Доказательства по опровержению Gegenbekenntnis
Меня напрягает только одно. Я не понимаю какой сейчас подход: формальный или обстоятельный.
Как Вам уже выше упоминали. Сейчас никто не понимает что к чему. Ибо АБ некоторые получают с плюс минус одинаковыми вводными с теми кто получает отказ, первых правда мало.
Что из этого следует, что вероятно, на что-то обращают внимание в индивидуальном порядке. На что, вопрос остается открытым. Теории строились разные, но рецепт остался в тайне.
Мне кажется Gegenbekenntnis не может исчезать или быть исключенным или как выше Дрезднер выразил мысль про анигиляцию.
То есть если он когда-то появился в каком-то документе, значит он будет всегда и какие-то корректировки документов это не лечат. Собственно, именно в этом сейчас и проблема. БФА до 2021 года тоже считали, что его можно убрать сменив документы. Но суд сказал, что это не так.
Но "был" и "есть" все равно звучит по разному
Тоже думаю, что суды как раз и уточнили, что у этого понятия не существует прошедшего времени. Геген как Ленин, был есть и будет, раз уж оказался в документах когда-то.
Тоже думаю, что суды как раз и уточнили, что у этого понятия не существует прошедшего времени. Геген как Ленин, был есть и будет, раз уж оказался в документах когда-то.
Ну так сейчас хоть смена, хоть попытка перед подачей может быть расценена как Липенбекентнисс....
Т.е. в худшем случае трактовки БФА- неважно, что ты сделал, все равно неправильно и мы вам не верим..
И тем не менее АБ выписывают.
В июне 500+ решений. т.е. около 125 АБ по 4 параграфу..
Сильно сомневаюсь, что все они изначально немцы, и полагаю, что как минимум половина из них меняли перед или в процессе подачи...
А значит рецепт есть.
По этой статистике очень сложно что-то определить. Тут и отложенный спрос с прошлых лет возможно и украинские ПП, у которых для многих нужен только В1 полный.
Но самое главное, мы видим количество выданных, но не видим количество всего подаваемых.
Ну да ладно, это всё несильно нам поможет в наших проблемах
Если провести опрос, то станет совершенно очевидно, что те кто имеет гегенбекеннтнис в большинстве своем ,имеют немецкого предка женщину. С дедами и отцами все намного проще, от некого внегласно действующего, что записывать фамилию и национальность нужно по отцу. Я очень надеюсь, что когда-нибудь наступит момент, и все изменится, как с декларациями на приобретение гражданства. Разговоры, что Ленина захоронить надо ведутся давно........... глядишь и случится.
те кто имеет гегенбекеннтнис в большинстве своем ,имеют немецкого предка женщину.
Я в этом же контексте уже размышлял. Это считай как дискриминация по половому признаку. Но только как объяснить Им, что и при и даже после СССР, патриархальные идеи не покинули этот мир и по отцу действительно ставили национальность не спрашивая.
Что далеко ходить, даже ТС писал об этом и я с этим сталкивался, что в ЗАГСе тетеньки жили законами СССР в 2020 году. А в СССР они жили наверное Имперской Россией) ЗАГСы тогда как раз и придумали)
Я как-то слушал одного немца, он сказал, что его больше всего удивляет в России.
То что в России у каждого свое понятие о законах в контексте справделивости. Грубо говоря, если Закон мне не нравится, исполнять я его не буду)
Да, я тоже приводила пример, коих видела сотни. Папа Шефер + мама Цой = немец. И это тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма меняется............. Так и рождался Геген. Про справедливость))))) Этого понятия в природе не существует, чего удивляться?
У меня вот папа, например, ну он может и не говорит по-немецки, в отличие от мамы. Но у него ненемецкая национальность в паспорте от отца, которого по сути он видел в детстве лишь. Бабушка развелась с ним очень давно. Я видел своего деда 1 раз в жизни. Дело не в деде, а скорее в бабушке, был своего рода запрет на общение. Отца воспитывали только немцы по факту, его мама и бабушка) Но в паспорте у него национальность его отца. Говорит никто не спрашивал)
Мне вот другое интересно. Ведь национальность в каких-то вторичных документах - это же как понимаю чисто пережиток советской эпохи? В самой Германии вообще есть такое? Мне кажется нет.
И BVA и чиновники и судьи походу просто не понимают, что эта декларация через подобные документы - это идиотизм. Они тут ничего не значат, это рудимент эпохи к которому так и относятся. Опроси на улице 100 человек, где и в каком документе у него есть его национальность. Если среди этих 100 попадётся претендент на ПП, то возможно незнающих будет 99, а не 100.
Но толи мозг и воображение немецких чиновников рисует себе картину, что раз графа национальность есть в официальных документах, значит в России это очень важно, толи это просто тянущийся с давних времен пункт в законе, который просто уже не соответствует текущим реалиям и действительности.
