Причины для смены национальности (РФ)
в ст70 также о неправильности записи, о том что такая неправильность может быть только со стороны загса в ст70 ничего не видно, про ошибки тоже есть, тут вопросов нет.
Про репрессии в ст69 совсем не понятно основанием для каких изменений они служат?
не увидел сразу ваш пост. Про то что вы сейчас написали, ранее было совсем не понятно, поскольку никаких толкований при чём тут реабилитированные в законе не обнаружил.
Это пример реализации прав, закреплённых другими статьями и их многоразовости, при чем тут политика -)
В ст69 там просто в столбик перечислены основания. Какое основанием к каким конкретно изменениям относится не указано. Можно трактовать, что СОПИ основание для внесения изменений в АЗ, и нигде не сказано, что только в ФИО.
ФЗ 143 в этой части не совершенен, но и никто явно не станет инициировать его менять, ради сменшиков национальности) Но добиться, чтоб его трактовали в пользу народа вполне можно.
В ст69 там просто в столбик перечислены основания. Какое основанием к каким конкретно изменениям относится не указано. Можно трактовать, что СОПИ основание для внесения изменений в АЗ, и нигде не сказано, что только в ФИО.
Поэтому я и специально интересовалась, как применяется эта статья теми, для кого она написана.
ФЗ 143 в этой части не совершенен, но и никто явно не станет инициировать его менять, ради сменшиков национальности) Но добиться, чтоб его трактовали в пользу народа вполне можно.
Я только за.
...Потому что все граждане РФ равны вне зависимости от цвета их кожи, вероисповедания, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕжнОСТИ. И т.дГражданин РФ, определивший свою национальность, не может при этом получить никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ прав и льгот...
Осмелюсь не согласиться. Малые народы Севера и Сибири имеют некие преференции от государства. В случае смены национальности (внутри России) с любой, на вышеуказанные группы национальностей, суды бьются насмерть, отказываясь разглядеть в претенденте хоть какой-то отблеск, требуемой заявителем, национальности. Мы тут (на форуме) об этом не слышали, т.к. не интересовались проблемами этих национальностей.
Мне кажется, что там не только и не совсем о многоразовости.
"Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния.
Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;
запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации;
... "
Если сведения в актовой записи полностью соответствуют указанным в заявлении, то они не могут считаться неполными или неправильными, даже если заявитель впоследствии осознал, что совершил ошибку, или изменил решение.
С орфографическими ошибками и правилами заполнения всё понятно - не наш случай.
у скольких начальников загсов поинтересуетесь , столько мнений и найдете) нам тут в городе уже про смену с почерков чего только не наговорили, когда сам стал вникать понял какая каша у них там в головах и отсебятина.
у скольких начальников загсов поинтересуетесь , столько мнений и найдете) нам тут в городе уже про смену с почерков чего только не наговорили, когда сам стал вникать понял какая каша у них там в головах и отсебятина.
Поэтому чаще всего ЗАГС и не вносит никакие изменения в спорных моментах по заключению, а отправляет в суд, чтоб в случае чего снять с себя всякую ответственность.
2 абзац это же не из ФЗ? Вы выделяйте как то цитаты, а то так красиво пишите , можно подумать цитируете закон.
Однако, что считать неправильными сведениями, а что нет там не указано. Это на усмотрение ЗАГС.
В Москве людям в нескольких загсах меняют национальность с русской на немецкую вообще без каких либо документов, подтверждающих немецкое происхождение. Просто пишешь в заявлении : "на основании ч1 ст26 Конституции. " И орган ЗАГС даёт заключение о том, что по заявлению человека необходимо внести исправления. И все. Если надо дам ссылку на группу ВК, где люди описывают это.
По вашему там сидят дурочки, не знающие законов и неправильно трактующих Конституцию? А я думаю как раз они светлое пятно на фоне общего мрака и делают все четко по закону.
Я считаю, что люди рьяно отстаивающие , ч о нельзя просто так придти и поменять , они сами либо сразу были "немцами" и у них неприязнь к сменщикам. Либо сами меняли через отказы и суды и попав под "стокгольмский синдром", защищают своих мучителей.
Разве не очевидно, что первый абзац из фз, а второй - это мой ответ? Ок, исправлю.
Не очень понимаю, о каких мучениях речь.
А я считаю, что стало слишком много людей с психологией "клиент всегда прав" и "за всё уплОчено".
Добрый день! Хотела поделиться ))Если Вы помните буквально позавчера писала ,что я не пошла на суд по совету знающих людей в надежде , что суд не состоится и дело о смене национальности закроют. но! какое было моё удивление , когда я сегодня открываю сайт суда и вижу " иск УДОВЛЕТВОРЁН"!!!!! КАК????))))) вот как такое может быть))))
у меня одновременно куча эмоций , чувств и мыслей пробежало)))))
я не пошла осознанно на суд в надежде.что его отменят ,т.к. мне не нужно было менять национальность ( тем более в иске было написано для ПМЖ(((( ) , но суд принял положительное решение без моего участия и без ответа отца ))) до сих пор в шоке )))) теперь и не знаю ,что делать но , опять же , по совету здешних не пойду пока в ЗАГС. Надеюсь они без моего опять же согласия не поменяют сами мне СОР))))
То есть отсутствие в конституции "нельзя убивать" следует расценивать как "можно"?
Никто не знает, как расценивать, поскольку даже Конституционный суд отказался толковать положение ч.1 ст.26 Конституции РФ. Правда это было давно, но с тех пор ничего не изменилось. Вот и лютуют судейки.
спасибо. Это кстати вариант. Идею подкинули.
Можно в иске не писать про "переезд", а чтобы не встрять при прямом вопросе судьи "вас для переезда?", просто на суд не ходить и прислать лишь письменное прошение рассмотреть в свое отсутствие и что поддерживаю доводы в иске и т.д.
У меня например супруга очень боится, что судья спросит это , а она врать не умеет и все выложит как есть.
В крайнем случае отправите не само решение а справку из ЗАГСа об основании внесенного изменения. Там указывают только то, что изменено на основании решения суда.
ну да, я тоже думала об этом))) надеюсь они решение запрашивать не будут если что)
ну сейчас же уже все об этом говорят ,что в иске НУЖНО НЕ писать о переезде....
а что-то типа " для сохранения и полного документального подтверждения моей принадлежности к немецкой нации. "
почему нет))
А я считаю, что стало слишком много людей с психологией "клиент всегда прав" и "за всё уплачено"
подтверждаю, так как сам работаю в клиентской службе.
Но согласитесь, между требованием соблюдать Конституцию и требованием "уменьшите мне процентную ставку по кредитной карте , я же ваш давний клиент" огромная разница.