Нет репрессии, ссылки, высылке
Здравствуйте! Прошу помощи! Встречали ли Вы такое, что на человека не возможно не чего найти, ни ссылок , высылок, репрессии! Мой прадед 1926 года рождения немец, его дочь( моя бабушка) немка, у бабушки в свидетельстве о рождении немка 1949 год. Жили они в Казахстане! Везде где только можно уже заказывали архивные справки, и не чего, данных не найдено🤷♀️ Я сдала шпрахтест, но пришёл доп запрос на прадеда, что нужно его репрессии
здравствуйте! Место рождения Украина. Пробовала писала письмо на Украину, пишут что мало данных . Не имеют возможности бумажный архив весь перерывать. Я знаю его ФИО, год рождения, и что родился в 1926 году. Всё. Они просят с меня точную дату рождения, точное место рождения, точное место проживания,
Государственный архив Харьковской области сообщает, что для поиска информации о рождении, браке, смерти, национальности Ваших родственников нужно указать фамилию, имя, отчество, (девичью фамилию) конкретный год и конкретное место рождения, брака, смерти (село, район, город). Без предоставления этих данных поиск востребованной информации провести невозможно в связи с отсутствием электронной базы данных и просмотром огромного количества метрических книг, для поиска информации для обнаружения сведений работникам архива требуется значительное количество времени и штата для этого вида работ, которым архив, к сожалению, не рассчитывает
я так понимаю, если они жили в Казахстане, то их туда репресировали... может написать в Кахахстан???
например мою бабушку которая родилась и жала до репрессии в Саратовской области, в Саратове не нашли - типа нет никаких вообще данных!!! а в Казахстане в Караганде (туда репресировали ее) нашли!!!
я так понимаю, если они жили в Казахстане, то их туда репресировали... может написать в Кахахстан???
например мою бабушку которая родилась и жала до репрессии в Саратовской области, в Саратове не нашли - типа нет никаких вообще данных!!! а в Казахстане в Караганде (туда репресировали ее) нашли!!!
В Волгоградскую область запрос попробуйте сделать. Часть бывших немецких поселений на Волге сейчас относится территориально к Волгоградской области, поэтому сведения могут быть именно в волгоградских архивах.
смотрели на odessa http://odessa3.org/search.html
в коллекции War
вдруг были в Польше и там их найдете
https://forum.vgd.ru/5221/121663/30.htm?a=stdforum_view&o=
Репрессированные жители Харькова и Харьковской области.
Список подготовлен Государственным архивом Харьковской области. Архивно-следственные дела касательно этих людей хранятся в ГАХО.
Гених Гуго Густавович
-------------------------------------------------------------------------------------------
Учитывая редкость имени и фамилии, плюс место жительства, это 100% отец вашего прадеда.
Гених Гуго Густавович, 1938, 4, 443 - 447.
Запросите дело Гуго в ГАХО, из него узнаете, где семья проживала в 1938, и скорей всего и в 1941, если не были сосланы ранее как ЧСВН.