Изменилось ли что то?
Дорогие друзья! Давно здесь не был. Подскажите есть ли изменения какие новые? Справки о репрессии по нац признаку есть на мою бабушку и дела. Бабушке было 16 полных лет. Этого достаточно? Или надо на прадеда с прабабушкой заказывать? Мне сегодня письмо пришло, где они предлагают сдать б1 модуль шпрехен. Я им справки отправлял раньше. Спасибо
дополню, что никто кроме меня не подавал антраг. Но по отцу все немцы по документам. Сора бабушки нет. Достаточно ли справки? Там четко написано, что по нац признаку выселена. 16 с половиной лет было.
Подскажите есть ли изменения какие новые? Справки о репрессии по нац признаку есть на мою бабушку и дела. Бабушке было 16 полных лет. Этого достаточно? Или надо на прадеда с прабабушкой заказывать? Мне сегодня письмо пришло, где они предлагают сдать б1 модуль шпрехен. Я им справки отправлял раньше.
16 полных лет - на какой момент?
июнь 41 года. 1924 г.р. 20 марта
дополню, что никто кроме меня не подавал антраг. Но по отцу все немцы по документам. Сора бабушки нет. Достаточно ли справки? Там четко написано, что по нац признаку выселена. 16 с половиной лет было.
у Вас самого как дела с декларацией обстоят? когда подавали антраг?
я антраг подавал в 12 году😁 не ездил на шт. Несколько раз передумывали. Дети появлялись. Просто не было желания. Я им все документы отправлял. Они запрашивали только справку о несудимости и о заявление что я хочу внести детей в антраг( вроде бы).
С моей декларацией все хорошо, наверное. С 15 лет декларировал себя немцем( военный билет, сор двух детей, сорб, соб- оригиналы). Я 1986 гр. Мой сор отец немец, мать русская, сор отца оба немцы. У бабушки с дедом в конце 80 нач 90 сор повторные. Свидетельство о браке их есть. Справки , где четко написано что бабушка по нац признаку выселена и номер указа. Делу было 15, но у него тоже есть справка собственная ( не в составе семьи). Так и то прадеды и прабабушки все репрессированные. Просто не хочется запросы делать, если достаточно бабушки одной. Подскажите пожалуйста.
я когда антраг подавал, то не помню сор отца был оригинал или копия. Вроде бы копия нач.90х. а потом оригинал нашелся. Там ничего не писали. Но меня не спрашивали ничего. Так то и оригинал есть отца сор 1961 г.
я антраг подавал в 12 году😁 не ездил на шт. Несколько раз передумывали. Дети появлялись. Просто не было желания. Я им все документы отправлял. Они запрашивали только справку о несудимости и о заявление что я хочу внести детей в антраг( вроде бы).С моей декларацией все хорошо, наверное. С 15 лет декларировал себя немцем( военный билет, сор двух детей, сорб, соб- оригиналы). Я 1986 гр. Мой сор отец немец, мать русская, сор отца оба немцы. У бабушки с дедом в конце 80 нач 90 сор повторные. Свидетельство о браке их есть. Справки , где четко написано что бабушка по нац признаку выселена и номер указа. Делу было 15, но у него тоже есть справка собственная ( не в составе семьи). Так и то прадеды и прабабушки все репрессированные. Просто не хочется запросы делать, если достаточно бабушки одной. Подскажите пожалуйста.
рассказанное Вами совершенно не вяжется с требованием сдать B1. или это они предлагают вместо шпрахтеста?
что касается бабушки, то справки о ее реабилитации должно быть достаточно. хотя если она по паспорту была немкой, то и без такой справки можно было бы обойтись...
они мне написали, что ждите шт и мы вас пригласим , но если не хотите ждать, то сдавайте в Гете б1 шпрехен.
Бабушки нет 20 лет. В паспорте графы нет. В старом паспорте точно не узбечка. Паспорта то СССР нет. 😊 Как его могло бы быть достаточно? Мне дадут копию ее паспорта СССР? Я уверен, что там написана немка. Было бы нелепо писать русская, а всю жизнь путать местоимения на русском😁
Zum aktuellen Sachstand teile ich Ihnen mit, dass Sie zwecks Überprüfung der deutschen Sprachkenntnisse zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu einem Sprachtest bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung in Saratow eingeladen werden. Falls Sie die Einladung zu einer Sprachprüfung nicht abwarten wollen, besteht auch die Möglichkeit, ausreichende Deutschkenntnisse durch Vorlage eines Zertifikats „B1“ einer Niederlassung des Goethe-Instituts nachzuweisen (Modul „Sprache“). Nähere Informationen hierzu erhalten Sie auf der Internetseite des Goethe-Instituts (www.goethe.de).
Выдержка из письма
они мне написали, что ждите шт и мы вас пригласим , но если не хотите ждать, то сдавайте в Гете б1 шпрехен.Бабушки нет 20 лет. В паспорте графы нет. В старом паспорте точно не узбечка. Паспорта то СССР нет. 😊 Как его могло бы быть достаточно? Мне дадут копию ее паспорта СССР? Я уверен, что там написана немка. Было бы нелепо писать русская, а всю жизнь путать местоимения на русском😁
Zum aktuellen Sachstand teile ich Ihnen mit, dass Sie zwecks Überprüfung der deutschen Sprachkenntnisse zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu einem Sprachtest bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung in Saratow eingeladen werden. Falls Sie die Einladung zu einer Sprachprüfung nicht abwarten wollen, besteht auch die Möglichkeit, ausreichende Deutschkenntnisse durch Vorlage eines Zertifikats „B1“ einer Niederlassung des Goethe-Instituts nachzuweisen (Modul „Sprache“). Nähere Informationen hierzu erhalten Sie auf der Internetseite des Goethe-Instituts (www.goethe.de).
Выдержка из письма
скорее всего по Вам уже принято положительное решение и Вам осталось только сдать шпрахтест/B1.
спасибо! Мне главное понятно, что достаточно вести от 16 летнего предка происхождение. Просто подумал, может что поменялось и теперь на 18 лет или ещё что то.
Да, шт вряд-ли дождемся в сегодняшнее время. Б1 надо сдавать.
У A1 нет модулей. Там только один вид экзамена, если речь про Гёте.