Вопрос о ПП когда родственники не хотят помогать, которые уже живут в Германии
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как быть в ситуации.🙏🏻
Отец жены развелся с ее мамой и уехал со своей мамой (бабушкой жены) в Германию когда ей было 9 лет.
Они очень редко общаются и за все время даже в гости не звали, а теперь как узнали, что она со своей семьей собирается переехать, вовсе перестали общаться и помогать никак (от слова совсем) не собираются.
Бабушка жены немка, ей сейчас 80+ лет, отцу 55+. Бабуля родилась в Германии, отец жены в России, но в СОР своём записан как немец наверно, так как в СОРе жены он именно так и записан.
В нашем СОБ и СОР на нашего ребенка она записана как русская (мы уже поняли, что нужно это все менять и этим занимаемся).
Я так понимаю, что комплект документов для отправки на АВ для нас по 4 параграфу для жены и 7 параграфу для меня и ребенка будет состоять из:
- СОР бабушки
- СОР отца
- СОБ отца
- СОБ наше с женой (со справкой о замене национальности)
- СОР жены (со справкой о замене фамилии из-за второго брака ее мамы)
- СОР ребенка (со справкой о замене национальности)
- Сертификат В1 для жены
- Сертификат А1 для меня
- Паспорта РФ наши + загранники
- Справки о несудимости
- Копии трудовых заверенные нотариусом
- переводы ко всем вышеперечисленным документам кроме паспортов РФ
- сам антраг
Вопросы:
- где взять СОР бабули и СОР отца (если они не хотят их присылать)? СОБ отца с мамой жены мы допустим найдем в нашем ЗАГСе по просьбе мамы жены, а вот остальное как и где взять - не понимаю.
- верен ли пакет документов?
поправлю: в сор отца нет его национальности, там только национальности родителей.
Отец переехал как ПП? Если как ПП- то обычно указывается номер в антраге и просят всё документы на отца и бабушку брать оттуда. Если номера нет и отец не даст, просто на удачу попробовать запросить номер отца (даже обычным электронным письмом), иногда высылают, но чаще посылают делать бумажный запрос.
Если номер не добыть, то я опять же видела ответ БФА-указывайте имя фамилию в антраге, они типа дело найдут сами.
Важное уточнение в текущих реалиях. Жене не просто нужно менять национальность, это не поможет. Нужно искать доказательства отношения исключительно к немецкому народу иными способами или проверяемые доказательства переворота сознания в сторону немецкого народа.
Без этого всё остальное отходит на второй план, т.к. именно эта задача сейчас практически нерешаема.
По поводу СОР отца и бабули - если они живы и не хотят эти документы предоставить, то легальных вариантов нет никаких, кроме как договариваться с ними.
Копии трудовых нотариусом заверять не нужно. Заверенные работодателем и перевод.
Бабушка жены немка, ей сейчас 80+ лет, отцу 55+. Бабуля родилась в Германии
Если бабуле за 80, то вряд ли она родилась в Германии. В любом случае надо выяснить, где бабушка и ее родители были во время войны, если были переселены в Германию, то получили ли гражданство.
Линия гражданства для вас самая перспективная. Про 4 параграф можно практически забыть, а чтобы супруга получила 7, необходимо сотрудничество родственников.
И я еще слышал, что если бабушка и отец уехали до сентября 1993 года, то там никаких параграфов не было. И что делать в таком случае если они все-таки откажутся помогать и в случае если они согласятся?
какие-то параграфы были всегда, а сентябрь 1993 года в правовом отношении вообще ничем не выделен.
Если вы из "украинских" немцев, а не поволжских, и ваша бабушка находилась на оккупационной территории во время второй мировой, она могла получить немецкое гражданство, если очень кратко. а вообще лучше почитать
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/38149166.html?Cat=&p...
Вызовы в таких случаях теперь приходят редко и как раз при наличии тех доказательств, о которых я написал.
Поэтому мой совет подумать сначала именно об этом. Если действительно везких аргументов, документально подтверждающих немецкость или переворот сознания в этой части нет, то лучше изменить национальность и забыть на несколько лет про Антраг. Как понял, вы хотите менять непосредственно перед подачей, а это железный lippenbekenntnis. C очень высокой долей вероятности наткнетесь на отказ и всё закончится само собой. За эти годы ожидания как раз возможно сможете с родственниками договориться.