамилии в 2020. Знал бы что будет такая ситуация с судами, не менял бы. Внутри ВБ никаких отметок нет ни о чем. И это меня немного пугает, глядя на тексты последних отказов.
Не могу решить, может вообще его им не отправлять. Чтобы не было претензий, что "типа неизвестно, что стояло в первичном ВБ."
Вписал перед подачей в начале 19го года, других доков с нацией не было. Отослал сразу.Сейчас отошлю о перемене имени с нацией и новый ВБ там тоже национальность.
Тогда можно сейчас просто подумать над объяснением, почему вы внесли немецкую национальность только тогда, а не раньше.
Типа: не знал, что эту графу в ВБ, вообще, заполняют.
Что при получении ВБ вас о национальности не спрашивали. И о том, что в ВБ тоже можно внести национальность, вы узнали случайно, из интернета
Поэтому вписали ее туда.
Ну и, надеяться, что запроса не будет.
Сейчас все непредсказуемо и индивидуально.
Кому-то везет, кому-то нет.
Не понимаю в чём тревога, отметок о внесении с датой у вас не имеется, старый ВБ сдан и утилизирован. Пойдём от обратного, каким образом кто то сможет доказать что там не было национальности Немец?В мой новый ВБ национальность просто перекачевала уже без всяких отметок о внесении,только указание о номере прошлого ВБ. Комиссариат это не ЗАГС, справки не даёт.
Все верно.
Но тут выложили отказ не так давно, с такой аргументацией:
СОБ повторный - значит в первом были наверное «ненемкой», бабушка умерла когда вам было мало лет, значит не впитали наверное ни культуру ни язык, родители записали себя «ненемцами», значит воспитывали наверное и вас как «ненемца».
Вот этот отказ и смутил) Все за уши притянули и дали отказ на догадках)
Возникла мысль, что такой же возможен расклад, ВБ 2020г. выдачи, а что было в старом неизвестно.
КУ меня не стоит дата внесения, просто написано в особых отметках, национальность Немец-верить,на основании свидетельства о рождении (номер оригинального СОР СССР). Печати и роспись военкома.
До внесения был, действительно, прочерк или пустая графа?