Мне кажется в 2013 году им нужно было вообще убирать возможность декларации через документы, потому что это не имело ничего общего с самоидентификацией. Незря в некоторых странах бывшего СССР в итоге упразднили эти графы.
Нужно было оставлять возможность идти через язык в двух вариантах и через "auf andere Weise".
Закон просто не смог сэволюционировать вслед за действительностью, держится в части условий по идентичности за бумажки, которые человек может видеть пару раз за жизнь, я уж молчу про их вес для внешних обывателей.
Сложно представить чтобы люди вели диалог:
-А слышал, Вася Кузнецов немец!
- С чего взял?
- А у него в свидетельстве о браке в графе специальной так написано!
- Ого, ну понятно, тогда да, точно немец. Не то что его брат Фёдор, у него русский написано. Всегда думал, что Федя приёмный
В германии, насколько я понимаю в Аусвайсе есть только гражданство.
Грубо говоря, что у турка, что у немца оно будет немецкое. Но турок есть турок, а немец есть немец.
Скорее это рудимент или все же элемент Закона BVFG, вроде его в 2013 убрали, но суд вернул на место. Им виднее конечно.
Есть ли вообще в мире ещё какая-то официальная организация кроме BVA, для которой национальность в российских документах играет какую-то ключевую юридическую роль?
Возможно, по еврейской линии что-то и всё.
По этой статистике очень сложно что-то определить. Тут и отложенный спрос с прошлых лет возможно и украинские ПП, у которых для многих нужен только В1 полный.
Вот по этому пункту можно предположить, что статистика с марта по текущий момент имеет перевес в сторону претендентов с Украины.
Нам уже известно, что дела рассматривают на месте в приоритетном порядке, и при наличии всех документов выписывают АВ.
И они понимают, что если не оформят их как ПП, то в любом случае оформят по 24 параграфу как беженцев. А так сразу 2 вопроса закрывается - и статистика для ПП, и проблема размещения прибывающих решена
Подскажите пожалуйста ещё такой нюанс. Видершпрух в случае отказа должен быть подан не позднее 30 дней с момента получения.
А при отказе на видершпрух какой срок мне даётся на обжалование в суде? Чем (каким законом/порядком) данный срок регламентирован?
Просто хочу понять принцип. В России например после отказа ЗАГСа в суд можно идти хоть через год.
возможно и украинские ПП
Кмк долю украинских ПП сильно переоценивают.. В июне прошли регистрацию во Фридланде 54 человека. Это грубо говоря- 13 АБ по 4 параграфу
отложенный спрос с прошлых лет
С каких именно? После 2013 года смена национальности была у большинства..
Даже если это антраги 5 летней давности со сменой национальности- они же получили АБ
Я знаю человека, который получил отказ при отсутствии документов с национальностью. Причину указали- первый паспорт с русской национальнстью. Без допзапросов.
И знаю еще одного человека, который получил АБ, сменив национальность, без репрессий. Но с запросом даже не на немецкость, а на историю семьи
Оба варианта произошли уже после этого решения суда от 26.01, но до выхода Меркблатта
В связи с этим мне все чаще приходит на ум "ошибка выжившего". Все разбирают по полочкам отказы- а они то как раз как под копирку.
Интересней все с теми, кто получил АБ, но проследить ньюансы всегда трудно, а сейчас тем более, т.к. отписываются об АБ все меньше..
Подскажите, а на чем основаны выводы именно о 100%? Почему не 90% или 75%?
Потому что после 2021 с таким кейсом практически все получают отказы.
Есть какой-то банк решений или статистики, где это можно посмотреть?
Или после январского решения в целом просто не слышно об успехах?
Откуда такому банку взяться?
Могу ошибаться, но за последний год на форуме было максимум два примера, когда люди получили АБ, имея при этом те же самые исходные данные, что и все "отказники".
Они тут ничего не значат, это рудимент эпохи к которому так и относятся. Опроси на улице 100 человек, где и в каком документе у него есть его национальность.
Если брать лениградскую область и другие области средней полосы России (ваше "тут") , то вы совершенно правы. Но если вы съездите , например в Татарстан, то получите совсем другую картину мира. Для таких республик и оставили в России национальность в документах.
Подскажите пожалуйста ещё такой нюанс. Видершпрух в случае отказа должен быть подан не позднее 30 дней с момента получения.А при отказе на видершпрух какой срок мне даётся на обжалование в суде? Чем (каким законом/порядком) данный срок регламентирован?
Просто хочу понять принцип. В России например после отказа ЗАГСа в суд можно идти хоть через год.
дают не 30 дней, а 1 месяц - это не то же самое (в частности может быть меньше 30 дней). регламентировано §§ 70,74 VwGO.