Отказ
ребята, такой вопрос:
Кому-то вообще приходили ВЫЗОВЫ из Кельна после отказа от Фридланда? Объяснение имеет какой-то смысл или только суд, вероятно, поможет решить вопрос? Есть может у кого такая статистика? Адвокаты не отвечают на такой вопрос…
Пытаемся понять, есть ли смысл наших жалких трепыханий сейчас. Ситуация следующая: подали новый антраг в 2019г. СОБ русский, СОР одного ребёнка прочерк, второй - немец. Язык - 61 балл шпрехен. Есть положительное решение суда от 2020 года о смене СОБ И СОР старшей на немца, но Загс придрался к ошибкам в решении и отказывался исправлять. Сейчас отправили заявление в суд на корректировку решения, надеемся, что получится быстро все сменить, пока дадут время на объяснение. Также есть военник 2011 г с немецкой национальностью и отказ из ЗАГС о смене за 2014 г, выданный до подачи антрага.
Подскажите, есть ли у нас шанс?
отказ прилагаю
Кому-то вообще приходили ВЫЗОВЫ из Кельна после отказа от Фридланда? Объяснение имеет какой-то смысл или только суд, вероятно, поможет решить вопрос? Есть может у кого такая статистика? Адвокаты не отвечают на такой вопрос…Пытаемся понять, есть ли смысл наших жалких трепыханий сейчас. Ситуация следующая: подали новый антраг в 2019г. СОБ русский, СОР одного ребёнка прочерк, второй - немец. Язык - 61 балл шпрехен. Есть положительное решение суда от 2020 года о смене СОБ И СОР старшей на немца, но Загс придрался к ошибкам в решении и отказывался исправлять. Сейчас отправили заявление в суд на корректировку решения, надеемся, что получится быстро все сменить, пока дадут время на объяснение. Также есть военник 2011 г с немецкой национальностью и отказ из ЗАГС о смене за 2014 г, выданный до подачи антрага.
Подскажите, есть ли у нас шанс?
отказ прилагаю
как я и предполагал, дела становятся все хуже. считаю, Вам необходимо подавать протест. это, похоже, первый случай отказа со сданным B1 без предшествовавшего Gegenbekenntnis.
Мы ещё и первые… 😢 Подали пустой видершпрух, попросили время. Думаете, есть шанс без суда
Мы ещё и первые… 😢 Подали пустой видершпрух, попросили время. Думаете, есть шанс без суда
упирайте на то, что Gegenbekenntnis не было. в худшем случае окажется, что Вы - не первые.
как я и предполагал, дела становятся все хуже. считаю, Вам необходимо подавать протест. это, похоже, первый случай отказа со сданным B1 без предшествовавшего Gegenbekenntnis.
А в чем произошло ухудшение? У Автора же в СОБ русская национальность стоит. Разве это не предшествующий Gegenbekenntnis? Или раньше хватало хотя бы одного документа с немецкой национальностью?
Возможно еще балы про Шперехен оказали влияние. 61 это же практически самый минимум.
А в чем произошло ухудшение? У Автора же в СОБ русская национальность стоит. Разве это не предшествующий Gegenbekenntnis? Или раньше хватало хотя бы одного документа с немецкой национальностью?
Возможно еще балы про Шперехен оказали влияние. 61 это же практически самый минимум.
я видимо ослеп. где в отказе сказано о национальности в СОБ?
В отказе кстати про СОБ и русского в нем вообще ни слова.
Подскажите, а что Вы писали в Антраге про язык? Уж очень Рокар этот момент выделил. Возможно, было написано про изучение в семье и т.д., а на выходе обман в виде 61 балла.
Ну и что писали в пояснениях к пункту 14.1? Или пустым оставили?
Картина по отказу такая, что заявителю просто не верят, что он себя на протяжении жизни немцем позиционировал, а "переворот сознания" никак не доказан и даже первичная декларация младшей признана липой = только ради переезда (такой чувство, что этот документ досылали уже в процессе).
СОР с немецкой национальностью досылали или сразу с первичкой направили?
я видимо ослеп. где в отказе сказано о национальности в СОБ?
Автор написал об этом в начале темы. Но да, в приложенных фотографиях отказа про СОБ не говорится, и это странно. Поправьте меня если я плохо перевел, но там говорится, что впервые у автора была возможность декларировать себя, когда родилась старшая дочь, чего он не сделал. Но если ребенок рожден в браке, то значит и возможность указать себя немцем была раньше чем первый ребенок родился, а именно в момент получения СОБ. Не мог же Бератор просто не заметить этого? Может он держал это в уме, но не указал в тексте отказа?
Автор в своём посте написал.
опс. беру все свои слова назад. что же рокар это в отказе забыл написать...
Автор написал об этом в начале темы. Но да, в приложенных фотографиях отказа про СОБ не говорится, и это странно. Поправьте меня если я плохо перевел, но там говорится, что впервые у автора была возможность декларировать себя, когда родилась старшая дочь, чего он не сделал. Но если ребенок рожден в браке, то значит и возможность указать себя немцем была раньше чем первый ребенок родился, а именно в момент получения СОБ. Не мог же Бератор просто не заметить этого? Может он держал это в уме, но не указал в тексте отказа?
да, слишком бегло прочитал текст автора, сразу полез в отказ. все как-то странно, учитывая немецкую национальность в военном билете от 2011 года... или она была внесена позже?
в каком году был заключен брак? в чем именно отказал ЗАГС в 2014 году и почему в 2016 поставили прочерк вместо "немец"?
Разве военник когда-нибудь котировался? Там же любой может по сути от руки всегда написать национальность дома.
И скажите, как правильно по смыслу переводится абзац про язык? Там сказано что юный возраст и уход из родительского дома не оправдывают низкий балл? Или там сказано что наоборот, в таком юном возрасте гораздо легче язык выучить, и поэтому низкий балл это плохо?
Разве военник когда-нибудь котировался? Там же любой может по сути от руки всегда написать национальность дома.
когда-то очень котировался.
И скажите, как правильно по смыслу переводится абзац про язык? Там сказано что юный возраст и уход из родительского дома не оправдывают низкий балл? Или там сказано что наоборот, в таком юном возрасте гораздо легче язык выучить, и поэтому низкий балл это плохо?
второе.
Ну значит смело можно добавить в чек лист перед отправкой Антрага важность высокого балла. Если получил 60, иди заново пересдавать. Вот только знать бы сколько для "молодых" нужно теперь? 80 или 90?